• 17:24 – Незаконно полученное имущество конфискуют у армян 
  • 11:22 – Партия Трюдо выиграла выборы в Канаде. 
  • 16:53 – Завод «Запорожтрансформатор» начинает процедуру банкротства 
  • 15:24 – До конца года планируется посадить около 500.000 саженцев в Армении 
  • 18:50 – Сравниваем здания Цирка | Ереван - Тбилиси - Баку 
  • 13:31 – Банкомат "Приватбанка" взорвали в Запорожье: фото 

Иностранные инвесторы отныне смогут свободно вкладывать в армянские ценные бумаги

армянские ценные бумаги


Международный центральный депозитарий ценных бумаг Deutsche Börse Group Clearstream открыл счет номинального держателя в Центральном депозитарии Армении, что позволит иностранным инвесторам свободно вкладывать в армянские ценные бумаги, сообщает пресс-служба биржи NASDAQ OMX Armenia.


Согласно сообщению, ОАО «Центральный Депозитарий Армении» (ЦДА) и международный центральный депозитарий ценных бумаг Deutsche Börse Group Clearstream заключили договор открытия счета номинального держателя Clearstream в ЦДА.


«Начиная с 11 июля, иностранные инвесторы, могут в свободном порядке осуществлять инвестиции в государственные ценные бумаги Армении и в облигации, эмитентами которых являются наднациональные организации», — говорится в сообщении.


В данном процессе ЦДА будет действовать в качестве локального депозитария, а Центральный банк Армении — как корреспондентский банк драмовых средств.


Благодаря данным транснациональным отношениям, в первую очередь, будут предоставлены депозитарные услуги и услуги по взаиморасчетам, а армянский драм станет полноценной валютой взаиморасчетов.


Центральный депозитарий Армении в декабре 2013 года запустил в Clearstream линк (открыл счет номинального держателя) в одностороннем порядке, посредством которого зарубежные ценные бумаги стали доступными на армянском рынке. Благодаря налаживанию связи с Clearstream Deutsche Börse Group армянские инвесторы получили возможность инвестировать в ценные бумаги на 53 рынках развитых и развивающихся стран.


Clearstream как международный центральный депозитарий ценных бумаг, головной офис которого находится в Люксембурге, предоставляет инфраструктуру пост-торговых услуг для рынка еврооблигаций и для более чем 50 местных рынков ценных бумаг. Клиентами Clearstream являются около 2500 финансовых организаций более чем 110 стран. В перечень услуг Clearstream входит выпуск ценных бумаг, хранение и расчеты по сделкам ценным бумагам, а также услуги с инвестиционными фондами и финансирование глобальных ценных бумаг.


ОАО «Центральный Депозитарий Армении» единственный централизованный кастодиан и реестродержатель в Армении. ЦДА является членом Ассоциации Центральных Депозитариев Евразии и Ассоциации национальных нумерующих агентств.


С 2014 года ЦДА также ведет реестр участников накопительной пенсионной системы и осуществляет хранение активов пенсионных фондов.


С 5-го июня 2009 года ОАО «NASDAQ OMX Armenia» является 100% владельцем ЦДА.


Источник: Арка


AnalitikaUA.net





  •   Просмотров Сегодня: 580


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА