• 23:19 – Айк Марутян о незаконном строительстве в Нор Норке 
  • 16:30 – Виген Саркисян избран первым вице-председателем РПА 
  • 07:00 – Вопрос строительства железной дороги Армения-Иран все еще в повестке двусторонних отношений — МИД 
  • 21:55 – Азербайджанские ВС на нахиджеванском направлении не «освободили» ни одного миллиметра | Министерство Обороны Армении 
  • 15:12 – Что связывает Памелу Андерсон и Джулиана Ассанжа? 
  • 11:29 – Азербайджанцы изнасиловали и убили 15-летнюю девочку 

Газопровод ИГИЛ (ТАНАР) направляемый из Азербайджана в сердце Европы заблокирован | Италянцы спасают Европу

Нет ТАНАП с примесью
 
Российские спецслужбы зафиксировали денежные переводы из Азербайджана террористам «Исламского государства», пишет газета «Известия».
Как заявил президент России Владимир Путин на саммите «Большой двадцатки» в Турции, финансирование ИГИЛ осуществляется из сорока стран.
На первом месте из стран СНГ по финансированию ИГИЛ это — Азербайджан , на втором — Казахстан, на третьем — Туркмения».
 
И вот сегодня стало известно что итальянское коалиционное правительство, сформированное движением «5 звезд» и партией «Лига Севера», объявило, что будет пересматривать проект строительства составной части Южного газового коридора - трубопровода ТАР, предназначенного для транспортировки природного газа из Азербайджана в Европу.
 
Как сообщает Reuters, об это заявил министр окружающей среды в новом итальянском кабинете министров Серджо Коста. Чиновник назвал ТАР «бессмысленным и ненужным для Италии» и объявил, что участие Италии в проекте, как и в двух других не менее крупных, будет пересмотрено».
«Вопрос о ТАР внесен в повестку дня, и мы рассмотрим его в приоритетном порядке», - заявил министр окружающей среды, представляющий движение «5 звезд», которое уже несколько лет организует акции протеста и саботажа против прокладки азербайджанской трубы.

Нет ТАНАП 
«Учитывая нашу энергетическую политику и потребность в газе, мы считаем проект ТАР в настоящее время абсолютно бессмысленным», - говорится в письменном ответе Серджо Косты на запрос депутатов итальянского парламента.
 
Сегодня есть угроза транспортировки ядовитых боевых газов таких как "Новичок" вместе с  природным газом в самое сердце Европы посредством трубы ТАНАП из Баку. Об этом нужно помнить и не допустить этот чудовищный проект ИГИЛ. Страшно представить сколько миллионов человек погибнет по всей Европе в случае эксплуатации трубопровода ТАП, который имеет прямой допуск к террористам ИГИЛ, проживающих на территории Азербайджана или отдыхающих на курортах той же Турции. Ведь им ничего не стоит пустить по этой трубе отравляющие боевые газы. Радикальные исламисты готовы на все. 
 
Необходимо быть очень осторожными и хотя бы в силу террористической угрозы пользоваться проверенными партнерами поставщиками природного газа, которые в состоянии контролировать безопасность трубопровода. 
 
Газ Новичок прямо в Европу
 
Согласно информации агентства, итальянский министр окружающей среды заявил, что целесообразность строительства газопровода ТАР будет заново и полностью пересмотрена. Это прозвучало в унисон с последними заявлениями губернаторов тех итальянских провинций, по территории которых должна пройти эта труба. Так, губернатор Апулии на днях потребовал, чтобы ее маршрут был пересмотрен.
Министр южного региона Италии от движения «5 звезд» Барбара Леззи два дня назад сказала Reuters, что «ТАР создает ненужные экологические риски» и что этот газопровод не нужен Италии. Так считают в ее партии. Более того, там уверены, что Италия обладает достаточным газовым потенциалом.
 
Отметим что в свое время Армения отказалась от транспортировки газа через свою территорию, так как знала всю опасность исходящую от страны которая финансирует и снабжает оружием ИГИЛ. Поэтому труба была подведена к границе Армении, а потом резко повернула вверх.   
 
В ответ на все эти претензии и предупреждения консорциум ТАР объяснил, что изменение маршрута газопровода в Италии задержит осуществление проекта лет на 4-5. Изначально планировалось, что строительство завершится в 2020 году и в том же году начнется доставка 10 миллиардов кубометров ежегодно азербайджанского газа в Европу. Однако новое итальянское правительство поставило цель затормозить прокладку азербайджанского газопровода. 
 террористы ИГИЛ в Азербайджане рядом с ТАНАП
 
Исламисты всеми силами пытаются построить заводы для производства химического оружия. Для этого боевики создали целое подразделение, которое занимается разработкой и экспериментами в этой области. Об этом сообщает информационное агентство Associated Press со ссылкой на анонимного высокопоставленного чиновника иракской разведки. 
Европа говорит нет TANAP, Европа говорит нет Азербайджанскому газу с примесями "Новичка".


FMG.NEWS
По материалам СМИ
dle
  Источник: https://FMG.NEWS

  •   Просмотров сегодня: 612

  •   Если Вам понравился материал...
  •   Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Besucherzahler
счетчик для сайта
  • Голосуем!
    Понравилась ли Вам статья?
    Да
    Нет
    Добавить Комментарий

    → FMG

    Реклама на Радио в Армении
    Фото дня

    → FMG

    Аренда квартир в Тбилиси
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Грузия Сегодня
    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО
    Армения Сегодня
    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО Flag Counter
    Fmgnews.info website reputation