C новым годом 2019


 
  • 14:43 – Армения вошла в топ 5 крупнейших торговых партнеров Грузии в 2019 году 
  • 17:45 – На самом ли деле вредна диетическая кола: объяснение нутрициолога 
  • 14:43 – Армения вошла в топ 5 крупнейших торговых партнеров Грузии в 2019 году 
  • 09:41 – Высокоскоростной грозный "Тор-М2К" на защите Армении и Арцаха 
  • 20:22 – Национальный отбор на Евровидение-2020: песни участников 
  • 21:50 – В США упал самолет: только один пассажир выжил – жуткое видео 

Канцлера Уругвая призвали признать независимость Карабаха

Канцлер Уругвая


Уругвайский адвокат по правам человека Оскар Лопес Голдарачена осудил руководство Азербайджана за то, что оно внесло его в так называемый «черный список» МИД после того, как он и ряд других депутатов из Боливии выполняли функцию международных наблюдателей в ходе конституционного референдума в Арцахе (Нагорно-Карабахской Республике). Об этом пишет сайт армяно-американской газеты «Asbarez».


Так, Голдарачена обратился с жалобой в адрес министра иностранных дел (канцлера) Уругвая Родольфо Нин Новоа, а также Национального института по правам человека. В своем письменном обращении он подчеркнул, что Арцах – это армянонаселенная независимая республика с демократическим режимом правления, в которой уважаются права человека, эффективно действуют институт омбудсмена и все механизмы прямой демократии.


Но при этом Голдарачена в своем обращении к канцлеру заявил, что население Арцаха находится под постоянной угрозой и оно периодически становится жертвой военных преступлений со стороны Азербайджана.


«Сотни международных наблюдателей, среди которых нахожусь и я, подтверждают написанное мною. В качестве угрозы, с целью предотвращения признания Арцаха в качестве независимого государства, нас включают в “черный список”. Хотелось бы надеяться, что ради поддержки мира и свободы Уругвай отвергнет подобную практику “черных списков” и признает независимость Нагорно-Карабахской Республики в качестве суверенного государства», – отметил Голдарачена.


Издание напоминает, что в список «personae non grata» Азербайджана попали также четверо депутатов парламента Боливии – Алисиа Канки, Нелли Ленс, Марио Мита Даса и Сандра Кирос Кило. Они также являлись налюдателями в ходе конституционного референдума в Арцахе, состоявшего 20 февраля текущего года.


Напомним, что еще в 2013 году министерство иностранных дел Азербайджана опубликовало список лиц, которые из-за посещения Арцаха (НКР) стали персонами нон грата в Азербайджане, и им отказано во въезде в страну. Согласно сообщениям СМИ, в данный список включены более 600 человек, что, тем не менее, не останавливает мировых знаменитостей. Кроме того, неоднократно бывали случаи, когда власти не впускали в страну иностранных журналистов и других знаменитостей из-за посещения также и Армении.


Источник: Panorama


AnalitikaUA.net





  •   Просмотров Сегодня: 454


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА