• 20:34 – Армения вошла в ТОП-5 лучших туристических посещений в 2020 году 
  • 15:30 – Во Дворце Эмира Катара состоялась официальная церемония встречи Президента Республики Армена Саркисяна 
  • 20:34 – Армения вошла в ТОП-5 лучших туристических посещений в 2020 году 
  • 20:34 – Армения вошла в ТОП-5 лучших туристических посещений в 2020 году 
  • 23:00 – В голубой рубашке и юбке: Иванка Трамп продемонстрировала романтический образ 
  • 13:33 – В Москве задержали азербайджанцев с полным арсеналом оружия | ВБОН вооружается! 

Армения исключила двойное налогообложение с Израилем

рост


Парламент Армении ратифицировал подписанное 25 июля 2017 года с Израилем соглашение «Об исключении двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на имущество и доходы».


Как отметил заместитель министра финансов Армении Армен Айрапетян, основной целью соглашения является избежание повторного налогообложения в отношении хозяйствующих субъектов.


«Это позволит исключить возможные препятствия для их работы, а также создать благоприятное и прогнозируемое налоговое поле для добросовестных налогоплательщиков. Основной целью данного соглашения является формирование конкурентоспособной экономики, что за счет создание равных условий будет стимулировать возможности развития торговли и экономики», — сказал Айрапетян.


По данным замминистра, между странами в последние годы наблюдается тенденция снижения экспорта, в частности, объем поставок продукции из Армении в Израиль в 2017 году составил $3,7 млн., в 2015 — $4,5 млн., 2016 – $4 млн., а из Израиля в Армению поставки составили в 2015 году – $7,8, в 2016 году — $5,2 млн., в 2017 году — $7,4 млн. на долю Израилв сегодня приходится 0,2% от общего объема товарооборота Армении.


Что касается инвестиций, то, по его словам, объем израильских вложений в Армении с 2015 года не менялся, составляя порядка 1,3 млрд. драмов в год.


«С учетом уравнивания налогового законодательства мы также возможно сможем наладить сотрудничество в военно-промышленной сфере, особенно если у Армении будет такой потенциал, который составит интерес для Израиля», — сказал Айрапетян.


Со своей стороны член постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам Гагик Меликян отметил, что в ходе его последнего визита в Израиль была отмечена заинтересованность деловых кругов Израиля в сотрудничестве с Арменией в сфере высоких технологий, есть интересные предложения, в частности, по участию в СЭЗ в Армении, в том числе на границе с Ираном и в Ширакской области.


«В Шираке Израиль предлагает достаточно серьезные программы и намерен осуществить инвестиции», — сказал Меликян.


Аналогичные соглашения на сегодня у Армении ратифицированы с 46 странами, подписаны аналогичные договора с Данией, планируется их подписание в течение года еще с тремя странами. Практически завершены процедуры с Киргизией, Сейшелами, Узбекистаном. До конца 2018 года еще с четырьмя странами будут завершены переговоры по исключению двойного налогообложения и подготовлены документы для подписания соглашений.


По данным Минфина, Армения до 2022 года заключит соглашения об исключении двойного налогообложения с 8 странами и предложит его США. ($1 — 482,67 драма).


Источник: Арка


AnalitikaUA.net





  •   Просмотров Сегодня: 189


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА