• 16:57 – Всех граждан Туркменистана проверят на коронавирус 
  • 14:18 – Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Сирии и Ливии 
  • 23:50 – Азербайджанская нефть стоит 19 долларов, а баррель Джермука 110 долларов 
  • 12:26 – Армения разработала новый тип мега убойного вооружения собственного производства 
  • 22:32 – Солистка группы The Hardkiss откровенно рассказала, делали ли ей пластические операции 
  • 12:52 – В Москве мужчина с ножом во время службы в церкви напал на прихожан: имя и фото нападавшего 

Фонд развития виноградарства и виноделия будет создан в Армении

вино


Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение о создании Фонда развития виноградарства и виноделия. Как отметил в ходе заседания министр сельского хозяйства Серго Карапетян, Фонд создается с целью реализации проводимой государством политики и программ развития в сфере виноградарства и виноделия.


«Создание Фонда обусловлено необходимостью закрепления успехов, достигнутых в данной отрасли, как одного из наиболее перспективных аграрных направлений, где в результате проведенных в последние годы широкомасштабных работ очевидны положительные тенденции», — сказал Карапетян.


Однако, как отметил министр, анализ сферы показал, что проблемы, помимо сугубо объективных экономических причин, обусловлены также тем, что зарегистрированные в стране винодельческие союзы и ассоциации не в состоянии осуществлять единую политику развития сферы.


По его словам, пока также не найдены эффективные направления по повышению качества производства армянского винограда и вин, расширению ассортимента, созданию единого армянского бренда и его продвижения, что способствовало бы продвижению продукции и развитию рынка.


«Планируется, что создаваемый при сотрудничестве государственного и частного секторов Фонд будет заниматься решением вопросов сферы, содействовать развитию отрасли, повышению качества производимой винодельческой продукции, которая будет конкурентоспособной на внутреннем и внешнем рынках, а также осуществлять мероприятия по улучшению армянского винодельческого бренда», — сказал Карапетян.


В свою очередь премьер-министр Армении Овик Абрамян отметил, что связывает большие надежды с созданием данного Фонда с точки зрения совместных усилий по содействию экспорту армянской продукции.


«Качество армянских вин улучшается, формируется культура потребления армянских вин и необходимо осуществить серьезные шаги и при необходимости добавить финансирование для реализации программ», — сказал Абрамян.


Премьер-министр также подчеркнул, что аналогичный фонд в Грузии достиг серьезных результатов, экспортировав за 5 месяцев 25 млн. бутылок вина. «Думаю, что Фонд будет осуществлять серьезную работу и необходимо приложить совместные усилия для развития виноделия в Армении», — сказал Абрамян.


Согласно данным Таможенной службы, экспорт вина из Армении в 2015 году сократился на 31,5%, с 2 120,7 тыс. литров до 1 451,6 тыс. литров. При этом таможенная стоимость экспортируемого вина за 2015 год составила $4,1 млн., вместо $6,3 млн. в 2014 году.


Около 79% экспортируемого Арменией вина приходится на российский рынок. Так, поставки армянского вина в РФ за 2015 год составили 1 150,6 тыс. литров ($2,9 млн.) против 1 713,8 тыс. литров ($4,4 млн.) минувшего года.


По данным Нацстатстлужбы, за прошедший год производство вина снизилось на 4% до 5 931,9 тыс. литров. ($1 – 476,32 драма).


Источник: Арка


AnalitikaUA.net





  •   Просмотров Сегодня: 599


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА