C новым годом 2019


 
  • 09:41 – Высокоскоростной грозный "Тор-М2К" на защите Армении и Арцаха 
  • 14:00 – Взрыв на заводе в Испании: количество жертв выросло 
  • 18:42 – Сколько Украина потеряет денег от запуска "Турецкого потока" 
  • 09:41 – Высокоскоростной грозный "Тор-М2К" на защите Армении и Арцаха 
  • 15:51 – Российский певец Валерий Сюткин после заявлений о "блестящей" аннексии Крыма выступит в Украине 
  • 20:18 – Из Азербайджана наладили поставки в Австралию наркотиков | а иранцам нельзя! 

Народ Арцаха не меньше Шотландии имеет право распоряжаться собственной судьбой.

default (36)Председатель постоянной комиссии Национального Собрания Армении по внешним связям Армен Ашотян принял чрезвычайного и полномочного посла Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Дж.Фарнуорт.

Как сообщает пресс-служба НС, приветствуя гостью, А.Ашотян выразил надежду, что его первая встреча с послом в качестве председателя внешнеполитической комиссии даст положительный импульс развитию парламентской дипломатии.  Армен Ашотян высоко оценил существующие возможности повышения эффективности парламентского сотрудничества между двумя странами и выразил надежду, что оно вскоре станет более тесным и целенаправленным. В этом контексте подчеркнута важность конструктивного сотрудничества Армении и Соединенного Королевства на межпарламентских площадках.

Дж.Фарнуорт в свою очередь поздравила А.Ашотяна с избранием председателем профильной комиссии и отметила готовность к более продуктивному сотрудничеству в рамках парламентской дипломатии.

Обратившись к эффективности парламентской дипломатии, стороны подчеркнули важность активизации межпарламентских групп дружбы. Затронуты также возможности сотрудничества с посольством Великобритании по усилению потенциала НС.

В ходе встречи стороны коснулись возможностей двустороннего сотрудничества в широких рамках общеевропейской семьи. В этом русле А.Ашотян обратился к процессу Брексита и отметил, что в любом случае Армения рассматривает Великобританию как страну с европейскими ценностями и готова к дальнейшему двустороннему сотрудничеству. В данном контексте затронуто сотрудничество в рамках Восточного партнерства. Особо выделено подписание нового Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве на предстоящей брюссельской Ассамблее.

Стороны обратились также к проблемам регионального сотрудничества. Подчеркнута важность обеспечения региональной стабильности и безопасности, мирного урегулирования текущих конфликтов.

Коснувшись урегулирования нагорно-карабахского конфликта, А.Ашотян отметил, что народ Арцаха не меньше Шотландии имеет право распоряжаться собственной судьбой. В этом русле он высоко оценил отношение правительства Великобритании к референдуму в Шотландии и выразил надежду, что тенденция к широкому применению права на самоопределение рано или поздно будет воспринята и Азербайджаном.

В завершение встречи  стороны обратились также к дальнейшему сотрудничеству.





  •   Просмотров Сегодня: 424


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА