• 09:00 – Шармазанов: Будет великолепно, если мы в один прекрасный день сможем увидеть всех руководителей Армении 
  • 18:48 – Lenta.ru получила азербайджанские деньги и начала их отрабатывать. 
  • 07:00 – Президент Армении считает важным расширение деятельности компании Ernst & Young в стране 
  • 23:17 – Азербайджанская кухня | АНТИТОПОР 
  • 15:03 – Крис Пайн и Аннабелль Уоллис встречаются 
  • 13:02 – В Баку стали пропадать украинки | Криминальный Азербайджан 

Эксперт: У кандидата в президенты Армении Армена Саркисяна есть как опыт, так и серьезное образование

Ованнес Игитян


Кандидат на пост президента от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Армен Саркисян позиционируется как человек, который может быть полезен в вопросах развития внешней политики РА и отношений с Евросоюзом. Об этом на пресс-конференции заявил член правления Армянского общенационального движения (АОД) Ованнес Игитян.


«Несмотря на то, что Армен Саркисян проводит встречи с представителями различных политических сил Армении и пытается адресовать общественности определенные месседжи, необходимо понимать то, о чем периодически говорит кандидат на пост президента Армении, а именно, что он придет к власти не благодаря поддержке общества. Скажем так, ему не нужно прямого одобрения со стороны народа в вопросе избрания на данный пост», – отметил он.


Отметим, 29 января в центральном офисе правящей Республиканской партии Армении (РПА) состоялась встреча Армена Саркисяна с депутатами парламента от одноименной фракции. А. Саркисян покинул Офис РПА через задний вход, так и не ответив на вопросы представителей СМИ. До начала встречи Армен Саркисян отказался общаться с журналистами, посоветовав направить все вопросы в его офис и обещав, что присланные вопросы не останутся без ответа. Однако он в тот же день в Бюро АРФД встретился с представителями коалиционной АРФ «Дашнакцутюн». Причем, до старта встречи в Бюро АРФД А. Саркисян побеседовал с журналистами, сообщив, что планирует встретиться со всеми представленными в Национальном Собрании политическими силами, внепарламентскими партиями, представителями общественных, культурных, научных, образовательных организаций. «После этого вынесу решение. Не сомневайтесь, что с удовольствием отвечу на все ваши вопросы», – сказал он, добавив, что после встречи в офисе РПА в его позиции появилась определенная ясность и четкость. 30 января он провел закрытую встречу в Национальной Академии наук (НАН) с представителями научного сообщества.


По словам О. Игитяна, не нужно ожидать того, что избранный на пост президента Армении человек может существенным образом изменить ситуацию в стране.


«В данном случае мы видим, что у кандидата на должность президента Армении есть как опыт, так и образование и т.п. Мне трудно говорить об Армене Саркисяне, я весьма субъективен в данном вопросе, поскольку давно знаю его. Как именно он сможет вписаться в реалии Армении, это станет ясно лишь со временем», – отметил он.


Как известно, в апреле 2018г. завершится срок президентства Сержа Саргсяна и окончательно вступят в силу изменения, внесенные в Конституцию Армении по итогам референдума 2015г. Республика совершит полный переход к парламентской модели правления, в рамках которой расширяются полномочия премьер-министра. В данном контексте активно обсуждается вопрос о раскладе политических сил и кандидатах на пост главы правительства и президента РА. Руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян ранее сообщил, что выборы президента Армении, по всей видимости, состоятся 2 марта 2018 года.


Президент Армении Серж Саргсян 19 января провел встречу с выдвинутым Республиканской партией Армении (РПА) на состоявшемся 18 января заседании Исполнительного органа РПА кандидатом в президенты Арменом Саркисяном. Армен Саркисян поблагодарил президента Сержа Саргсяна и Республиканскую партию за высокое доверие к нему, назвав данное предложение большой честью и заверив, что, если он примет решение принять это предложение после встреч с политическими силами, а также общественностью, он постарается с честью выполнять обязанности президента РА и оправдать это высокое доверие.


А.Саркисян родился 23 июня 1953 года в Ереване. Окончил факультет физики и математики Ереванского государственного университета (ЕГУ). В 1996 –1997 годах был премьер-министром Армении. С 2013 года занимает должность посла Армении в Великобритании. Был также послом в ЕС, Бельгии, Нидерландах, Люксембурге и Ватикане. В 1995-96 гг. возглавлял миссию Армении в ЕС.


Источник: Panorama


AnalitikaUA.net

dle

  •   Просмотров сегодня: 196
  •   Если Вам понравился материал...Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Besucherzahler
счетчик для сайта
  • РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий

    → FMG

    Фото дня

    → FMG

    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Грузия Сегодня
    Армения Сегодня

    → FMG

    Мы в соцсетях
    • Вконтакте
    • Facebook
    • Twitter
    Видео дня
    Новости Ирана

    Fmgnews.info website reputation