C новым годом 2019


 
  • 20:52 – Суперкомпьютер по анализу астрономических данных заработал в Армении 
  • 14:00 – Взрыв на заводе в Испании: количество жертв выросло 
  • 18:42 – Сколько Украина потеряет денег от запуска "Турецкого потока" 
  • 19:50 – Никол Пашинян поздравил Михаила Мишустина по случаю назначения на должность главы правительства РФ 
  • 15:51 – Российский певец Валерий Сюткин после заявлений о "блестящей" аннексии Крыма выступит в Украине 
  • 20:18 – Из Азербайджана наладили поставки в Австралию наркотиков | а иранцам нельзя! 

Премьер-министр Армении озвучил новые правила игры для КГД

premer-ministr


Премьер-министр Армении Карен Карапетян представил коллективу Комитета по госдоходам новоназначенного главу ведомства Вардана Арутюняна и озвучил новые правила игры и направления деятельности, сообщает пресс-служба главы правительства.


Карапетян подчеркнул важность созданию максимально благоприятных условий для деятельности законопослушных граждан и хозяйствующих субъектов.


«Во многих случаях мы планируем, проводим мероприятия для тех, кто не работает в законном поле и по отношению к которым нужно применить определенные санкции. И не думаем, какое это окажет воздействие на деятельность легально работающего предпринимателя. Важно следующее: если даже эти мероприятия приносят большую пользу, но создают проблемы для легально работающих, то они не будут применяться», — отметил Карапетян.


Он счел необходимым максимально сократить перечень и сроки предоставления документов и справок. Причем речь идет не только о справках, которые требует КГД, но и тех, которые необходимы для оформления в других ведомствах.


«Правила игры должны быть сформулированы предельно ясно, волокита и число необходимых документов должны быть сведены к минимуму. Если сертификат какой-либо страны для нас приемлем, не нужно требовать дополнительный», — отметил Карапетян.


Что касается контрольных цен, он отметил, что необходимо пересмотреть механизм их применения в ходе импорта товаров, применять метод цены сделки для расчета таможенной стоимости товаров, принимая за основу экспортный инвойс, утвержденный таможенными органами страны-экспортера. По его словам, проделана большая работа, но еще многое предстоит сделать.


«Например, нужно четко определить список тех стран, которые вызывают доверие и принимать цены их инвойсов. Речь идет о тех странах, где действует возврат НДС. Необходимо изучить поле и если мы таким образом регулируем сферу, волокита ликвидируется, сфера применения контрольных цен уменьшается, бизнес понимает условия игры. Я думаю, мы добьемся результата», — отметил Карапетян.


Он подчеркнул, что ждет от аппарата КГД коренного изменения образа служащего. «Мы должны сделать максимум, чтобы легальный бизнес, юридическое лицо минимально чувствовали ваше вмешательство и наоборот, те, кто работают вне законного поля, должны периодически ощущать ваше присутствие», — отметил Карапетян.


По его словам, для всех должны быть созданы равные условия и обеспечена максимальная прозрачность.


В ходе встречи были обсуждены также вопросы усовершенствования электронной системы деятельности КГД, снижение возможных в ходе администрирования коррупционных рисков, обратной связи.


Премьер-министр заявил также, что ожидает предложений о структурных изменениях в КГД.


Источник: Арка


AnalitikaUA.net





  •   Просмотров Сегодня: 562


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА