• 14:24 – Президент Беларуси отправился в Австрию 
  • 18:01 – Танцы со звездами 2019: все участники третьего сезона популярного шоу 
  • 19:01 – Грузия и Армения переходят на режим воздушного пространства свободных полетов 
  • 17:04 – Экс- главе ереванского административного района Давташен предъявлено обвинение 
  • 12:15 – Кейт Бекинсейл показала курьезное видео со своим котом 
  • 18:45 – В Баку охранник избил араба из-за национальной ненависти. 

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о снятии блокады с Кубы

default-17Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о необходимости прекращения экономической, торговой и финансовой блокады, введенной США против Кубы. Впервые за многие годы делегация Соединенных Штатов воздержалась при голосовании по этой резолюции.

Вопрос об отмене экономического эмбарго в отношении Кубы уже много лет фигурирует в повестке дня Генеральной Ассамблеи. Генеральная Ассамблея принимает резолюции с призывом отменить блокаду 25 лет подряд. В 1992 году ее поддержали 59 государств. В 2008 году — 185, а в прошлом — уже 191. Эмбарго США против Кубы было введено еще в 1962 году.

В этом году за резолюцию по этому вопросу проголосовали представители 191 страны. Делегации США и Израиля воздержались при голосовании. Все предыдущие годы США и Израиль голосовали против такой резолюции.

«Тот факт, что в этом году США воздержались при голосовании по резолюции — является позитивным шагом, который будет содействовать налаживанию взаимоотношений между Гаваной и Вашингтоном», — заявил министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес Паррилья. Он выразил надежду, что этот «позитивный сигнал США» будет воплощен в реальность и приведет к отмене «бессмысленной блокады», ущерб от которой за шесть десятилетий оценивается в 125 миллиардов долларов США.

В принятой резолюции государства-члены приветствовали прогресс в отношениях между правительствами Кубы и США и, в этом контексте, визит президента США Барака Обамы на Кубу в марте 2016 года. В резолюции отмечается «подтвержденная президентом Соединенных Штатов Америки воля к работе над ликвидацией экономической, торговой и финансовой блокады против Кубы».

В тексте документа Генеральная Ассамблея вновь выразила озабоченность «продолжающимся принятием и применением государствами-членами законов и положений, таких как принятый 12 марта 1996 года закон, известный как «закон Хелмса-Бэртона», экстерриториальные последствия которых затрагивают суверенитет других государств, законные интересы юридических или физических лиц, подпадающих под их юрисдикцию, а также свободу торговли и судоходства».

Генеральная Ассамблея в очередной раз настоятельно призвала государства, в которых существуют и продолжают применяться такого рода законы и меры, предпринять необходимые шаги в целях их отмены или прекращения их действия в кратчайшие возможные сроки в соответствии с их юридической процедурой.





  •   Просмотров Сегодня: 425


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА