• 18:55 – Грозные истребители СУ - 30 доставлены в Ереван 
  • 15:10 – Министр труда Армении Мане Тандилян подала в отставку и вышла из партии 
  • 00:00 – В Минэрнего обсудили воспросы строительства ЛЭП Армения-Грузия 
  • 12:37 – Антироссийская государственная истерия в Азербайджане | ТРЕВОГА 
  • 03:00 – Шарль Азнавур возобновит мировое концертное турне в сентябре 
  • 13:02 – В Баку стали пропадать украинки | Криминальный Азербайджан 

Антироссийская государственная истерия в Азербайджане | ТРЕВОГА

 Азербайджан против России
 
В Азербайджане начались невиданные доселе антироссийские настроения на уровне государства. Неблагодарные до костей пришельцы из Индии, азербайджанское племя решило уничтожить все топографические названия на территории Азербайджана, доставшееся в наследство от Царской России. 
 
Напомним, что Азербайджан был создан на территории древней Армении, Албании, а потом Персии (Сегодняшний Иран), подаренные Царской Россией в 1918 году.  До этого Шах Аббас подарил персидские города Баку, Решт и Дербент «белому царю», причем «на вечные времена»! Далее, в годы своего правления Шах Аббас построил в Гяндже Джума-мечеть и армянскую Церковь Всеспасителя.
 
 
Впервые термин Азербайджан в применении к территориям севернее Аракса был использован «Демократической партией Турецких Мусават-федералистов» в мае 1918 г., провозгласившей в этом регионе «Азербайджанскую республику». Первое время этот режим держался на турецких штыках. 28 апреля 1920 г. большевики взяли Баку и вскоре объявили о создании «Советской Социалистической Республики Азербайджан». До этого времени ни Азербайджанцев ни Азербайджана не существовало. Просьба не путать племя Азербайджанцев с народом Адербейджанцы который принадлежит Персии и который проживал в округе Адербиджан в Персии всегда южнее реки Аракс. 
 
И вот сегодня в созданном Россией госсударстве Азербайджан будут изменены наименования некоторых территориальных единиц названия которых содержат русское названия или что то относящееся к России или ее народу.
Таким образом село Камышовка будет именоваться селом Гамышоба,
село Азизбеков будет именоваться селом Кехризли
село Михайловка будет именоваться селом Бановшали,
село Алексеевка будет именоваться селом Чайкянары
село Красный Хутор будет именоваться Шихлы,
село Чистый ключ поселка селом Сафбулаг,
поселок Шураабад предложено переименовать в Шорабад,
село Коммуна  предложено переименовать в Бала Чайлы,
село Новониколаевка  - в село Чайдюзю,
село Ширвановка в село Ширванлы (территориальная единица будет именоваться аналогично),
село Калиновка в Масаллинском районе - в село Виляш (территориальная единица будет именоваться аналогично),
село Астархановка в Огузском районе предложено переименовать в Чалдаш, село Владимировка - в Чайговушан,
село Ханларкенд в Саатлинском районе - в Набаткенд (территориальная единица будет именоваться аналогично), 
село Гараевкенд - в Орта Муган
село Люксембург - в Кобэр,
село Буньядабад Евлахского района - в Йени Чобанкере.
 
Все это направленно на уничтожение всего того что олицетворяет Россию и русских которые жили на этих территориях до появления Азербайджана на картах мира. Переписывание истории Азербайджана на госсударственном уровне давно проводиться под руководством президента Ильхам Алиева, который изподдтежка присваивает историю и культуру народов населявших Азербайджан до 1918 года, в частности культуру, кухню, архитектуру и историю Персии, Армении, Албании и сейчас взялись за Русское, за Российское.
 
фальшивый народ

Неоднократно лидер ЛДПР озвучивал желание вернуть Баку и другие российские города и села подаренные Азербайджану, по всей видимости не на шутку испугались власти Азербайджана, и начали переименование топографических наименований. Но они забывают что переписав свою историю, они не могут переписать труды мировых историков, географов ученных, которые оставили тысячи трудов по данному региону в крупных библиотеках.
 
Просто посоветуем кочевникам прочитать историю Персии, Грузии, России, Греции, Италии, Сирии и напоследок историю Армении, чтобы понять как смешно выглядит переписаннная Вами история для мирового сообщества.  
 
На протяжении многих лет власти Азербайджана претендуют на город Дербент. К примеру, после развала СССР из Баку на Дербент началась трансляция радиопередач, в которых город называется «дитя, отнятое от матери». Еще в 1992 г. на встрече активистов «Садвал» с председателем Госсовета Республики Дагестан М.М. Магомедовым, депутат НС РД Н. Рамазанов сказал: «Дербентские чиновники слушаются только Баку, они Махачкале не подчиняются. Верните нам Дербент!».
Сегодня в Азербайджане начали появляться новые статьи, ставящие вопрос: «Чей город Дербент?». Регулярно в Азербайджане на азербайджанском языке рассказывается о «Великом Азербайджане», который тянется от пригородов Тегерана до южных окраин Тбилиси и от Еревана до Дербента включительно. Власти Баку предъявляют территориальные претензии всем соседям Азербайджана. Армении, к примеру, вообще не оказалось места, Грузии предъявлен счёт на 8,7 тысяч кв. км., Ирану – на 250 тысяч кв. км., России – «всего лишь» на 7 тысяч кв. км Южного Дагестана.
 
Тем временем, со стороны официальной Москвы наблюдается гробовое молчание. А ведь вооружая наступательным оружием Азербайджан со своей стороны или давая разрешение Беларуси на продажу РСЗО "Полонез" Россия прямо может встать перед фактом того что это оружие будет направлен на Кремль. А насколько это вероятно, учитывая историю войн России с Турцией, и возможная экскалация конфликта в Нагорно-Карабахской Республике в ближайшее время говорит сама за себя. И просто ответьте на простой вопрос - на чьей стороне будут воевать азербайджанцы в случае войны с ТурциейԾ. Да вот об этом и задумайтесь прежде чем продавать наступательные ракеты соседям террористам и помните пословицу, что кто роет яму соседу сам в нее попадет!
 
FMG.NEWS
dle
  Источник: https://FMG.NEWS
  •   Просмотров сегодня: 900
  •   Если Вам понравился материал...Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Besucherzahler
счетчик для сайта
  • РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Понравилась ли Вам статья
    Понравилась ли Вам статья?
    Да
    Нет
    Добавить Комментарий

    → FMG

    Фото дня

    → FMG

    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Грузия Сегодня
    Армения Сегодня

    → FMG

    Мы в соцсетях
    • Вконтакте
    • Facebook
    • Twitter
    Видео дня
    Новости Ирана

    Fmgnews.info website reputation