• 17:56 – В Казахстане упорядочили правовой порядок мирных собраний 
  • 21:30 – Отношения с Арменией мы оцениваем как союзнические | Сергей Лавров 
  • 17:54 – В Арцахе налаживается производство боевых ударных беспилотников 
  • 13:52 – Президент Республики Арцах Араик Арутюнян с официальным визитом находиться в Армении 
  • 18:16 – Как правильно есть мороженое: идеальная формула от ученых 
  • 17:05 – Азербайджанский террорист наказан | остерегайтесь азербайджанцев 

Глава Минобороны Армении: Армянская армия готова ответить на попытки диверсионного проникновения

  • 22.10.2016, 11:27,
  • В Мире + Европа
  • 0
  • : ~ 1 минута на чтение:  

vigen-sarkisyan


Армянские вооруженные силы готовы отреагировать на попытки диверсионного проникновения ВС Азербайджана и дать нужный ответ. Об этом заявил в интервью телекомпании «Армения» министр обороны РА Виген Саркисян.


Глава Минобороны Армении, находящийся с рабочим визитом в Нагорно-Карабахской Республике, сообщил, что после поступления информации об очередных провокационных действиях Азербайджана немедленно были предприняты все необходимые меры.


«По прибытии в Арцах я получил дополнительную информацию и подробности о данной попытке. Должен отметить, что вся идеология нашей обороны полностью построена на подсчетах частотности подобных попыток и на версии их возможного повтора, поскольку нам известно, что у азербайджанской стороны четкое и откровенно агрессивное отношение и Баку периодически подчеркивает свое желание и готовность решать проблему военным путем», – сказал В. Саркисян.


«Наше боевое дежурство организуется с точки зрения реагирования именно на эту логику, и у меня был повод сказать, что подобные попытки будут продолжаться до тех пор, пока они, как в свое время сказала бывший премьер-министр Израиля Голда Меир, не начнут любить своих детей больше, чем ненавидят наших. Следовательно, мы всегда должны быть готовы ответить, должны быть готовы как к нанесению контрудара, так и к принятию карательных мер с целью предотвращения подобных попыток», – подчеркнул глава Минобороны Армении.


Виген Саркисян также отметил, что в ходе визита в НКР он лично убедился в высоком уровне профессионализма и волевом характере армянских военнослужащих.


«Прибыв сюда, я посмотрел видеозапись о предпринятой в эти дни подобной попытке и реакции наших военнослужащих.


Ребята, не будучи в курсе осуществляемой записи, обсуждали ситуацию между собой, и я действительно впечатлен и высоко оценил решительность рядовых военнослужащих и контрактников, тревогу, с которой они реагировали, наблюдая посредством технических средств попытку продвижения этих групп, а также то, насколько профессионально готовы были они дать ответ.


Не было абсолютно никакой паники или какой бы то ни было обеспокоенности, что является очень важным признаком. Это отражение морально-психологической атмосферы, которая, пожалуй, имеет ключевое значение в деле организации защиты», – отметил министр обороны РА.


Напомним, накануне, 20 октября, в период между 23:00 и 23:30 по ереванскому времени, на восточном и южном направлениях линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана предприняли попытки диверсионного проникновения. Как сообщалапресс-служба министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики, передовые подразделения Армии обороны НКР своевременно пресекли попытки продвижения азербайджанских спецназовцев, противник, неся потери, отступил на исходные позиции. При отражении диверсии ВС Азербайджана Армия обороны НКР потерь не понесла.


Отмечалось также, что помимо попыток диверсионного проникновения, в ночь с 20 на 21 октября на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 50 раз. За указанный период противник из стрелкового оружия различного калибра произвел в направлении армянских позиций около 2800 выстрелов. На южном направлении линии соприкосновения ВС Азербайджана применили также крупнокалиберный пулемет ДШК (200 выстрелов). «Подразделения Армии обороны НКР продолжают осуществлять полноценный контроль на передовой и готовы пресечь любые провокационные действия противника, нанеся болезненный удар», – говорилось в сообщении.


Источник: Panorama


AnalitikaUA.net





  •   Просмотров Сегодня: 473


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА