• 07:00 – Турция ввела ответные таможенные пошлины для товаров из США 
  • 01:26 – Президент Армении Армен Саркисян посетил Арцах 
  • 00:00 – В Минэрнего обсудили воспросы строительства ЛЭП Армения-Грузия 
  • 23:07 – Турецкие военные унизят азербайджанцев в день 100-летия Вооруженных Сил Азербайджана 
  • 03:00 – Шарль Азнавур возобновит мировое концертное турне в сентябре 
  • 13:02 – В Баку стали пропадать украинки | Криминальный Азербайджан 
Georgia News

Премьер-министр: В ближайшее время удастся придать земле Арчила Татунашвили

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на своей странице в соцсети Facebook написал, что согласно информации, полученной за последние часы, есть основание заявлять, что в ближайшее время удастся придать земле Арчила Татунашвили.

Татунашвили скончался в цхинвальской больнице после инцидента во время задержания. Де-факто власти Цхинвальского региона заявили, что сотрудники органов правопорядка применили силу, когда Татунашвили пытался сбежать. В результате он упал и скатился по лестнице, после чего ему стало плохо. Татунашвили доставили в местную больницу, где он и скончался 22 февраля. По информации де-факто властей, причиной смерти стала сердечная недостаточность.

«Согласно информации, полученное в течение последних дней и часов, у нас есть основание заявить, что после наших усилий последует результат и в ближайшее время, мы вместе придадим земле нашего соотечественника», — заявил Квирикашвили.

Глава правительства отметил, что Грузии в течение всей своей истории пришлось перенести не одно тяжелое испытание. А несколько дней назад она оказалась перед еще одной трагедии – нет возможности, вместе с семьей, достойно оплакивать Арчила Татунашвили, а задержанные вместе с ним Леван Куташвили и Иосеб Павлиашвили, до сих пор, не могут вернуться к семьям.

«Правительство Грузии всячески старается, чтобы тело в кратчайшие сроки передали семье. Все наши друзья, все международное содружество стоит рядом с нами в этом процессе. В этом процессе важнейшим является роль нашей церкви и патриарха», — подчеркнул Квирикашвили.

По словам Квирикашвили, сейчас настало время, когда нужно стать еще более сильными, подабающим образом оплакивать храброго мужчину и придать его к земле, а после этого собраться и с еще большим усердием продолжить процесс строительства страны, а также примирения с осетинами и абхазами, каким бы это сложным не оказалось, отметил он.

«Я верю, что каждая сторона имеет рациональную силу, которая верит в мир и сотрудничество. Мы должны пройти сложнейший путь, но мы не сможем сделать этого, если еще раз, дадим возможность нашим пусть даже справедливым эмоциям и агрессии выйти наружу, этим мы окончательно или на долго отложим процесс объединения нации», — подчеркнул Квирикашвили.

Ранее Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II обратился за помощью к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с тем, чтобы он посодействовал передаче семье тела Арчила Татунашвили.

Родные Татунашвили считают, что его убили. Они требуют предать им тело покойного, но де-факто власти Цхинвальского региона пока ждут заключения российских экспертов.

Татунашвили задержали из-за подозрений в том, что он якобы занимался разведывательно-диверсионной деятельностью и причастен к убийству мирных жителей в период войны августа 2008 года, пояснили в де-факто МИД т.н. Южной Осетии.

Там же отметили, что гибель Татунашвили не входила в интересы следствия.

По данным Службы Госбезопасности Грузии вышеуказанные обвинения являются выдумкой и целенаправленной попыткой искажения фактов.

Арчил Татунашвили в 2007-2011 годы числился в рядах Вооруженных сил Грузии. Он имел звание младшего сержанта. В разное время он участвовал в миротворческих миссиях — в Ираке и Афганистане.

Вместе с Татунашвили на неподконтрольной властям Грузии территории задержали еще двух граждан страны — Левана Куташвили и Иосеба Павлиашвили. Их освободили из-под стражи, но пока не позволяют покинуть территорию.





Источник: www.apsny.ge dle




  •   Просмотров: 87
  •   Если Вам понравился материал...Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
  •   Внимание на сайте используются javascript-ы которые могут быть заблокированны браузерами.
  •   Для просмотра отключите защиту или просматривайте - http - версию.
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
Добавить Комментарий

→ FMG

Фото дня

→ FMG

  • Сегодня
  • Читают
  • Комментируют
Грузия Сегодня
Армения Сегодня

→ FMG

Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Видео дня
Новости Ирана

Fmgnews.info website reputation