В 9 местах, на въездах в Ахалкалаки, а также на центральной улице города установлены “умные камеры”.


“Умные камеры” фиксируют нарушения правил дорожного движения, а также с их помощью будет возможен детальный контроль въездов и выездов автомобилей. Камеры были установлены по инициативе МВД и под финансированием местного самоуправления. По городу установлено 18 единиц камер в 9 местах.


60% от штрафов, выписанных “умными камерами” будет перечислятся в местный бюджет, а остальные 40% в центральный бюджет. Муниципалитет за услугу “умных камер” выделил 48 000 лари.


“Из общей суммы 13 000 перейдет на следующий год. Я поговорил с начальником полиции, и мы договорились, если это выгодно для нашей безопасности, мы в следующем году увеличим количество “умных камер””, – сказал председатель Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета Наири Ирицян.


Внедрение “умных камер” в Грузии имело целью увеличение роли высоких технологий в деятельности полиции и улучшение борьбы с преступностью. Проект осуществляет Объединенный операционный центр Министерства внутренних дел, который открылся 4 октября 2016 года и является централизованным концентратором технологий МВД.


В рамках нового проекта, в заранее определенных полицией местах предусмотрен монтаж “умных камер”, которые оборудованы видео аналитической программой, а также их подключение к сетям Министерства внутренних дел и непрерывный мониторинг этих камер со стороны операционного центра.


В осуществлении этого проекта Министерство внутренних дел придает большое значение участию органов местного самоуправления. С этой целью сотрудники Центра совместных операций Министерства внутренних дел провели консультационные встречи с руководителями местных муниципалитетов в регионах Грузии. Во время встреч стороны обсудили свои возможности в процессе реализации проекта и договорились о совместных мероприятиях.






  •   Просмотров Сегодня: 286


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм