• 21:53 – Georgian Airways начала продажу билетов на рейсы из Москвы в Тбилиси с посадкой в Ереване 
  • 19:56 – Самвел Майрапетян не вернулся в Армению из-за резкого ухудшения здоровья 
  • 16:53 – Завод «Запорожтрансформатор» начинает процедуру банкротства 
  • 20:34 – Посольство США в Баку разнесло в пух и прах власти Азербайджана 
  • 18:50 – Сравниваем здания Цирка | Ереван - Тбилиси - Баку 
  • 13:31 – Банкомат "Приватбанка" взорвали в Запорожье: фото 

Уорлик: Никакого соглашения «без возвращения Азербайджану оккупированных территорий или без проведения переговоров по статусу Нагорного Карабаха не будет»

uorlikНикакого соглашения «без возвращения Азербайджану оккупированных территорий или без проведения переговоров по статусу Нагорного Карабаха не будет». Об этом, как утверждает  азербайджанское агентство Тренд, заявил на пресс-конференции в Баку американский сопредседатель МГ ОБСЕ Джеймс Уорлик.

Он отметил, что сегодня на столе переговоров очень много элементов урегулирования. «В элементы переговоров также входит возвращение беженцев и вынужденных переселенцев на свои земли, размещение на территории миротворцев. Все это будет предметом обсуждений. Вопрос определения будущего статуса был выдвинут именно президентом Ильхамом Алиевым, и мы это приветствуем. Во время встреч президенты могут обсудить между собой различные элементы. Подобные встречи должны быть продолжены. Все отмеченные элементы должны обсуждаться как пакет, чтобы нагорно-карабахский конфликт был решен мирным путем. Сопредседатели уже отмечали, что нынешний статус-кво не надолго», — цитирует Уорлика АПА.

По словам Уорлика, пока нет информации о предстоящей встрече президентов Азербайджана и Армении. Сопредседатель выразил надежду на то, что главы МИД обеих стран смогут встретиться на очередном заседании СМИД ОБСЕ в Гамбурге.


СПРАВКА VERSIA.am: В 1991 г. Нагорно-Карабахская Республика (НКР) провозгласила независимость и ныне отправляет государственную власть на территориях юридически не принадлежащих нынешней Азербайджанской Республике (АР). Последняя в ходе распада СССР отказавшись от правопреемства Азербайджанской Советской Социалистической Республики (АзССР), восстановила существовавшую в 1918-1920 гг. государственность Азербайджанской Демократической Республики (АДР), покинувшей историю так и не обретя признанных или установленных границ. Отказ от правопреемства АзССР и восстановление АДР обязали Баку в 1991 г. провозгласить границы АР, что не было сделано. По сей день АР не имеет провозглашенных границ. В свою очередь АзССР, от правопреемства которой отказалась АР, была единственной союзной республикой, суверенитет которой был ограничен не только общим для всех союзных республик принципом верховенства Конституции СССР, но и международными договорами. Угрожая силой захватить и подчинить себе НКР, Баку спекулирует тем, что в хаосе распада СССР АР была признана в границах бывшей АзССР. Но признание есть политический акт и оно не денонсирует и не снимает с повестки относящиеся к конфликту договора и решения о Нагорном Карабахе и Нахичевани, равно как не делает границы АР легитимными, а ее претензии законными. Потому и международное сообщество дополнило принцип территориальной целостности принципом свободного самоопределения народов и требует от Баку считаться с тем, что Карабахская проблема не имеет военного решения. См. более подробно далее…





  •   Просмотров Сегодня: 377


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА