C новым годом 2019


 
  • 20:52 – Суперкомпьютер по анализу астрономических данных заработал в Армении 
  • 14:00 – Взрыв на заводе в Испании: количество жертв выросло 
  • 18:42 – Сколько Украина потеряет денег от запуска "Турецкого потока" 
  • 19:50 – Никол Пашинян поздравил Михаила Мишустина по случаю назначения на должность главы правительства РФ 
  • 15:51 – Российский певец Валерий Сюткин после заявлений о "блестящей" аннексии Крыма выступит в Украине 
  • 20:18 – Из Азербайджана наладили поставки в Австралию наркотиков | а иранцам нельзя! 

Армянские госслужащие вероятно сохранят возможность отдыха по соцпакету в 2017 году – Минэкономики

отдых


Армянские госслужащие, скорее всего, сохранят возможность отдыха в пансионатах в рамках соцпакета в 2017 году, сказала в пятницу журналистам глава Госкомитета по туризму Министерства экономического развития и инвестиций Армении Зармине Зейтунцян.


Экс-премьер-министр Армении Овик Абрамян в начале 2016 года поручил министерствам экономики и финансов разобраться с возможными злоупотреблениями по соцпакетам, которые предоставляются госслужащим, в частности, по компоненту организации отдыха. А уже 7-го июля правительство приняло решение временно приостановить оплату организации отдыха госслужащих в рамках соцпакета на 2017-2019 гг. до окончания проверок и разработки действенных механизмов по исключению злоупотреблений. Исходя из результатов исследования, при рассмотрении проекта госбюджета на 2017 год вопрос будет обсужден более детально.


«На данный момент нет решения о заморозке проекта, и мы надеемся, что этого не будет сделано. Со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы программу не заморозили, поскольку она является хорошим стимулом для развития внутреннего туризма», — сказала Зейтунцян.


Она отметила, что хотя соцпакеты составляют порядка 10-15% от внутреннего туризма, тем не менее оно сыграли существенную роль в стимулировании этого направления.


По ее словам, в данной сфере могут быть злоупотребления, в связи с чем Комитет планирует разработать такие критерии, чтобы задействовать в программе только опытные и качественные туроператоры.


Зейтунцян добавила, что на данный момент рассматривается возможность изменения алгоритма предоставления соцпакета для повышения его продуктивности.


В Армении действует программа соцпакетов, которые предоставляются госслужащим, в частности, по компоненту организации отдыха. Госбюджетом на соцпакеты (за исключением компонента медобслуживания) предусматривается около 10 млрд. драмов, бенефициариями системы являются около 100 тыс. госслужащих.


Соцпакет на сумму в 132 тыс. драмов в год предоставляется госслужащим и предусматривает несколько обязательных компонентов – оплата расходов на здравоохранение, покрытие процентов по ипотеке, оплаты обучения в вузах и организации отдыха в армянских пансионатах.


Согласно данным Минэкономики, число посещений Армении в 2016 году достигло почти 2,9 млн., из которых число туристических посещений — почти 1,26 млн., что на 5,7% выше аналогичного показателя 2015 года. Рост был обеспечен за счет туристов из России, Ирана, ОАЭ, Китая, Хорватии, Чехии, Дании, Германии, Индонезии, Колумбии, Нидерландов, Омана, Филиппин, Испании и Турции.


Согласно представленным Комитетом данным, серьезный прирост туристов зарегистрирован из Ирана – на 30%, число посещений из РФ выросло на 2,3%, хотя в 2015 году был зарегистрирован спад турпосещений россиян на 6%.


Источник: Арка


AnalitikaUA.net





  •   Просмотров Сегодня: 551


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА