C новым годом 2019


 
  • 20:52 – Суперкомпьютер по анализу астрономических данных заработал в Армении 
  • 14:00 – Взрыв на заводе в Испании: количество жертв выросло 
  • 18:42 – Сколько Украина потеряет денег от запуска "Турецкого потока" 
  • 19:50 – Никол Пашинян поздравил Михаила Мишустина по случаю назначения на должность главы правительства РФ 
  • 15:51 – Российский певец Валерий Сюткин после заявлений о "блестящей" аннексии Крыма выступит в Украине 
  • 20:18 – Из Азербайджана наладили поставки в Австралию наркотиков | а иранцам нельзя! 

Армения имеет шанс на скачкообразный экономический рост в ближайшие 4-5 лет — премьер

Карен Карапетян


Армения обладает большими шансами для обеспечения скачкообразного экономического роста в ближайшие 4-5 лет, сказал в понедельник премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе встречи с представителями Министерства обороны.


Как сообщили в пресс-службе правительства, в 2017 году в Армении был зарегистрирован экономический рост в 7,5%, что является наиболее высоким показателем в регионе, среди стран СНГ и ЕАЭС. Тем более, что при формировании госбюджета на 2017 год экономический рост был запланирован в 3,2%.


Премьер-министр отметил, что параллельно с экономическим ростом в 7,5% Армения смогла зарегистрировать следующие показатели — рост промышленности — 12,6%, товарооборота — 14%, услуг — 14,4%, туризма — 24%.


«Самым интересным и наиболее перспективным показателем для нас является то, что в 2017 году, после обретения независимости, был зарегистрирован наиболее высокий показатель экспорта – $2,2 млрд. при росте в 25,2%, а внешнеторговый оборот вырос на 26,9%», — сказал Карапетян.


Премьер-министр также представил макроэкономические показатели за январь 2018 года и отметил, что по сравнению с январем 2016 года были зафиксированы прогрессивные показатели.


«Мы убеждены, что в ближайшие 4-5 лет у нас будет стабильный экономический рост, который будет отличаться от показателей, как региона, так и СНГ, и ЕАЭС, а также от европейских стран. Для сравнения отмечу, что наш экономический рост в 7,5% был зафиксирован в условиях, когда показатель среднего экономического роста в мире оценивался в 3,1%», — сказал Карапетян.


Он отметил, что правительство инициировало реформы во всех сферах: территориальное управление, антикоррупционная политика, сельское хозяйство, информационные технологии, налоговая и таможенная сферы. Оно разрабатывает цифровую повестку Армении и другие направления.


«У нас есть чрезвычайно интересный и многообещающий шанс для обеспечения скачкообразного роста в Армении. Экономический рост, который мы ожидаем в ближайшие 4-5 лет, предоставит нам возможность осуществить долгосрочные фундаментальные реформы. Эти реформы в большинстве случаев не пользуются популярностью, число их противников велико. В случае успехов их реализация станет проще», — сказал Карапетян.


Он также отметил, что у Армении есть уникальная возможность, так как ее властям удалось сформировать платформу, на которой многие несовместимые вещи стали совместимыми.


В этом контексте Карапетян представил льготные торговые режимы Армении в рамках сотрудничества с ЕАЭС, ЕС и некоторыми другими странами. По его словам, создание свободной экономической зоны на границе с Ираном делает Армению более интересной для потенциальных инвесторов и реализации инвестиционных программ, предлагает широкий спектр возможностей для занятия предпринимательством и правительство активно работает с различными деловыми партнерами и бизнесменами, чтобы представить эти возможности.


«В настоящее время идет разработка Программы развития Армении-2030, где заложены цели, объявленные президентом страны в ходе его выступления в Национальном Собрании (на первом заседании парламента шестого созыва), в основе которого лежит пятилетняя программа развития правительства. Следует отметить, что установлена достаточно амбициозная планка, однако команда, которая ежедневно работает над этой программой, более чем уверена, что мы сможем это сделать», — сказал премьер.


Отвечая на вопросы участников встречи, Карапетян коснулся проводимых реформ в сферах сельского хозяйства, легкой промышленности, информационных технологий, цифровизации, управлении и других, отметив, что они позитивны и являются хорошей основой для продолжения реформ. Глава правительства также рассказал о визитах в регионы.


«Действительно, есть много нерешенных проблем, но теперь мы получаем огромное удовольствие от того, как наши региональные команды представляют поставленные перед ними задачи. Представляемые доклады достаточно многообещающи и перспективны. Мы оцифровали и инвентаризировали все показатели, в том числе ВВП на душу населения, собственные доходы, вывоз мусора, платные медицинские услуги, образовательную систему», — сказал Карапетян.


Подводя итоги встречи, премьер-министр заверил, что сегодня правительство четко представляет, как будет менять социально-экономическую ситуацию в стране.


«Мы четко понимаем, что у нас будет логично развивающаяся и справедливая страна. Я хотел бы поблагодарить вас за вашу службу, а также выразить уверенность в том, что мы все очень высоко ценим ее. Без нее у нашей страны нет будущего, а мы в тылу обеспечим экономические факторы, социально-экономическое развитие, чтобы вы были спокойны, что за вами есть люди, которые берут на себя часть этого бремени», — сказал Карапетян.


Источник: Арка


AnalitikaUA.net

  •   Arthur Azaryan
  •   FMG.NEWS - TBILISI




  •   Просмотров: 275
  •   Если Вам понравился материал...
  •   Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
  •  
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
Добавить Комментарий
FOCUS IP TV - LIVE
РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
Фото дня

→ Место Рекламы

Реклама на Радио в Армении
  • Сегодня
  • Читают
  • Комментируют
Кавказ Сегодня

→ Место Рекламы

СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

→ Место Рекламы

СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

→ Место Рекламы

ХОРОШАЯ РЕКЛАМА