• 11:42 – Беларусь вынудили адекватно ответить на дополнительные санкции ЕС 
  • 20:45 – В Ереван прилетел первый самолет с гуманитарным грузом из Франции 
  • 20:32 – Президент Республики Арцах Араик Арутюнян с рабочим визитом посетил город Мартуни 
  • 21:30 – Герой Азербайджана Расулзаде воевал с Россией и был фашистом | Депутат ГД РФ Константин Затулин 
  • 00:23 – Как грузинка блистала на показе бренда Dolce & Gabbana 
  • 19:13 – В Москве задержали руководителей азербайджанской террористической организации "ВБОН" 
Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75

Новый Комитет по туризму должен стать инструментом развития сферы в Армении

  • 12.10.2016, 23:42,
  • В Мире + Европа
  • 0
  • : ~ 1 минута на чтение:  

turizm


Новый Комитет по туризму должен стать инструментом и механизмом развития сферы в Армении, сказал агентству «АРКА» начальник управления туризма министерства экономического развития и инвестиций Армении Мехак Апресян.


Согласно новой структуре правительства Армении управление по туризму трансформируется в Государственный комитет по туризму Министерства экономического развития и инвестиций, в качестве государственного органа, действующего в составе министерства.


«В течение многих лет сфера туризма в Армении динамично развивалась и оставалась в центре внимания властей, однако необходимо не останавливаться на достигнутом, развиваться, достигать новых высот, успехов, в противном случае мы не будем конкурентоспособны на международном рынке», — сказал Апресян.


По его словам, в данном контексте необходимо поставить задачи и сформировать необходимые механизмы для их решения, а также проводить соответствующие мероприятия.


Он отметил, что именно Комитет по туризму и должен стать тем инструментом, который будет способствовать реализации поставленных правительством задач.


«У нас были достаточно большие успехи, активное развитие сложных условиях, но тем не менее, по сравнению с конкурентами мы смогли обеспечить развитие туристической отрасли и даже в некоторых вопросах обойти другие страны», — сказал Апресян.


Однако, по его словам, есть новые задачи, для решения которых необходимо применить новые механизмы. «Создание комитета не является самоцелью, перед ним будут поставлены новые задачи, механизмы и мероприятия, которые позволят активно развивать отрасль», — сказал Апресян.


В последние годы Армения ежегодно регистрировала рост показателя туризма примерно на 10%, за исключением прошлогоднего спада на 1%, что в основном было связано с сокращением показателей выездного туризма из России, ввиду сложной сложившейся экономической ситуации.


При этом в 2016 году Армения планирует 5% роста числа туристов. Ожидается, что в 216 году Армению посетит минимум 1,4 млн. туристов. Только на реализацию программы содействия развитию туризма из госбюджета страны на 2016 год было направлено 188,4 млн. драмов.


Согласно полученным отчетным данным и экспертным оценкам на основе результатов проведенных обследований, в январе-декабре 2010 года в республику прибыло 683 979 туристов против 575 281 туриста того же периода 2009 года (рост на 18,9%). В 2015 году число туристов в Армению составил 1 192 120 человек, что на 1% меньше показателя 2014 года.


Армения занимает 89-ое место в глобальном рейтинге «Конкурентоспособность в сфере туризма и путешествий» (The Travel and Tourism Competitiveness Report) за 2015 год, опубликованном Всемирным экономическим форумом (World Economic Forum). При этом, Армения находится на 38-м месте по уровню безопасности, 48-м — по уровню здравоохранения, 71-м по качеству человеческих ресурсов, 73-м по инфраструктуре туристического сервиса, 77-м по доступности цен.


Источник: Арка


AnalitikaUA.net





  •   Просмотров Сегодня: 771


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75 Добавить Комментарий
    Flag Counter
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Наш ТВИТТЕР
    ENGLISH NEWSFEED
    Armenia will raise public debt threshold
    November 2, 2020 - 15:45 AMT Armenia will raise the thresholds of public debt as the country's economy was also impacted by the martial law ...

    Yerevan: Ankara, Baku seek to give Karabakh conflict a religious dimension
    November 2, 2020 - 11:47 AMT The transfer of jihadists to the Nagorno-Karabakh conflict zone reveals the intentions of the Turkish-Azerbaijani ...

    Armenia GDP decline forecast revised downward to 6.8%
    November 2, 2020 - 13:04 AMT The Ministry of Finance has revised the forecasted decline in Armenia's economy in 2020 from 2.6% to 6.8%, Finance ...

    Azerbaijan tried to bring armored vehicles to the south but couldn't
    November 2, 2020 - 11:20 AMT The Azerbaijani forces attempted to bring armored vehicles close to the southeastern part of the frontline overnight, ...

    Covid-19: Armenia infections grew by 1194 in the past day
    November 2, 2020 - 11:23 AMT The number of confirmed coronavirus infections in Armenia grew by 1194 to reach 93448 on Monday, November 2 morning ...

    Azeri troops cut off fallen Armenian soldier's ear
    November 1, 2020 - 19:25 AMT Azerbaijani social media users have been disseminating more footage depicting the torture of Armenian prisoners of war, ...

    Karabakh mosque damaged in Azerbaijan's shelling
    November 1, 2020 - 16:24 AMTGohar Agha Mosque in Shushi, Nagorno-Karabakh was partially damaged in Azerbaijan's shelling of civilian settlements ...

    all news→

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА