• 16:19 – Заместитель начальника Генштаба ВС РА Тигран Хачатрян и генерал-майор Андраник Пилоян будут удостоены звания Национального героя. 
  • 15:47 – ВОЙНА В НАГОРНО-КАРАБАХСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ |20 ОКТЯБРЯ | ЭКСТРЕННЫЕ НОВОСТИ 
  • 15:11 – Столица Республики Арцах город Степанакерт отмечает своё 97-летие 
  • 16:19 – Заместитель начальника Генштаба ВС РА Тигран Хачатрян и генерал-майор Андраник Пилоян будут удостоены звания Национального героя. 
  • 00:23 – Как грузинка блистала на показе бренда Dolce & Gabbana 
  • 21:25 – В крови азербайджанского рэпера Эльмина Гулиева нашли наркотики | резонансное ДТП 
Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75

Минсельхоз в 2017 году сэкономит более 1,2 млрд. драмов

  • 17.02.2017, 18:50,
  • В Мире + Европа
  • 0
  • : ~ 1 минута на чтение:  

Игнатий Аракелян


Министерство сельского хозяйства сэкономит более 1,2 млрд. драмов на процедурах вакцинации и удобрениях в 2017 году, сказал журналистам в четверг министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян.


«В рамках программы вакцинации животных было предусмотрено осуществить закупки на сумму 456 млн. драмов из бюджетных средств. Победившая в результате конкурса компания представила цену, которая была снижена в результате переговоров», — сказал Аракелян.


Таким образом, по его словам, на все процедуры, связанные с вакцинацией, будет потрачено 411 млн. драмов. Он напомнил, что по сравнению с 2016 годом расходы на вакцинацию уже были сокращены на 31 млн. драмов.


Министр сообщил также, что в рамках изучения рынка удобрений, был проведен опрос среди импортеров и хозсубъектов, в котором приняли участие 19 компаний из Армении, Германии, Англии, Швейцарии.


Он отметил, что в виду большого спроса и значительного колебания цен, предпочтение было отдано тем компаниям-импортерам, которые обеспечивают низкие цены и не претендуют на дополнительные кредиты для финансирования импорта удобрений.

Аракелян сообщил, что победителями конкурса среди импортеров удобрений стали компании «Масиси бериутюн», которая предлагает мешок удобрений за 6580 драмов, а также еще две компании, которые предлагают цену в 7 тысяч драмов. По словам, министра, в прошлом году мешок удобрений оценивался в 8700 драмов.


«В 2016 году компаниям-импортерам удобрений был предоставлен кредит на общую сумму в 4 млрд. драмов по низким процентным ставкам. Было также предоставлено порядка 2,1 млрд. драмов на субсидирование закупки удобрений для фермеров», — сказал Аракелян.


Он сообщил, что на субсидирование удобрений в этом году будет направлено порядка 900 млн. драмов, в то время как бюджетом было предусмотрено 2,1 млрд. драмов. В результате, будет сэкономлено порядка 1,2 млрд. драмов.


По его словам, стоимость удобрений для фермеров не будет снижена за счет сэкономленных средств. Они получат удобрения по той же цене, что и в прошлом году – за 6 тысяч драмов за мешок.


«Мы не считаем целесообразным снижать цены на удобрения для фермеров еще больше, так как исследования показывают, что более целесообразно оказывать поддержку в вопросе лизинга сельскохозяйственной техники», — сказал Аракелян, пояснив, что в программу субсидирования удобрений включены не все армянские фермеры.


Он также заявил, что качество импортируемых удобрений будет строго контролироваться, и они будут предоставляться только тем хозяйствам, которые погасили долги за прежде приобретенные объемы.


Он также сообщил, что субсидий на приобретение дизельного топлива в 2017 году не предусмотрено. Также планируется в следующем году отменить субсидии на приобретение удобрений. ($1 — 486,56 драма).


Источник: Арка


AnalitikaUA.net





  •   Просмотров Сегодня: 660


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75 Добавить Комментарий
    Flag Counter
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Наш ТВИТТЕР
    ENGLISH NEWSFEED
    Spokesman: Karabakh army waging heavy battles near Ishkhanadzor
    October 20, 2020 - 10:49 AMT FMG.NEWS - The Nagorno-Karabakh Defense Army is waging heavy battles in the south of the frontline near the village of ...

    UN Security Council discusses Karabakh, verification mechanisms
    October 20, 2020 - 10:37 AMT FMG.NEWS - United Nations Security Council members called on Armenia and Azerbaijan to respect a new ceasefire in ...

    Karabakh displays wreckage of Turkish Bayraktar drone (Video)
    October 20, 2020 - 00:48 AMT FMG.NEWS - The Defense Army of Nagorno-Karabakh (Artsakh) has published footage of the wreckage of a Turkish Bayraktar ...

    Pompeo to host Armenian, Azerbaijani foreign ministers on Oct. 23
    October 19, 2020 - 22:01 AMT FMG.NEWS - The Foreign Ministers of Armenia and Azerbaijan are scheduled to separately meet with U.S. Secretary of ...

    Pashinyan: If there is no compromise, we are ready to fight to the end
    October 19, 2020 - 21:23 AMT FMG.NEWS - The settlement of the Karabakh conflict must be based on a compromise, and if there is no compromise, the ...

    Pashinyan: Russia has reasons for anti-terrorism operations in Karabakh
    October 19, 2020 - 20:15 AMT FMG.NEWS - Russia has a legitimate right and reasons to react to Turkey and Azerbaijan's transfer of terrorist ...

    Lavrov hopes for early deal on truce monitoring mechanism in Karabakh
    October 19, 2020 - 19:19 AMT FMG.NEWS - Russian Foreign Minister Sergey Lavrov has said that Armenia, Russia and Azerbaijan may soon agree on a ...

    all news→

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА