• 00:07 – Армения в глобальном индексе милитаризации на 3-м месте, а Азербайджан на 10-м | таблица 
  • 17:30 – Никол Пашинян был куда взвешеннее в отличие от Алиева | Аббас Джума 
  • 17:42 – Ереван зажил лучше Москвы, как только Пашинян запретил воровать. | Армянское чудо 
  • 00:07 – Армения в глобальном индексе милитаризации на 3-м месте, а Азербайджан на 10-м | таблица 
  • 22:19 – Светильник Бра: преимущества, недостатки и особенности выбора 
  • 14:12 – [СРОЧНО] На избирательном участке в Азербайджане произошло убийство 

Новый очаг ИГИЛ - это Азербайджан

 
Генеральный секретарь Европейского департамента безопасности и информации (DESI), комиссар Международной комиссии по правам человека (IHRC) на Ближнем Востоке Хайсам Абу Саид заявил, что последователи террористической организации ИГИЛ есть в Азербайджане.

Обсуждая со своим советником проблему международного терроризма и методы борьбы с ним, а также недостатки в деятельности разведслужб по борьбе с ИГИЛ, Хайсам Абу Саид отметил, что источниками «кадров» для ИГИЛ являются не только арабские страны,но и западные государства, и эти силы представляют реальную угрозу таким странам, как Франция, Бельгия, Великобритания и Германия.
В заявлении Международной комиссии по правам человека на Ближнем Востоке также говорится, что, по имеющейся информации, разведслужбы больше не доверяют организациям отдельных стран, борющимся с терроризмом, поскольку государства эти связаны экономическими интересами с рядом арабских стран. В результате происходит рассекречивание важных сведений, что делает антитеррористическую деятельность в таких странах заведомо неэффективной.
 
Было названо количество последователей ИГИЛ в различных странах. Так, в Ираке членов ИГИЛ 35 тысяч, причем большинство из них – люди Саддама Хусейна; в Сирии – 25 тысяч, в Саудовской Аравии – 18 тысяч, в Турции – 17 тысяч, в Тунисе – 15 тысяч, во Франции – 11 тысяч, в Нигерии – 10 тысяч, Германии – 7800, Египте и Сомали – по 7 тысяч, в Ливане – 5 тысяч, в Ливии – 4700, в Великобритании и Алжире – по 3700, в Катаре, Судане, Иордании и Кувейте – по 3 тысячи, в Марокко – 2500, в Бельгии – 1800, в Швеции – 1500, в Мавритании – 1300, в Норвегии – 1200, в Бахрейне – 750.
При этом, по словам комиссара, в общем в Азербайджане насчитывается свыше 7500 приверженцев «Исламского государства».
Главнокомандующий ИГИЛ И.Алиев

В заявлении также отмечается, что скоро настоящий список будет обновлен, поскольку количество сторонников  ИГИЛ по всему миру неуклонно растет, и главным образом - за счет жителей Азербайджана и Африки.
СМИ неоднократно сообщали о задержании азербайджанцев, заподозренных в связях с ИГИЛ. Чаще всего их арестовывают в Турции. На днях турецкое правительство обнародовало доклад под названием «Борьба Турции против ИГИЛ», в котором утверждается, что Азербайджан находится в первом десятке стран по количеству граждан, депортированных из Турции и имеющих запрет на въезд в неё именно по подозрению в принадлежности к террористам.
 
В документе, опубликованном Министерством внутренних дел Турции, говорится, что по подозрению в террористической деятельности из страны были депортированы 252 гражданина Азербайджана. Еще 1677 азербайджанцам по тем же основаниям запрещен въезд в Турцию.
Отлавливают «игиловцев» и в самом Азербайджане. Так, ныне в Бакинском суде по тяжким преступлениям проходит судебный процесс по делу жителей Сумгаита – 29-летнего Айдына Гюльмамедова и 25-летнего Амраха Иманова, обвиняемых в поддержке ИГИЛ.
 
Азербайджанские фанатики ИГИЛ все чаще оказываются в России, Украине, Грузии и Беларусии с целью вербовки граждан этих стран, подготовки и проведении террористических актов.
Один из главарей ИГИЛ Министр Обороны Азербайджана Закир Гасанов

Азербайджану сейчас уделяется особое внимание со стороны Исламского государства. На фоне уличения Анкары в связях с этой террористической организацией, Баку пока остается в тени. Между тем кадровые перестановки в системе национальной безопасности Баку также были связаны с поставками оружия членам банды ИГИЛ. 
Так или иначе, Азербайджан признан поставщиком оружия для боевиков Исламского государства и спонсором радикальных исламских организаций. Одним из главарей ИГИЛ является министр обороны Азербайджана Закир Гасанов.


  Источник:FMG NEWS

  •   Просмотров Сегодня: 10 081


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА