• 23:10 – Неофициальная встреча Пашиняна и Алиева продлилась 1,5 часа 
  • 15:18 – Азербайджан авторитарное государство | Democracy Index 2018 
  • 10:00 – Пашинян обсудил с бизнесменами в Цюрихе перспективы реализации в Армении инвестпроектов 
  • 23:10 – Неофициальная встреча Пашиняна и Алиева продлилась 1,5 часа 
  • 16:16 – Цахкадзор - в топ-5 лучших курортов СНГ для зимнего отдыха 
  • 22:31 – Резонансное изнасилование азербайджанки гражданином Казахстана в Баку 

Аналитик Associated Press: Убийство Карлова оставит много вопросов, как и убийство Динка

default-20Убийство посла России в Турции вписывается в традицию политического насилия в стране, где последствия сирийского кризиса еще больше способствуют углублению хаоса. Об этом в своей статье, озаглавленной «В Турции все может стать еще хуже, прежде чем улучшится» пишет бывший глава бюро Associated Press в Турции Кристофер Торчиа.

Опасное сочетание проблем, с которыми столкнулась Турция включает в себя вопрос курдов и государственные чистки после неудачной попытки госпереворота в июле, то есть ситуация в области безопасности будет оставаться крайне непрочной.   «В то время как Россия и Турция подозревают, что убийство посла Андрея Карлова было частью сговора, правительство Турции находится под пристальным вниманием из-за толерантного отношения или спонсирования исламских мятежников в Сирии в течение последних лет, что косвенно привело к радикализации молодых турок»,- пишет автор.

По мнению некоторых экспертов, поведение Турции привело к обратному эффекту: сочетание жесткой линии турецкого национализма и суннитского фундаментализма, процветающего в некоторых районах Турции, привело к росту насилия в самой стране.

Автор отмечает, что убийство российского посла заставило сравнивать с политическими волнениями 70-ых годов прошлого века, которые привели к военному перевороту в Турции в 1980 году, когда вооруженный конфликт между правыми и левыми закончился вмешательством военных. Последние вмешались во имя восстановления порядка в стране, что сопровождалось нарушениями прав человека.

«Вопросы вокруг убийства Карлова останутся даже в том случае, если расследование придет к однозначному выводу»,- пишет Торчиа.

Автор приводит примеры нескольких убийств, расследование по которым оставило немало вопросов. Так, турецкий убийца Мехмет Али Агджа, стрелявший и ранивший Папу Римского Иоанна Павла II, сначала заявил, что действовал в одиночку, затем он предложил версию о том, что Болгария и советские спецслужбы спланировали нападение, а также заявил о причастности Ирана. Однако, Агджа был связан с правой военной группировкой в Турции.

Еще один пример: убийство журналиста армянского происхождения Гранта Динка в 2007 году. «Были арестованы и посажены в тюрьму двое подозреваемых, в том числе стрелявший подросток, однако подозрения о прикрытии силовиков, проигнорировавших предупреждения о том, что Динк может стать мишенью, продолжают тянуться через судебные разбирательства на протяжении многих лет»,- пишет автор, добавляя, что убийство курдского адвоката Тахира Элчи также не было раскрыто.

Таким образом, смерть Карлова является одним из шокирующих примеров насилия в Турции – стране с многочисленными угрозами безопасности.

dle


  •   Просмотров сегодня: 506

  •   Если Вам понравился материал...
  •   Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Besucherzahler
счетчик для сайта
  • Добавить Комментарий

    → FMG

    С НОВЫМ 2019 ГОДОМ !
    Фото дня

    → FMG

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Грузия Сегодня
    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО Flag Counter
    Fmgnews.info website reputation