• 22:07 – Пашинян о заявлении Эрдогана: Мир не должен молчать 
  • 22:46 – Палата представителей штата Колорадо признала независимость Арцаха 
  • 18:09 – Россия поставит Армении первые многофункциональные истребители Су-30СМ к началу 2020 года | Давид Тоноян 
  • 21:58 – Тбилиси и Баку на грани государственного скандала из-за монастырского комплекса Давид-Гареджи 
  • 01:30 – Инста-модель, работая в тюрьме, закрутила роман с зэком и попала за это под суд 
  • 17:29 – Мигран Погосян обвиняется в грандиозной растрате и присвоении 

Большинство азербайджанцев просто не хотят знать правду: Камилла МАМЕДОВА

 

Предлагаем вашему вниманию материал, который, несмотря на некоторые содержащиеся в нем спорные моменты, мы решили опубликовать без купюр.

Вам хочется верить в заключение какой-то комиссии, которая не обнаружила гуманитарных коридоров, да? А тот факт, что беженцы были расстреляны в 1 км от Агдама, вам ничего не говорит? Если бы армяне хотели их уничтожить, то они бы расстреляли их в самом Ходжалы, а не на подходе к своим.

Об этом говорил Чингиз Мустафаев Тамерлану Караеву. Чингиз не понимал, что он обращается к тем, кто это сделал. О предоставленном коридоре также говорил Муталибов...

До того, как начался обстрел Ходжалы, армяне неоднократно призывали эвакуировать население. Но население там насильно удерживали, как мясо, как щит. Они думали, если там будет население, то, может, армяне и не будут штурмовать. А если будут, то тогда и это тоже можно обернуть в свою пользу.

Никто и не думал о месхетинцах. Их подставили. Но армяне дали им коридор...

И что тогда? Тогда армяне заняли Ходжалы без зверств. А Гейдару нужно было поражение, и нужны были зверства... Это подлило масло в огонь несостоятельности политика Муталибова, потеря Ходжалы означала политическое фиаско для Муталибова. Это фиаско ему организовал Гейдар.

События в Ходжалы стали результатом исключительно политических интриг и борьбы за власть в Азербайджане. Справедливости ради надо сказать, что меньшая часть беженцев шла по второму пути в сторону Аскерана и подверглась обстрелу со стороны армян. Это был не подконтрольный отряд карабахских армян, то есть не приказ от действующей армии, а произвол. А если бы азербайджанцы вовремя их эвакуировали, то и этого бы не случилось.

Я пишу это не потому, что мне все это нравится, а потому, что это правда. Мне не стыдно смотреть в глаза этой правде. Во-первых, я не чувствую себя к этому причастной.

Большинство азербайджанцев просто не хотят знать правду, им выгодно придерживаться версии, что, мол, комиссия не обнаружила коридор. И признать — это как бы уронить лицо. Я могу это понять. Тогда и, тем более, сейчас. Азербайджанская пропаганда делает все, чтобы скрыть ту кровь и ту грязь, на которой она пришла к власти. И как они это ловко и умело обернули в свой собственный бренд «khojaly genocide»...

И каждый год — ложь... Поколение выросло на лжи. 100% brainwash.

Как это расследовать? Никто не даст. Это будет означать открыть глаза народу на то, как алиевский клан пришел к власти...

Более того, сейчас все эскалировало до того уровня, что даже если это и раскроется официально, то народ будет кричать: «Неправда! Предатели! Не смейте говорить плохо о нашем великом Умюми Лидер... И закидают камнями. И потом это не просто «ля-ля»: за это еще следует уголовное наказание — статья 323 за оскорбление главы государства, до трех лет.

Алиевская лживая пропаганда. Мы говорили про правду о Ходжалы, и как это было. То, что вы спрашиваете, это уже совсем другой вопрос. Хотите ликбез от меня? Боюсь, не понравится вам...

С таким президентом, а теперь еще и вице-призидентшей, и такой сильной армией — что мешает? Кто мешает? А я вам скажу, что мешает! Если вы сами не можете додуматься и понять. Внешняя политика, как известно, является продолжением внутренней политики. В свое время наш великий лидер, будучи опытным советским, партийным, государственным деятелем, хитрожопой лисой и КГБшником, выстроил такую связь с Россией, что он, как вельможный хан, ограничил возможности Москвы вмешиваться в дела Азербайджана. За это следовало заплатить. Он расплатился Карабахом. А остальное стало его иерархией, мол, не вмешивайтесь во внутренние дела. Во второй половине 90-ых годов ельцинская Россия попыталась влезть сюда, но Гейдар Алиев не позволил. Азербайджан стал его вотчиной, он управлял им, как хотел. И, несомненно, он завещал сыну, чтобы тот также владел самым большим богатством — азербайджанской нефтью и поголовьем азербайджанского народа. Он не может забрать то, что было продано. Вы можете себе представить, какую неустойку он тогда должен заплатить за это? И ему это вообще надо? Ему и так все хорошо. Все разговоры вокруг Карабаха — пустой звон...

Вы не замечали лукавую улыбочку на лице, когда он об этом говорит? А сам думает: «Что за чушь я несу?.. Но ничего. Надо, как учил папа. Надо самому поверить в то, что говоришь. И тебе поверят». Но бараны и сами рады обманываться. Это очень легко.

Позвольте на этом закончить ликбез. И если у вас есть вопросы, находите сами на них ответы. Не надо спрашивать меня. Это я, ожидая ваш следующий вопрос о том, где и чьи есть исконные земли. Как они формировались и как и зачем перекраивались. Сами, пожалуйста. Все равно спасибо не скажете... Вы спрашиваете не для того, чтобы вникнуть. Вам разжевать и в рот положить? Но вы ведь выплюнете.

Я везде говорю одно и тоже. Напрасно вы думаете, что мне этим хочется кому-то угодить. Поверьте, это неблагодарное дело. Для армян, скорее всего, я — какой-то странный и неправильный азер, а для азеров я — предатель. Но кто поймет, тот поймет. А кто не поймет, и не надо...

Мне бы искренне хотелось, чтобы это было иначе, но увы. Сидя в Голландии, есть только один маленький плюс. А именно то, что я могу говорить свободно. Хотя, знаете, тоже оглядываюсь…

Мы не злые. Мы — тупые.

Но я, да... Имею наглость себя не относить к общей массе.

Камилла МАМЕДОВА
Роттердам, Нидерланды

Напомним, что с весны 1991 года столица и ряд населенных пунктов НКР регулярно подвергались из Ходжаллу, превращенного властями Азербайджана в укрепленную военную базу, артобстрелам, в том числе из установок залпового огня «Град». Перед военно-политическим руководством НКР императивно встал вопрос о ликвидации этой военной базы, которая играла важную роль в политике азербайджанского руководства по окончательному уничтожению Арцаха, а также разблокировании единственного в республике Степанакертского аэропорта. 

Военная операция была проведена 25-26 февраля 1992 года и завершилась успехом вооруженных сил НКР. Здесь очень важно подчеркнуть, что карабахское командование во избежание гибели мирного населения предупредило азербайджанскую сторону о готовящейся операции и предоставило гуманитарный коридор для безопасного отхода мирных граждан в сторону Агдама, находившегося в то время под контролем азербайджанских вооруженных сил. Однако затем произошло нечто непредвиденное – на подступах к Агдаму часть ходжалинцев была встречена огнем и безжалостно уничтожена собственными вооруженными подразделениями. 

Но действительно ли трагедия была непредвиденной? Факты, приводимые армянскими, а также некоторыми азербайджанскими журналистами, неопровержимо свидетельствуют, что трагедия была сознательно учинена самими азербайджанцами, а точнее – представителями Народного фронта Азербайджана с целью свержения тогдашнего президента Муталибова, что признал и он сам. То есть жители Ходжалу стали жертвой грязной борьбы азербайджанских политических сил за власть. Невзирая на многочисленные факты, подтверждающие безусловную вину азербайджанской стороны в гибели мирных ходжалинцев, официальная бакинская пропаганда сотворила идеологический миф о «Ходжалинском геноциде», не жалея сил и средств, в том числе и финансовых, для внедрения его в сознание как собственного народа, так и мировой общественности. 

Ложь и фальсификации всегда лежали в основе государственной антиармянской политики Азербайджана. Тема «Ходжалу» продолжает оставаться одним из краеугольных камней азербайджанской пропаганды, которая используется в качестве инструмента как внутренней, так и внешней информационной политики. Она, в частности, призвана поддерживать армянофобию в азербайджанском обществе, используется в качестве своеобразного противовеса армянским погромам в Сумгаите, Баку, Кировабаде и других населенных пунктах, а также механизма противодействия процессу международного признания Геноцида армян. 

Как и следовало ожидать, Азербайджан и в нынешнем году продолжил целенаправленное дезинформирование международного сообщества относительно произошедшего в Ходжалу. В рамках международной агитационной кампании «Справедливость Ходжалы!», осуществляемой под руководством вице-президента фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой, Общество Европа-Азербайджан издало в Санкт-Петербурге и Стамбуле на русском и турецком языках книгу «Ходжалы. Очевидцы о военных преступлениях. Армения на скамье подсудимых». Едва ли можно сомневаться в «начинке» этой книги, как и в том, что в ней мы не найдем хорошо известных в Азербайджане лиц, которые подтверждают неоспоримую истину – гибель мирных жителей Ходжалу на совести азербайджанской стороны, совершившей преступление против собственного народа из-за борьбы за власть.

Перечислим. Аяз Муталибов, тогдашний президент: «Коридор, по которому люди могли уйти, армянами все-таки был оставлен. Зачем же им тогда стрелять? Тем более на территории, близкой к Агдаму, где к тому времени было достаточно сил, чтобы выйти и помочь людям».

Ариф Юнусов, азербайджанский правозащитник, находящийся ныне в тюрьме: «Город и его жители были сознательно принесены в жертву политической цели».

Тамерлан Караев, бывший председатель Верховного Совета Азербайджана: «Трагедию осуществили власти Азербайджана, конкретно – кто-то из высоко сидящих». 

Гейдар Алиев, бывший президент, в апреле 1992 года, по сообщению агентства «Билик-Дуньясы», заявил: «Кровопролитие пойдет нам на пользу. Нам не следует вмешиваться в ход событий». 
Вагиф Гусейнов, бывший министр нацбезопасности Азербайджана: «Январские события 1990 года в Баку и события в Ходжалу – это дело рук одних и тех же людей». 

Оператор Чингиз Мустафаев, в результате собственного расследования пришедший к выводу о причастности азербайджанской стороны к преступлениям против ходжалинцев, был убит. Та же участь постигла редактора журнала «Монитор» Эльмара Гусейнова, опубликовавшего репортаж из Карабаха. В нем журналист Эйнулла Фатуллаев писал, что «по словам самих ходжалинцев, они воспользовались коридором, и действительно, находящиеся за коридором армянские солдаты не открыли по ним огонь…». 
Вот истинная, а не вымышленная справедливость, правда Ходжалу. Но нужна ли она нынешним властям Азербайджана, продолжающим раздувать ходжалинский миф?


скачать dle 11.0фильмы бесплатно


  Источник: WWW.FMG.NEWS

  •   Просмотров Сегодня: 1 130


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА