C новым годом 2019


 
  • 20:52 – Суперкомпьютер по анализу астрономических данных заработал в Армении 
  • 14:00 – Взрыв на заводе в Испании: количество жертв выросло 
  • 18:42 – Сколько Украина потеряет денег от запуска "Турецкого потока" 
  • 19:50 – Никол Пашинян поздравил Михаила Мишустина по случаю назначения на должность главы правительства РФ 
  • 15:51 – Российский певец Валерий Сюткин после заявлений о "блестящей" аннексии Крыма выступит в Украине 
  • 20:18 – Из Азербайджана наладили поставки в Австралию наркотиков | а иранцам нельзя! 

Эндрю Шеффер официально вступил в должность сопредседателя Минской группы ОБСЕ от США

usa


США приветствуют факт назначения Эндрю Шеффера сопредседателем Минской группы ОБСЕ. Об этом говорится в заявлении споксмена Госдепартамента США Хедера Ноуэрта, сообщает «Голос Америки».


В заявлении отмечается богатый опыт работы Эндрю Шеффера с европейскими и международными организациями. До назначения Шеффер занимал должность временного поверенного в делах миссии США в международных организациях в Вене. С августа 2015 по январь 2017 года Шеффер занимал должность вице-споксмена миссии. До этого, с 2014 по август 2015 года, занимал должность советника Международного агентства по атомной энергетике. В 2011-2014 гг. он был заместителем посла США на Кипре, работал в посольствах США в Кувейте, Бахрейне и РФ.


В Вашингтоне работал в отделе Госдепартамента по Ираку, был помощником заместителя госсекретаря по политическим вопросам.


«Как отмечается в заявлениях от 19 июня и 6 июля, США содействуют усилиям по поиску акого справедливого решения, которое будет основано на международном праве, в том числе Хельсинском заключительном акте – неприменение силы, территориальной целостности и праве народов на самоопределение», — отмечается в заявлении.


Решение о назначении Эндрю Шеффера направлено правительствам Армении и Азербайджана.


Как известно, начало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, после заявления преимущественно населенного армянами Арцаха (Нагорного Карабаха) о выходе из состава Азербайджана. 10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, где 99,89% высказались за полную независимость от Азербайджана.


Инициированные Азербайджаном вслед за этим широкомасштабные боевые действия привели к потере контроля не только над Нагорным Карабахом, но и прилегающими к нему семью районами.


С 12 мая 1994 года после вступления в силу трехстороннего соглашения о перемирии в зоне конфликта прекращены военные действия, в результате которых с обеих сторон погибло примерно 25-30 тысяч человек, и около 1 миллиона были вынуждены покинуть свои дома.


Соглашение об установлении режима прекращения огня соблюдается до сих пор. С 1992 года по сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, РФ и Франция.


Страны-сопредседатели подчеркивают, что решение карабахского конфликта должно быть основано на основополагающих принципах международного права — неприменение силы, территориальная целостность, равноправие и право народов на самоопределение, — а также на тех элементах, которые предложены президентами стран-сопредседателей МГ ОБСЕ в их пяти известных заявлениях в качестве единого целого.


Источник: News.am


AnalitikaUA.net





  •   Просмотров Сегодня: 273


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА