• 23:17 – Израильские компании заявили о готовности инвестировать в экономику Молдовы 
  • 20:14 – Новые жертвы непогоды: Австрия и Словения страдают от обильного снега 
  • 13:57 – Российская экономика становится привлекательнее для инвесторов – Путин 
  • 23:29 – Русские, беларусы, украинцы требуют немедленно демонтировать памятник фашисту Мамеду Эмин Расулзаде в Азербайджане 
  • 21:20 – Приключения маленького дракона и рыжей девочки: сеть тронуло рождественское видео 
  • 14:21 – Нацполиция возбудила уголовное дело против Портнова: в чем его подозревают 

ГМ и ЕГ разработали проекты резолюции в связи со смертью Арчила Татунашвили

Парламент Грузии планирует принять резолюцию в связи с «посягательством на жизнь» гражданина Грузии Арчила Татунашвили в оккупированном Цхинвальском регионе. Проект резолюции был опубликован сегодня правящей партией «Грузинская мечта». А за день до этого свой вариант документа представила также «Европейская Грузия».

В проекте резолюции, подготовленном правящей Грузинской мечтой, говорится, что «мирное урегулирование российско-грузинского конфликта является приоритетом внешней политики и политики безопасности Грузии». Резолюция «строго осуждает» факты «посягательства на жизнь» Арчила Татунашвили в Цхинвальском регионе в феврале 2018 года и Гиги Отхозория у оккупационной линии Абхазии в мае 2016 года, в связи с которыми «полная ответственность» возлагается на Россию. Резолюция также осуждает оккупацию Грузии со стороны Российской Федерации и страны, предпринятые по направлению аннексии Абхазии и Цхинвальского региона.

Согласно проекту Грузинской мечты, резолюция призывает Россию «обеспечить незамедлительную выдачу тела Арчила Татунашвили и задержанных граждан Грузии - Левана Куташвили и Иосеба Павлиашвили » на котнролируемую Тбилиси территорию. Резолюция также призывает Россию, выполнить Соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года, а также - «проявить конструктивный подход» «для достижения прогресса в рамках Женевских переговоров с целью создания международных механизмов безопасности и обеспечения возвращения вынужденных перемещенных лиц».

Резолюция также обращается к международному содружеству «принять меры» для решения вопроса о передаче тела скончавшегося в Цхинвальском регионе гражданина и задержанных там же граждан, а также для проведения грузинской стороны «основательного расследования» по делу Татунашвили. Проект разрешений международного сообщества «активизировать усилия», чтобы в оккупированных регионах «были допущены международные механизмы защиты прав человека и безопасности».

Факты посягательства на жизнь граждан Грузии - Арчила Татунашвили и Гиги Отхозория - также осуждает проект резолюции, разработанный европейской Грузией, который отражает озвученную несколько дней назад партией инициативу по созданию т.н. «Списка Отхозория-Татунашвили», в которые были внесены опасные в похищения и убийствах граждан Грузии лица, в отношении которых власти Грузии должны ввести санкции.

Проект, подготовленный европейской Грузией, поручает правительству Грузии сформировать «Список Отхозория-Татунашвили». Согласно проекту, власти должны наложить арест на имущество лиц, внесенных в «Список Отхозория-Татунашвили», которое доступно для правительства Грузии. Кроме того, согласно проекту, на участие в списке лиц не должны распространяться льготы и бесплатные государственные услуги, стандарты для жителей оккупированных регионов.

Проект резолюции по установлению визовых ограничений для внесенных в список лиц. Кроме того, согласно документу, международным организациям и странам-партнерам нужно «попросить», установить ограничения, чтобы виновные лица «не имели возможности для перемещения имущества или приобретения, а также осуществления финансовых операций на их территории».

Парламент Грузии собирается текст резолюции на следующей сессиионной неделе.



Civil Georgia

Источник: www.apsny.ge
  •   Arthur Azaryan
  •   FMG.NEWS - TBILISI




  •   Просмотров: 233
  •   Если Вам понравился материал...
  •   Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
  •  
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
Добавить Комментарий
FOCUS IP TV - LIVE
РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
Фото дня

→ Место Рекламы

Реклама на Радио в Армении
  • Сегодня
  • Читают
  • Комментируют
Кавказ Сегодня

→ Место Рекламы

СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

→ Место Рекламы

СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

→ Место Рекламы

ХОРОШАЯ РЕКЛАМА