C новым годом 2019


 
  • 16:58 – В Ереване обнаружено тело бывшего директора СНБ Армении Георгия Кутояна 
  • 14:00 – Взрыв на заводе в Испании: количество жертв выросло 
  • 18:42 – Сколько Украина потеряет денег от запуска "Турецкого потока" 
  • 19:50 – Никол Пашинян поздравил Михаила Мишустина по случаю назначения на должность главы правительства РФ 
  • 15:51 – Российский певец Валерий Сюткин после заявлений о "блестящей" аннексии Крыма выступит в Украине 
  • 20:18 – Из Азербайджана наладили поставки в Австралию наркотиков | а иранцам нельзя! 

Премьер Армении назвал логичным 4,5%-ный рост экономики на 2018 год

Премьер Армении


Премьер-министр Армении Карен Карапетян назвал логичным рост экономики на 2018 год на уровне 4,5%.


«Предусмотренный на 2018 год рост экономики в 4,5% логичный, мы ожидаем изменения бизнес-среды и активности бизнеса, что приведет к росту иностранных инвестиций. Это позволит заложить хорошую базу для последующего роста в 2019 году», — сказал Карапетян на пресс-конференции в четверг.


По его словам, показатели экономики уже сейчас оптимистичны, в частности, рост экономической активности за январь–сентябрь 2017 года составил 5,1%, объем промышленного производства составил 11,9%, объем валовой продукции сельского хозяйства снизился на 9,9%, объем строительства снизился на 6,4%.


Премьер подчеркнул, что в сфере торгового оборота зафиксирован 12,5% рост, сфера услуг без электроэнергии 12,8%, индекс потребительских цен – 0,6%. В производстве электроэнергии рост составляет 6,5%, средняя месячная номинальная зарплата увеличилась на 2,4%, внешний товарооборот — на 21,7%, при этом экспорт вырос на 19,1%, а импорт — на 23,2%.


Он отметил, что за отчетный период возрос объем налоговых сборов, а также возвратов по линии НДС за счет сокращения сроков оформления документации.


«За отчетный период объем выданных кредитов повысился на 1,8% и составил 2 трлн. 357 млрд. драмов, при этом ставки на кредиты снизились как для юридических лиц (с 14,4% до 10,7% в драмах и с 9,7% до 8,2% в валюте), так и для физических лиц (с 19% до 16,4% в драмах и с 13,7% до 12,5% в валюте). Зарегистрирован рост импорта потребительских товаров, импорт товаров внутреннего потребления», — сказал Карапетян.


Премьер-министр подчеркнул, что сфера строительства в сентябре 2017 года по сравнению с сентябрем 2016 года выросла на 3,1% и ожидается, что в 2018 году также будет рост.


«Мы получаем импульсы по росту потребления, капитальным расходам, ожиданиям от инвестиций и количество предоставленных лицензий на строительство и думаю, что рост будет», — сказал Карапетян.


Что касается сельского хозяйства, то премьер прогнозирует рост в 4%, а «если не будет природно-климатических катастроф, то показатель будет обеспечен даже в большем объеме».


«Ситуация в экономике, в целом, управляемая и перспективная, общая тенденция положительная, и я уверен, что мы находимся на правильном пути, поскольку для привлечения инвесторов необходимо создать условия и активизировать внутренние инвестиции», — сказал Карапетян.


Согласно бюджету, рост ВВП Армении на 2017 год заложен в размере 3,2%. По итогам первого полугодия экономический рост составил 6%. По оценкам Минфина, экономический рост в Армении по итогам 2017 года превысит запланированный госбюджетом показатель и достигнет 4,3%. ($1 — 483,99 драма)


Источник: Арка


AnalitikaUA.net





  •   Просмотров Сегодня: 361


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА