• 19:11 – В Узбекистане создадут новую систему поддержки предпринимателей 
  • 23:55 – Спекуляции Баку статьей Устава ООН отвергнуты международным сообществом | МИД Арцаха 
  • 10:00 – ЛАЗЕРНОЕ ОРУЖИЕ АРМЕНИИ | ВПК Армении 
  • 09:00 – Испортились отношения Баку и Тегерана | Сепаратизм 
  • 22:37 – Rolls-Royce предлагает покупателям разгадать секретный код 
  • 23:49 – Азербайджанец в России убил хозяина помещения за отказ сделать скидку 

Попытки Азербайджана избежать ответственности – тщетны | Эдвард Налбандян

 Об азербайджанской лжи
 
Баку, следуя примеру Анкары, пытается принять образ жертвы. Об этом заявил министр иностранных дел Армении в интервью Терт.ам. Ниже приводим текст интервью.
 
Баку и Анкара, используя различные международные платформы продолжают свою пропагандистскую кампанию, используя тему так называемых ходжалинских событий. Как Вы прокомментируете это?
По всей вероятности, девиз «одна нация – два государства» проявляется как «одна пропаганда – два микрофона». Ходжалу используется как пропагандистский уловка, которая преследует несколько целей.
Во-первых, очевидно, что Анкара и Баку выступают против международного признания Геноцида армян.
Распространяя ложные обвинения в насилии, якобы совершенном армянами, они пытаются оправдать свою продолжающуюся 100 лет политику отрицания, распространяя ложь о том, будто армяне являются не жертвой, а преступниками, что армян на самом деле не убивали, а, наоборот, именно армяне совершили погромы, и распространяют аналогичную гнусную ложь.
Анкара даже дошла до того, что соорудила мемориал на армяно-турецкой границе в виде символа массовых убийств турок армянами, что своим цинизмом потрясло международное сообщество.
Во-вторых, в разных уголках света в эти дни поминают 30-ю годовщину погромов в Сумгаите и чтят память жертв этого преступления. В этой связи целью высокопарных совместных действий Баку и Анкары является затенение международного звучания мероприятий, посвященных поминанию этой годовщины. Баку пользуется политикой отрицания многоопытной в этом деле Турции, руководствуясь в качестве инструкции турецким опытом организации событий Галлиполи 24 апреля 2015 года, направленных на отвлечение внимания международного сообщества от поминания 100-ей годовщины Геноцида армян.
В-третьих, Баку, следуя примеру Анкары, в свою очередь пытается принять образ жертвы, дескать, в отношении его народа было применено насилие, преследования, и он – пострадавшая сторона. Эта стратегия, по мнению Баку, может принести ему дивиденды.
В-четвертых, Азербайджан пытается отвлечь внимание и избежать ответственности за массовые убийства армян, совершенные не только в Сумгаите, но и в Баку, Кировабаде, Мараге и других местах.
В-пятых, власти Азербайджана проводят целенаправленную антиармянскую пропаганду, радикализуют свое общество, пытаясь консолидировать его в борьбе против так называемого врага. Международные авторитетные организации неоднократно упоминали об этом.
С одной стороны, это способ отвлечь азербайджанское общество от внутренних проблем, с другой стороны – использовать в качестве агитационного оружия против армянских сторон в зоне конфликта, с целью воинственного вдохновения армии и подвигнуть их на преступление.
Это особенно ярко проявилось в 2016 году в апреле, когда были совершены грубейшие нарушения гуманитарных прав в отношении мирного населения и военнопленных.
Баку тратит миллионы на эту многослойную пропаганду, но даже под этими многочисленными слоями невозможно скрыть реальность. Даже название Ходжалу, данное этой агитационной волне, не соответствует действительности, поскольку жители Ходжалу, воспользовшись гуманитарным коридором, покинули населенный пункт в находящийся под контролем вооруженных сил Азербайджана Агдамский район, где они и были убиты.
Все это доказано именно самими азербайджанскими первоисточниками, свидетельствами переживших Ходжалу, независимых очевидцев и журналистов. В числе тогдашнего президента Азербайджана, в убийстве жителей Ходжалу обвинялись не армянские, а азербайджанские вооруженные группировки в контексте внутренней борьбы за власть.
Попытки Азербайджана избежать ответственности – тщетны, рано или поздно они будут привлечены к ответственности.


  Источник:FMG NEWS

  •   Просмотров Сегодня: 336


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий
    Flag Counter
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА