• 15:36 – Туркменистан и Беларусь обсудили перспективы сотрудничества 
  • 20:14 – Новые жертвы непогоды: Австрия и Словения страдают от обильного снега 
  • 13:57 – Российская экономика становится привлекательнее для инвесторов – Путин 
  • 23:29 – Русские, беларусы, украинцы требуют немедленно демонтировать памятник фашисту Мамеду Эмин Расулзаде в Азербайджане 
  • 15:28 – СРОЧНО: Отправка украинских катеров из Керченской бухты (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 13:33 – В Москве задержали азербайджанцев с полным арсеналом оружия | ВБОН вооружается! 

Сэкономленные на оптимизации госструктур в Армении средства пойдут на более продуктивные программы — Минфин

gosstruktura


Сэкономленные на оптимизации госструктур в Армении средства будут направлены на более продуктивные программы, сказал в пятницу заместитель министра финансов Атом Джанджугазян, в ходе обсуждений проекта госбюджета страны на 2017 год в парламентских комиссиях.


Премьер-министр Армении Карен Карапетян на заседании 13 октября потребовал резко сократить, а не оптимизировать структуры министерств и «избавиться от балласта в виде государственных некоммерческих организаций и офисов по реализации программ». Накануне правительство уже ликвидировало ряд офисов по реализации программ, за счет чего госбюджет сэкономит 273 млн. драмов.


По словам замминистра, в проекте госбюджета на 2017 год пока учтены только текущие структурные изменения и уже утвержденные на следующий год, однако процессы еще не завершены.


«После завершения процесса оптимизации освободившиеся средства останутся как неиспользованные или будет проведено перераспределение на более продуктивные сферы», — сказал Джанджугазян.


При этом он отметил, что почти по всем сферам отмечается сокращение расходов, указав несколько факторов, которые повлияли на формирование бюджета. В их числе — структурные реформы, сокращение программ, осуществляемых при внешнем содействии, в частности, за счет внешних кредитов, изменение тарифов на газ и электроэнергию.


В частности, по словам замминистра, на сферу образования планируется направить 128,7 млрд. драмов, сохранив расходы сферы почти неизменными по сравнению с 2016 годом, уменьшив лишь расходы непосредственно самого министерства.


Министерство культуры в 2017 году получит из госбюджета 26 млрд. драмов, что на 697 млн. драмов меньше, чем в 2016 году, миндиаспоры — 1,3 млрд. драмов, что на 163 млн. драмов меньше 2016 года, министерство спорта и по делам молодежи — 5,454 млрд. драмов, что на 298 млн. менее 2016 года.


Свои расходы в 2017 году сохранит Общественная телерадиокомпания Армении — 6,373 млрд. драмов на реализацию 10 программ, при этом достаточно скромные затраты предусмотрены для Национальной комиссии по телевидению и радио, которая в 2017 году получит из госбюджета 263,4 млн. драмов, что на 10,9 млн. драмов меньше показателя 2016 года. ($1 – 476,16 драма)


Источник: Арка


AnalitikaUA.net





  •   Просмотров Сегодня: 507


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА