Мост Варевана, которым пользуются жители трех сел, находится в аварийном состоянии. В этом году не предусмотрен ремонт этого моста.


Жители сел Вареван, Аластан и Кокио Ахалакалакского района проходят через мост Варевана. У моста длинная история, он был сооружен в 1968 году и не ремонтировался до настоящего времени. Решетчатые сваи по бокам моста вышли из строя.


27 декабря 2017 года состоялось пленарное заседание Сакребуло, на повестке дня которого стоял вопрос об утверждении бюджета на 2018 год, в ходе заседания право голоса попросил депутат сел Аластан-Вареван, поднявший вопрос об укреплении основания моста в селе Вареван. Однако в бюджете этого года ещё не предусмотрен ремонт этого моста.


varevan most 3varevan most 3


По словам эксперта села Вареван Миши Степаняна, основной их целью является благоустройство решеток моста.


«Конечно, в селе есть еще много проблем, однако, желательно, чтобы мост тоже был отремонтирован, поскольку он функционирует со дня постройки по сей день и не подвергался ремонту. Важно, чтобы в целях безопасности хотя бы решетчатые сваи по бокам были установлены», – сказал Миша Степанян.


varevan most 2varevan most 2


Начальник службы инфраструктуры, территориального управления, архитектуры и строительства Управы Ахалкалакского муниципалитета Альберт Нахатакян заявил, что ремонт моста в селе Вареван еще не включен в программы.


«На данный момент у нас имеется мост – это мост в селе Хорения, длиной около 65 метров, на ремонт которого приблизительно выделено 40,000 лари. Он был отремонтирован один раз, однако сваи износились и их необходимо основательно заменить», – пояснил он.


Информационный сайт Jnews.ge будет пристально следить за развитием дела о мосте Варевана и информировать своих читателей о ходе событий.


Гаянэ Акоджян



  •   Просмотров сегодня: 164
  •   Если Вам понравился материал...Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Besucherzahler
счетчик для сайта
  • РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ: