• 17:24 – Незаконно полученное имущество конфискуют у армян 
  • 11:22 – Партия Трюдо выиграла выборы в Канаде. 
  • 16:53 – Завод «Запорожтрансформатор» начинает процедуру банкротства 
  • 15:24 – До конца года планируется посадить около 500.000 саженцев в Армении 
  • 18:50 – Сравниваем здания Цирка | Ереван - Тбилиси - Баку 
  • 13:31 – Банкомат "Приватбанка" взорвали в Запорожье: фото 

Почему туркам в Грузии жить хорошо, а грузинам плохо!

Почему туркам в Грузии жить хорошо, а грузинам плохо!

Самыми крупными инвесторами в Грузии являются бизнесмены из Турции. Как передает Грузия Online, об этом заявил «Анадолу» генеральный консул Турции в Батуми Ясин Темизкан.

Дипломат отметил, что «высокий уровень политического взаимодействия оказывает благоприятное влияние на все сферы двустороннего сотрудничества».
По словам Темизкана, «турецкие инвесторы активно вкладывают капитал не только в столицу Грузии, но и в регионы этой страны».
Генконсул отметил, что турецкими предпринимателями в Аджарии уже открыты 400 компаний. 

 

 

За последние годы грузинские паспорта вручили уже 25 тыс. турок, живущих в Аджарии. В Тбилиси накануне выразили опасение, что турки вскоре составят там большинство населения и отторгнут республику. Эксперты признают, что влияние южных соседей в Аджарии чрезмерно: турки массово строят здесь все от мечетей до борделей.

Как заявил накануне на заседании парламента оппозиционный депутат Джонди Багатурия («Грузинское собрание»), власти Грузии за последние два года предоставили гражданство страны уже 25 тыс. турок, живущих в Аджарии.

 

В столице Аджарии Батуми активно функционируют различные мусульманские организации, которые прямо финансируются правительством Турции с целью обращения максимального числа людей в ислам. "Они забирают из Аджарии для учебы в турецких медресе девушек и юношей, которые возвращаются на родину и пропагандируют ислам — это одна из составляющих стратегии восстановления Османской империи. Турки требуют строить мечети, которых в Аджарии и без того с избытком — почти в каждой деревне есть мечеть. Уже десятки тысяч граждан Турции имеют одновременно и гражданство Грузии.

 

В Аджарии люди уже опасаются разговаривать на родном языке — это не нравится туркам, в руках которых находится весь местный бизнес. Турецкая экспансия весьма ощутима даже в самом Тбилиси. Экономически Турция полностью оккупировала Грузию при полной неспособности властей защитить внутренний рынок и местных производителей. Турция уже отобрала у нас Аджарию — и в религиозном, и в экономическом планах”, — считает грузинский дипломат и политолог Гамлет Чипашвили. 

 

 

В результате проводимой Анкарой целенаправленной политики в Аджарии в последние годы построено уже 180 мечетей и 60 медресе. Это при том что последователями ислама являются лишь 15 процентов автономии. "Грузию хотят затащить в новую Османскую империю. Контуры этой политики уже просматриваются. Идет политика исламизации Грузии, причем в суннитском направлении.

«Турецкие инвесторы построили в Аджарии 4 пятизвездочные гостиницы, пять заводов, больницы», – отметил дипломат.

 

А жизнь обычных грузин в Грузии продолжает ухудшаться.

Такой вывод вытекает из итогов исследования общественного мнения, проведенного в канун нового, 2017 года.Согласно результатам исследований Национального демократического института США (NDI) и грузинских ресурсных центров по изучению Кавказа (CaucasusResearchResourceCenters-Грузия), большинство опрошенных (82%)уже не рассчитывают на улучшение жизненных условий, поскольку «положение людей с каждым днем все хуже и хуже». Главный национальный вопрос, как и год назад, - рабочие места.Если добавить, что людей возмущают также безудержный рост цен, инфляция, мизерные пенсии, то картина, нарисованная экспертами NDI, складывается в самом деле хуже некуда.

 

Многие полагают (26%), что после октября 2012 года, то есть после прихода к власти «Грузинской мечты», положение их семей ухудшилось.

В связи с резким недовольством социальными невзгодами интерес представляют данные по поводу отношения населенияк новациям во внутренней и внешней политики правительства. В целом население страны (72%) продолжает надеяться, что Грузия рано или поздно станет членом Евросоюза, чего нельзя сказать об атлантическом курсе страны. 25% граждан вообще считают, что Грузии нечего делать в НАТО.

«Исследования свидетельствуют, что, как и в предыдущие годы, граждане обеспокоены прежде всего социально-экономическими проблемами», - подвела итог руководитель офиса NDI в Грузии Лора Торнтон на презентации опроса в Тбилиси.

 

Куда конкретнее и резче высказался накануне в прямом эфире телеканала «Рустави 2» представитель новой фракции «Европейские демократы за прогресс Грузии» Отар Абесадзе: «Опрос подтвердил широко распространенное в обществе мнение о некомпетентности правительства Грузии. Итоги пребывания у власти «Грузинской мечты», мягко говоря, разочаровывают. Надежды, которые народные массы связывали первое время с партией миллиардера Бидзины Иванишвили, улетучились».

Эксперты не оспаривают этот вывод, но со своей стороны полагают, что это в сущности еще пол-беды: «Настоящее бедствие заключается в том, что ничего обнадеживающего и убедительного не могут предложить и оппозиционные политические силы».

 

Но тбилисские правители не желают замечать всю серьезность угрозы, так как Турция является одним из главных доноров масштабных проектов, осуществляемых в стране. Если деньги из Анкары перестанут поступать, это моментально скажется на прочности позиций ныне правящей администрации. А между тем экономическая зависимость Грузии от Турции уже приближается к той черте, после которой уже бессмысленно будет говорить о независимости.




  Источник:FMG NEWS

  •   Просмотров Сегодня: 2 363


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА