• 14:40 – Делегация парламента Узбекистана посетила Душанбе 
  • 09:24 – Пашинян представил стратегию развития Армении до 2050 года 
  • 11:32 – В Ереване построят крупный новый научный центр 
  • 14:31 – В Азербайджане царит паника и хаос | или рожденный ползать летать не может. 
  • 21:20 – «Экранное поколение»: искаженная картина мира? 
  • 22:53 – в Анталье изнасиловали 15-летнюю россиянку | Нравы Варваров 

Депутат С. Багратян рассказал, как фракция «Царукян» настроила нового президента Армении Армена Саркисяна в пользу оппозиции


Новоизбранный президент Армении Армен Саркисян может стать президентом, устраивающим всех и консолидированно признанным всеми кругами, для этого имеются все необходимые предпосылки и шансы. Об этом сегодня в беседе с журналистами заявил депутат Национального Собрания Армении от оппозиционной фракции «Царукян» Сергей Багратян.



Депутат отметил, что, проголосовав «за» кандидатуру А. Саркисяна, они передали больше ответственности новоизбранному президенту, чтобы он, в первую очередь, чувствовал ответственность перед оппозицией, властями и народом.



«Мы с большим уважением относимся к нашим оппозиционным деятелям. Наши коллеги по оппозиционной фракции “Елк” предлагали на должность президента Армении кандидатуру Артака Зейналяна. Однако мы обосновали, что, даже в случае поддержки кандидата от оппозиции, мы бы, по сути, не изменили ситуации. Армен Саркисян был бы избран президентом Армении 65 голосами. В итоге мы бы приблизили его ко властям, то есть не смогли бы требовать от него беспристрастности. Не будь у Саркисяна поддержки оппозиции, у него было бы чувство долга перед действующими властями», – отметил депутат.



По словам С. Багратяна, полномочия новоизбранного президента Армении отнюдь не ограничены.



«Он заявил о своем желании участвовать во всех сферах жизнедеятельности. Уверен, что к концу года мы окажемся в весьма интересной политической ситуации со всеми вытекающими из этого экономическими развитиями», – отметил он.



На вопрос, не является ли обеспокоивающим тот факт, что Армен Саркисян долгое время проживал за границей, не участвовал во внутриполитической жизни страны, не в курсе сложившейся ситуации и развитий в Армении, депутат ответил, что подобная обеспокоенность, безусловно, имеется.



«Мы должны помочь ему в этом вопросе, если не окажем помощи, то и права требовать от него чего-либо у нас не будет. Самое главное – обеспечить подотчетность», – отметил он.



Как известно, в апреле 2018г. завершится срок президентства Сержа Саргсяна и окончательно вступят в силу изменения, внесенные в Конституцию Армении по итогам референдума 2015г. Республика совершит полный переход к парламентской модели правления, в рамках которой расширяются полномочия премьер-министра. Национальное Собрание Армении на заседании 1 марта с.г. обсудило вопрос избрания 4-го президента РА. Письменным заявлением 65 депутатов парламентских фракций правящей Республиканской партии Армении (РПА) и коалиционной АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) на должность президента РА был выдвинут бывший посол республики в Великобритании, экс-премьер Армен Саркисян. Он стал единственным кандидатом на этот пост. Из 105 депутатов НС РА в голосовании по выборам президента 2 марта приняли участие 101. Из 101 бюллетени недействительным был признан 1. Голоса распределились следующим образом: 90 «за» и 10 «против». В поддержку кандидатуры А. Саркисяна выступили 3 из 4 парламентских фракций – РПА, АРФД, «Царукян», против – депутаты от оппозиционной фракции «Елк» («Выход»). Таким образом, на пост 4-го президента Армении был избран Армен Саркисян, который вступит в должность 9 апреля.



Отметим, 14 декабря 2017г. оппозиционная фракция Национального Собрания Армении «Елк» («Выход») приняла решение о выдвижении на пост президента республики кандидатуры депутата НС РА, члена политсовета партии «Республика» Артака Зейналяна. Как указал депутат Никол Пашинян, фракция «Выход» решила провести переговоры с оппозиционной фракцией НС РА «Царукян» с целью обеспечения необходимых для выдвижения кандидатуры А. Зейналяна подписей ¼ депутатов. Однако в день голосования сам А. Зейналян отказался от борьбы в «неравных условиях».




Источник: www.panorama.am
  •   Arthur Azaryan
  •   FMG.NEWS - TBILISI




  •   Просмотров: 457
  •   Если Вам понравился материал...
  •   Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
  •  
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Добавить Комментарий
FOCUS IP TV - LIVE
РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
Фото дня

→ Место Рекламы

Реклама на Радио в Армении
  • Сегодня
  • Читают
  • Комментируют
Кавказ Сегодня

→ Место Рекламы

СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

→ Место Рекламы

СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

→ Место Рекламы

ХОРОШАЯ РЕКЛАМА