• 11:56 – Исполняется 103 годовщина Геноцида армян 
  • 12:18 – Студенты армянских вузов вышли на забастовку 
  • 13:03 – МВФ прогнозирует экономический рост Армении на 2018 год до 3,4% 
  • 12:18 – Студенты армянских вузов вышли на забастовку 
  • 23:36 – Джастин Тимберлейк: «Она всегда может спрятаться за моей спиной» 
  • 12:02 – В Сочи азербайджанец убил 5-летнюю русскую девочку | КРИМИНАЛЬНЫЙ АЗЕРБАЙДЖАН 

Армения уничтожит всю бронетехнику Азербайджана | ВООРУЖЕНИЕ АРМЕНИИ

Убийца танков Азербайджана
 
 

На сегодняшний день вся линия соприкосновения с Азербайджаном полностью укомплектованна самыми современнымиПТРК «Корнет-Э» российского производства, которые готовы в течении нескольких минут уничтожить всю бронированную технику Азербайджана, если та решится на провокацию против мирного населения Нагорно-Карабахской республики или Армении. Напомним что ПТРК 9К129 «Корнет-Э» предназначен для поражения и уничтожения современных и перспективных танков, бронетехники, оборонительных укреплений, и низколетящих объектов.

«Он способен поразить цель в радиусе 8 км с точностью поражения до 1 метр 30 сантиметров.


Неоднократно было озвучено со стороны руководства НКР и Армении, что ВС Армении защитят территориальную целостность НКР и Армении, а также безопасность граждан Армении и Нагорно-Карабахской Республики в случае любой военной агрессии со стороны Азербайджана.

 

 

В ходе прошедшего 28 января 2018 года в Гюмри (Армения) в честь Дня армии показа техники и вооружения армянских вооруженных сил, в числе прочего, был впервые продемонстрирован противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) 9К129 «Корнет-Э» российского производства.

 

 
 
Слухи о закупке этих ПТРК Арменией были и раньше, однако открыто этот «убийца танков» был продемонстрирован впервые. ПТРК «Корнет» способен поразить любой танк в мире

Уничтоженный танк Азербайджана

«Корнет-Э» относится к ПТРК второго поколения (цель сопровождается с пусковой установки на протяжении всего полёта ракеты в полуавтоматическом режиме, тогда как комплексы третьего поколения работают по принципу «выстрелил и забыл»). Управление ракетой осуществляется не по проводам, как у более старых советских ПТРК «Фагот», «Конкурс» и т. п., а по лазерному лучу.Максимальная дальность поражения целей составляет 5,5 км, при этом тандемная боевая часть обладает огромной бронепробиваемостью — 1000−1200 мм стали за динамической защитой.

 

 

Таких показателей достаточно для поражения любого из существующих на сегодняшний день танков в лобовую проекцию, в том числе и Т-90С, имеющихся в арсенале ВС Азербайджана. Новая экспортная модификация «Корнет-ЭМ» имеет ещё большую дальность поражения целей — до 10 км.

 

 

В последние годы Азербайджан приобрёл достаточно большое количество современной российской бронетехники, в том числе 100 танков Т-90С и примерно столько же боевых машин пехоты БМП-3. Если последние вполне успешно можно поражать и с помощью устаревающих советских ПТРК «Фагот», «Конкурс» и «Метис», то броню Т-90С они способны пробить только в боковую или заднюю проекции. В этом свете приобретение «Корнетов» стало необходимостью ещё несколько лет назад.

 

Помимо уничтожения бронетехники, «Корнет» отлично подходит для борьбы с железобетонными длительными огневыми точками, так как способен пробивать плиты толщиной до 3−3,5 метра. Также есть возможность использовать ракеты с термобарическими боевыми частями, очень эффективными против лёгкой техники и пехоты — одна такая ракета сопоставима по мощности со 152-мм осколочно-фугасным снарядом.

 

 

Сказать что в Азербайджане царит паника, значит ничего не сказать. Профессионолизм армянских военных и современное оружие в их руках может решить любые поставленные перед ними боевые задачи. Об этом прекрасно знают в военном руководстве Азербайджана и сегодня они не знают зачем были потрачены миллиарды долларов своих налогоплательщиков на приобретение танков и бронетехники, которую кроме как на парадах в Баку нигде не смогут использовать. На поле боя эти танки будут под прицелом лазеров Армянской Армии доли секунды. Потом своё слово скажет российский «Корнет».

 

В Москве прекрасно отдают себе отчет в том, к чему может привести накачивание военных мускул неадекватного соседа. Выражаясь воровским сленгом, Азербайджан забил на мирное строительство и обязательства по обустройству безопасного общекавказского дома. Страна Алиева только думает о том, как обобрать своих соседей, поживиться за чужой счет.

 

Отметим что в регионе осттались две террористические страны Турция и ее жалкий сателит в закавказье - Азербайджан, которые постоянно угражают региональной безопасности. Сегодня Турция проводит геноцид курдов под прикрытием защиты от терроризма, хотя на самом деле курды борются за свою независимость и свою территорию, которую у них отобрала османская империя. Точно также, в 1915 году Турция организовала чудовищный геноцид христиан вырезав более 6 млн. армян, греков, ассирийцев.

 

А Азербайджан созданный буквально 100 лет назад уже имеет территориальные претензии ко всем своим соседям начиная от Ирана, Армении, Грузии и кончая Россией. А сегодня проводит масштабный культурный геноцид, уничтожая культурные ценности автохтонных народов заселявших территорию современного Азербайджана на протяжении тысячилетий. Уничтожаются армянские и албанские церкви, доведены до разрухи грузинские церкви , переписывается история и культура Ирана, Талышстана и Лезгистана, не говоря об многовековой культуре Армении.

 

Однозначно что Азербайджан это террористическое государство устремленное в желание потопить в крови всех соседей для достижения пантюркийских планов. Об этом свидетельствуют многотысячные обсуждения азербайджанцев в социальных сетях. Весь Мир видит, как сателит Турции проводит захватничесую политику в регионе.

 

Поэтому Россия имея в регионе достойного, сильного и равноправного союзника в лице Армении, не может допустить агрессию по отношению к нему географически оказавшемуся между двух террористических государств.

 

Не секрет что армяно – россиийские отношения находятся на самом высоком уровне и продолжают развиватся по всем направлениям. Конечно в Армении есть несколько человек которые выступают против сближения с Россией, но это лица финансируемые со стороны США, которые отрабатывают свои деньги.

 

Пока писалась эта статья пришло подверждение о новом военном контракте между Арменией Россией

Ереван продолжает работу с российскими партнерами в рамках покупки комплексов «Искандер», заявил министр обороны Армении Виген Саргсян.

«Мы постоянно работаем с нашими партнерами по возможности поставок вооружений, в том числе и в рамках финансовых инструментов», — сказал В.Саргсян, отвечая на просьбу «Интерфакса» подтвердить информацию о том, действительно ли Ереван ждет от России третий кредит на покупку «Искандеров», которые разместит на границе с Азербайджаном.



dle
  Источник: https://FMG.NEWS
  •   Просмотров сегодня: 332
  •   Если Вам понравился материал...Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Besucherzahler
счетчик для сайта
  • РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий

    FMG NETWORK ADVERTISING

    Фото дня

    FMG NETWORK ADVERTISING

    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Грузия Сегодня
    Армения Сегодня

    FMG NETWORK ADVERTISING

    Мы в соцсетях
    • Facebook
    • Вконтакте
    • Twitter
    Видео дня
    Новости Ирана

    Fmgnews.info website reputation