• 20:34 – Армения вошла в ТОП-5 лучших туристических посещений в 2020 году 
  • 15:30 – Во Дворце Эмира Катара состоялась официальная церемония встречи Президента Республики Армена Саркисяна 
  • 20:34 – Армения вошла в ТОП-5 лучших туристических посещений в 2020 году 
  • 20:34 – Армения вошла в ТОП-5 лучших туристических посещений в 2020 году 
  • 23:00 – В голубой рубашке и юбке: Иванка Трамп продемонстрировала романтический образ 
  • 13:33 – В Москве задержали азербайджанцев с полным арсеналом оружия | ВБОН вооружается! 

МИД Арцаха о годовщине апрельской агрессии Азербайджана: Баку целенаправленно углубляет недоверие между сторонами

default (34)МИД Республики Арцах выступило с заявлением в связи с годовщиной прекращения апрельской агрессии Азербайджана 2-5 апреля.

«Сегодня исполняется ровно год с момента прекращения военной агрессии, развязанной Азербайджаном против Арцаха с целью силового решения азербайджано-карабахского конфликта. В ночь с 1 на 2 апреля 2016 года, грубо нарушив режим прекращения огня, азербайджанские вооруженные силы предприняли крупномасштабное наступление вдоль всей границы с использованием тяжелой техники, артиллерии и авиации. Лишь понеся значительные потери в живой силе и технике, Азербайджан был вынужден 5 апреля 2016 года запросить при посредничестве России прекращения боевых действий.

Сопровождавшаяся многочисленными нарушениями норм международного гуманитарного права и военными преступлениями, апрельская агрессия Азербайджана стала серьезным вызовом региональному миру и безопасности и нанесла большой ущерб переговорному процессу по урегулированию азербайджано-карабахского конфликта в рамках посреднических усилий сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

В течение года, прошедшего со дня завершения боевых действий, сопредседатели Минской группы ОБСЕ предпринимали усилия по обеспечению условий для полноценного восстановления переговорного процесса.

Республика Арцах последовательно выражает поддержку заявлениям сопредседателей Минской группы ОБСЕ о необходимости соблюдения в полном объеме соглашения о прекращении огня от 12 мая 1994 года, практического применения положений соглашения от 6 февраля 1995 года об укреплении режима прекращении огня, а также реализации достигнутых в Вене (16 мая 2016 г.) и Санкт-Петербурге (20 июня 2016 г.) договоренностей о внедрении механизма расследования инцидентов и повышении возможностей офиса Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ.

Азербайджан не только отвергает эти предложения, но и торпедирует любые инициативы, направленные на исключение возможности возобновления боевых действий. Более того, на протяжении всего этого времени Азербайджан не оставляет попыток перенести логику конфронтации в сферы экономики, культуры и даже человеческих контактов.

Демонстрируя полное нежелание достичь посредством переговоров мирного урегулирования конфликта, азербайджанские власти угрожают развязать очередную войну. Последовательно повышая градус напряженности на линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана и продолжая политику конфронтации и враждебности, Баку целенаправленно углубляет недоверие между сторонами и стремится сделать процесс мирного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта заложником своей деструктивной политики и максималистских требований», — говорится в заявлении МИД Арцаха.





  •   Просмотров Сегодня: 553


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА