• 14:28 – Азербайджанцы начали войну в России | Лоту Гули захватил Россию 
  • 10:00 – Армения высоко ценит усилия Франции по карабахскому урегулированию 
  • 09:30 – Мэрия Еревана и Европейский инвестиционный банк расширяют направления сотрудничества 
  • 14:28 – Азербайджанцы начали войну в России | Лоту Гули захватил Россию 
  • 15:17 – Сирушо получила престижную премию DIAFA 
  • 22:57 – В Москве по подозрению в педофилии ищут гражданина Азербайджана 

Грузия открывает транспортный коридор из России в Армению | Хорошие Новости

 Железная Дорога Ереван Тбилиси Москва
Представители России и Грузии вчера на встрече в Праге достигли соглашения, согласно которому для таможенного контроля за грузами на территориях сепаратистской Абхазии и Южной Осетии должна быть сформирована трехсторонняя комиссия, состоящая из представителей Грузии, России и швейцарской компании SGS.
 
Об этом на своей странице в Facebook сообщил вице-премьер Армении Тигран Авинян, назвав этот факт «еще одним позитивным сдвигом для сфер экономики и транспорта».
«В случае реализации соглашения у нас будут альтернативные пути транспортировки грузов в тех случаях, когда дорога через «Верхний Ларс» будет закрыта, — написал вице-премьер и добавил: — О реализации соглашения мы также говорили с президентом РФ Владимиром Путиным в ходе встречи в Сочи 14 мая».
 
«Мы высоко ценим готовность и усилия сторон в направлении реализации этого крайне важного для нас соглашения», — подчеркнул Авинян.
Специальный посланник премьер-министра Грузии по линии отношений с Россией Зураб Абашидзе перед встречей с заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным заявил, что официальный Тбилиси готов к открытию «торговых коридоров» из России в Грузию и Армению.
 
Благодаря мудрому и взвешенному подходу властей Грузии скоро заработает Железная Дорога Ереван-Тбилиси-Москва, которая даст возможность быстрого экономического развития Грузии, и конечно для братского армянского народа. Данная дорога позволит выйти из многолетней изоляции, которая была навязана Грузии со стороны Азербайджана. Для решения своих экономических целей Азербайджан на протяжении многих лет через свои круги блокировал открытие данной дороги, в результате Баку имел железнодорожное сообщение с Россией, а Грузия нет. Многие проекты экономического и туристического потенциала для региона были направлены на Азербайджан. Теперь для Грузии откроются все возможности для того чтобы превратить Грузию в лучшую туристическую страну на Южном Кавказе.
 
Ведь помимо огромно экономического потенциала, эта дорога откроет огромные возможности для увеличения туристического потока не только из Ирана, России но и из Беларуси, Казахстана и стран всей Европы. 
 Транспортное сообщение Россия Грузия Армения
 
Помимо этого будет задействованна также автомобильная дорога из России в Грузию, Турцию и Армению. Грузия сделала правильный и мудрый шаг, который позволит резко изменить ситуацию в Экономике Грузии, чего ох как не хочет соседний Азербайджан, который считает что кормит и поит Грузию, и Грузины им всем должны. 
 
Хочется отметить также, что открытие всех коммуникаций с Россией, позволит грузинским властям более предметно и в короткие сроки начать решение проблемных вопросов. Ведь самое главное в решении таких вопросов это прямое общение и сотрудничество. Никогда не возможно решать вопросы войной, блокадой и противостоянием с родным народом. И слава Богу, что процесс пошел. Все будет хорошо и у Грузии и у братской Армении.
 
А.Азарян
FMG.NEWS
dle
  Источник: https://FMG.NEWS

  •   Просмотров сегодня: 242

  •   Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Besucherzahler
счетчик для сайта
  • РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий

    → FMG

    С НОВЫМ 2019 ГОДОМ !
    Фото дня

    → FMG

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Грузия Сегодня
    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО
    Сегодня в Мире
    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО Flag Counter
    Fmgnews.info website reputation