• 10:05 – Азербайджанский Бандера Мамед Эмин Расулзадe «герой нации» | или позорные страницы Азербайджана 
  • 23:32 – Ложь и страх президентов Азербайджана | Историческая оплеуха Алиеву от Премьер Министра Никола Пашиняна 
  • 17:42 – Ереван зажил лучше Москвы, как только Пашинян запретил воровать. | Армянское чудо 
  • 10:05 – Азербайджанский Бандера Мамед Эмин Расулзадe «герой нации» | или позорные страницы Азербайджана 
  • 22:19 – Светильник Бра: преимущества, недостатки и особенности выбора 
  • 12:52 – В Москве мужчина с ножом во время службы в церкви напал на прихожан: имя и фото нападавшего 

Армению и Святой Престол объединяет единая христианская система ценностей

Эчмиадзин


Армению и Святой Престол объединяют единоверная христианская система ценностей, сказал в пятницу президент Армении Серж Саргсян на приеме в честь Папы Римского Франциска.


«Для нашего народа и меня лично — великая честь приветствовать лидера католического мира Его Святейшество Папу Франциска на армянской земле, первой, на государственном уровне, принявшей христианство в мире и тысячелетиями отстаивающей христианскую идентичность и ценности», — сказал Саргсян.


Он отметил, что визит Понтифика является долгожданным событием в Армении, а приверженность Франциска общечеловеческим ценностям любви и миру, милосердию, идеям человеколюбия, постоянная забота о волнующих армянство вопросах снискали большое уважение и восхищение армянского народа.


«Мы благодарны за то, что Вы даровали всем нам эту возможность, исполненную теплом. Благодарны за принесенные Вашим присутствием нашей стране благословение, мир и благодать, наполнение наших очагов и сердец теплотой. Утвержденный Вами для этого визита официальный девиз – «посещение первой христианской страны», и характеризация его в качестве паломничества свидетельствуют о Вашем радении о нашей стране и народе, а также об особой связи между Святой Армянской Апостольской и Католической Церквами. Мы благодарны и признательны Вам за это», — сказал Саргсян.


Он отметил, что пятнадцать лет тому назад, в 2001 году, посещение Его Святейшеством Папой Римским Иоанном Павлом Вторым Армении было связано с 1700-летием провозглашения христианства государственной религией.


«Сегодня исторический визит Папы Франциска знаменует ещё одну значительную дату – 25-летие восстановления независимой армянской государственности, дорогой сердцу каждого армянина праздник», — подчеркнул президент.


По словам президента, в 301 году решение армянского народа провозгласить христианство государственной религией явилось важным событием в мировой истории. Однако для армянского народа оно стало более чем судьбоносным: христианская вера стала печатью армянской идентичности, определив наш путь в истории, обусловив ценности и бытие, приведшие нас в 21-ый век, в настоящее – к данному мгновению.


Глава государства подчеркнул, что христианство дало глубокие корни в армянской земле и армянах, а сохранение верности христианству – вот важный признак армянского народа и не случайно армянские церкви и хачкары можно встретить почти во всех странах.


«Не случайно, что высшего титула католической церкви – «Учителя Вселенской Церкви», удостоился один из великих сынов нашего народа – Святой Григор Нарекаци, пополнив ряд 36-и величайших мыслителей. Это – большая честь, важное признание, которое вновь доказало, что объединяющие Армению и Святой Престол связи истекают из единоверной христианской системы ценностей», — сказал Саргсян.


Президент отметил, что христианство для армян – не только вероисповедание, но и образ жизни, в армянском народе оно укоренило стремление жить в мире, философию преодоления тягот с выдержкой и достоинством.


«Чем больше мы впитывали христианство, тем больше уважали и ценили иные вероисповедания, становились терпимей и миролюбивей, могли жить в согласии с другими народами, а также – бережней хранить на нашей земле духовно-культурные ценности других», — сказал Саргсян.


В качестве яркого примера межконфессиональных дружественных отношений президент отметил сотрудничество Армении и Ирана, а также, до неблагоприятных развитий последних лет, мирное существование и процветание армянских общин на Ближнем Востоке, сосуществование в гармонии с принимающими народами, с национальными и религиозными меньшинствами.


«Мы с глубокой горечью наблюдаем за проявлениями вандализма и ксенофобии на Ближнем Востоке, единственной целью чего является стирание исторической памяти с этих территорий посредством культурной бойни», — сказал Саргсян.


Источник: Арка


AnalitikaUA.net





  •   Просмотров Сегодня: 360


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА