• 11:56 – Исполняется 103 годовщина Геноцида армян 
  • 12:18 – Студенты армянских вузов вышли на забастовку 
  • 13:03 – МВФ прогнозирует экономический рост Армении на 2018 год до 3,4% 
  • 12:18 – Студенты армянских вузов вышли на забастовку 
  • 23:36 – Джастин Тимберлейк: «Она всегда может спрятаться за моей спиной» 
  • 12:02 – В Сочи азербайджанец убил 5-летнюю русскую девочку | КРИМИНАЛЬНЫЙ АЗЕРБАЙДЖАН 

Разработали новый адгезив для профилактики деминерализации эмали у пациентов с брекетами

 Имплантация Зубов в Армении

После снятия брекетов у многих пациентов обнажаются белые пятна на зубах, появляющиеся вследствие деминерализации эмали в местах скопления зубного налета. Группа ученых из Испании, Великобритании и Бразилии нашли способ бороться с данной проблемой с помощью нового адгезивного материала, который согласно исследованию, оказывает профилактику образования белых пятен.

Группа исследователей из университета Кардинал Еррера в Валенсии, Стоматологического института при Королевском Колледже Лондона и Федерального университета Рио Гранде до Суль в Порто Алегре разработали три новых экспериментальных адгезива. В составе материала - нанотрубочки из биоактивного минерала галлуазита, внутри которых содержится триклозан, обладающий мощными бактерицидными и противогрибковыми свойствами. Адгезивы отличаются концентрацией триклозана в составе – 5, 10 и 20% вещества в композите.

Ученые провели сравнительное исследование трех материалов по следующим критериям: степень адгезии материала и эмали, скорость полимеризации материала, антибактериальные свойства и биоактивные характеристики. По словам ученых, именно последние из перечисленных свойств оказывают профилактику деминерализации эмали и способствуют ее восстановлению, тем самым защищая зубы от появления белых кариозных пятен.
 
Согласно данным экспериментальные адгезивы сохраняют способность подавлять размножение бактерий на протяжении 24 часов после использования. При этом адгезивы с максимальной концентрацией триклозана в составе проявляют данные профилактические свойства в течение 72 часов. Также в лабораторных условиях подтвердили, что материалы обладают реминеральзующим свойством. Для этого образцы эмали с адгезивами поместили в чашки с искусственной слюной, на протяжении 2 недель наблюдались восстановительные процессы в поврежденной эмали. Что касается физических свойств материалов, то добавление трубочек галлуазита с триклозаном в адгезивы повысило время полимеризации материалов, при этом это никак не повлияло на прочность сцепления материалов и эмали.
 
Один из авторов работы профессор Сальваторе Сауро прокомментировал исследование: «наш следующий шаг – организация клинических испытаний материалов in vivo с целью оценить, совпадут ли результаты текущей работы с исследованием с участием реальных пациентов. После получения положительного результата мы будем искать способы для коммерциализации продукта».

Имплантация зубов в Армении 
В Армении все передовые технологии лечения зубов проводятся в Центре Стоматологии и Эстетической Медицины "Медеси". Оснащенный по последнему слову техники Центр Стоматологии и Эстетической Медицины "Медеси" (http://www.medesy.am/) является беспорным лидером услуг стоматологии в Армении. 
Но самым важным направлением центра является имплантация зубов. В центре проходят лечение граждане не только Армении, но и России, Украины, Беларуси, США, Израиля и стран Европы. А почему выбирают для лечения зубов "Медеси", пусть останется для Вас приятным сюрпризом.
Чтобы иметь здоровые зубы почаще обращайтесь в Центре Стоматологии и Эстетической Медицины "Медеси". Для регистрации можете позвонить по телефону +37410 370 370.

dle
  Источник: https://FMG.NEWS
  •   Просмотров сегодня: 116
  •   Если Вам понравился материал...Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Besucherzahler
счетчик для сайта
  • Добавить Комментарий

    FMG NETWORK ADVERTISING

    Фото дня

    FMG NETWORK ADVERTISING

    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Грузия Сегодня
    Армения Сегодня

    FMG NETWORK ADVERTISING

    Мы в соцсетях
    • Facebook
    • Вконтакте
    • Twitter
    Видео дня
    Новости Ирана

    Fmgnews.info website reputation