• 18:55 – Грозные истребители СУ - 30 доставлены в Ереван 
  • 15:10 – Министр труда Армении Мане Тандилян подала в отставку и вышла из партии 
  • 00:00 – В Минэрнего обсудили воспросы строительства ЛЭП Армения-Грузия 
  • 12:37 – Антироссийская государственная истерия в Азербайджане | ТРЕВОГА 
  • 03:00 – Шарль Азнавур возобновит мировое концертное турне в сентябре 
  • 13:02 – В Баку стали пропадать украинки | Криминальный Азербайджан 

Специальная следственная служба Армении: Артур Саркисян не просто доставил еду захватившей полк ППС группе

ccca


По факту захвата территории Патрульно-постовой службы Полиции Армении в Ереване в июле этого года уголовное дело возбуждено по статьям 219 (Захват зданий, строений, средств транспорта, сообщения или связи) и 235 (Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) УК РА. Об этом заявляет Специальная следственная служба Армении.


В сообщении ССС отмечается, что в состав захватившей полк ППС вооруженной группы входил 31 человек.


«Выяснилось, что последние были вооружены 14-ю незаконно приобретенными автоматами и другими оружием и боеприпасами. Находившейся на территории полка вооруженной группе помогали еще 18 человек, которые разными путями пытались обойти выстроенное правоохранительными органами оцепление, присоединиться к вооруженной группе, а также разными средствами содействовать за пределами полка ее действиям, в частности, удерживанию заложников и захваченных сооружений.


26 июля одному из таких содействующих лиц – Артуру Саркисяну – удалось прорвать полицейский кордон и примкнуть к членам вооруженной группы. Несмотря на бытующее среди общественности мнение о том, что действия Артура Саркисяна проявились всего лишь в доставке продовольствия членам вооруженной группы, тем не менее, проведенным следствием было установлено, что 26 июля с момента въезда на территорию ППС до 31 августа последний совершал активные действия, направленные на удержание как захваченных территорий и зданий, так и взятых в заложники медработников. В частности, А. Саркисян проверял доставленные на территорию медоборудование и вещи медработников, с целью обнаружения якобы установленных правоохранителями подслушивающих устройств починил средства связи вооруженных людей. Кроме того, он лично с оружием охранял заложников», – говорится в сообщении пресс-службы ССС.


В ведомстве также отметили, что 15 человек из числа подельников были взяты под стражу. В отношении трех из них избрана мера пресечения, не связанная с заключением под стражу.


«В настоящее время продолжаются следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств незаконного лишения жизни трех сотрудников Полиции РА, установление личностей лиц, совершивших убийство, получение совокупности доказательств, достаточных для привлечения последних в качестве обвиняемых за совершение данных преступлений. Продолжается также предварительное следствие для установления обстоятельств захвата 10 сотрудников Полиции Армении (в том числе двух высокопоставленных чиновников) и семерых гражданских лиц, нанесения 7 служащим огнестрельных ранений различной степени тяжести, порчи банкомата компании ЗАО “Акба-Кредит агрикол банк” и хищения имевшейся в нем суммы в особо крупном размере, примерно 14 млн. драмов, личного имущества и денежных средств сотрудников полка и гражданского лица, а также поджога и умышленного повреждения принадлежащих как полку, так и гражданским лицам автомобилей и другого имущества, раскрытия и обоснования участия каждого из вооруженных лиц в данных деяниях», – говорится в заявлении ведомства.


Сообщается также: следствием установлено, что в ходе событий, имевших место в ереванском квартале Сари тах в ночь с 29 на 30июля с.г., в результате произведенных с территории полка ППС выстрелов был тяжело ранен сотрудник внутренних войск Полиции РА П. Мнацаканян, который в тот день нес службу. Огнестрельные ранения получил также сотрудник Полиции Т. Геворкян, а также умышленно были повреждены ряд транспортных средств Полиции РА.


«Предварительное следствие продолжается, о ходе расследования периодически будет предоставляться дополнительная информация», – отмечается в сообщении.


Напомним, 17 июля группа «Сасна црер» захватила полк Патрульно-постовой службы Полиции Армении в Ереване, требуя освобождения члена инициативной группы оппозиционного движения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна. Группа сложила оружие и сдалась властям 31 июля. Все это время в столице проводились акции протеста и шествия «в поддержку» группы «Сасна црер», сопровождавшиеся массовыми беспорядками. В ходе всех этих развитий были убиты полицейские, десятки граждан и стражей порядка получили ранения, множество граждан и активистов были задержаны.


Источник: Panorama


AnalitikaUA.net

dle

  •   Просмотров сегодня: 290
  •   Если Вам понравился материал...Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Besucherzahler
счетчик для сайта
  • РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий

    → FMG

    Фото дня

    → FMG

    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Грузия Сегодня
    Армения Сегодня

    → FMG

    Мы в соцсетях
    • Вконтакте
    • Facebook
    • Twitter
    Видео дня
    Новости Ирана

    Fmgnews.info website reputation