• 23:17 – Азербайджанская кухня | АНТИТОПОР 
  • 18:48 – Lenta.ru получила азербайджанские деньги и начала их отрабатывать. 
  • 21:01 – Объем экспорта абрикосов из Армении вырос в полтора раза в 2018 году 
  • 23:17 – Азербайджанская кухня | АНТИТОПОР 
  • 15:03 – Крис Пайн и Аннабелль Уоллис встречаются 
  • 13:02 – В Баку стали пропадать украинки | Криминальный Азербайджан 

Реактивная система залпового огня AR1A | Золотая Коллекция Армении

 Реактивная система залпового огня AR1A в Армении
Реактивная система залпового огня AR1A предназначена для подавления или уничтожения: систем дальнобойной артиллерии, сил противовоздушной обороны, ракетных сил, сил ядерной, биологической и химической защиты, группировок живой силы и бронетехники противника, вертолетов и самолетов, находящихся на взлетно-посадочных полосах, надводных кораблей, систем командования, станций РЛС и центров проводной и беспроводной (радио) связи и т.д. Система AR1A может применяться как при наступлении, так и в обороне.
 
Эти ракетные комплексы залпового огня являются модернизированной версией российских комплексов «Смерч». AR1A обладают большей дальнобойностью, чем комплексы «Смерч», в их разработке участвовали также предприятия военно-промышленного комплекса России.
 
РСЗО AR1A является дальнейшим развитием системы A-100 и российской РСЗО "Смерч". ФГУП "ГНПП "Сплав" (г. Тула) принимало участие в разработке реактивного снаряда для этой китайской системы.  
Опытный образец боевой машины AR1A впервые продемонстрирован китайской внешнеторговой корпорацией NORINCO на выставке IDEX-2009 (г. Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты).
 
По сути AR1A это оригинал и более усовершенствованный РСЗО, чем его аналог-подделка беларуские РСЗО "Полонез". По своим характеристикам РСЗО AR1A превосходит РСЗО "Полонез" по нескольким позициям, выполняя те же боевые задачи более эффективно и точно. Данные реактивные системы залпового огня стоят на вооружении ВС Армении и АО Нагорно-Карабахской Республики. Количество особо засекреченно, но достаточно чтобы поставить на колени даже хорошо вооруженную армию Азербайджана, и продвинуться в глубь территории вплоть до Гандзака и Нахиджевана.  

Оригинал ПОЛОНЕЗОВ в АРМЕНИИ

РСЗО AR1A может быть применена как в составе дивизиона, так и в составе батареи, как основное огневое подразделение. Боевая машина системы может применяться автономно. Использование усовершенствованной метеорологической системы, системы командования и управления, системы поддержки позволяет осуществлять эффективный огневой налет с целью нейтрализации различных наземных целей.
 
В состав артиллерийской части БМ входят два транспортно-пусковых контейнера, снаряжаемых корректируемыми реактивными снарядами калибра 300 мм. Представленный опытный образец БМ оснащен оборудованием, с помощью которого выполняются работы по автономному определению координат огневой позиции и направлению стрельбы, автоматизированному приему данных о цели и метеорологических сообщений, автоматизированному расчету данных стрельбы, автоматизированному наведению и стрельбе. Быстрое развертывание всей системы обеспечивается за счет использования сети автомобильных дорог.
 
На основании анализа имеющейся информации можно сделать вывод, что для боевой машины PHL03, опытного образца БМ AR1A и опытного образца морской установки используются направляющие одного типа с возможностью запуска снарядов калибра 300мм. 
 
Вооруженные Силы Армении никогда не преследуют наступательные цели, но если кто либо посмеет нарушить покой или территориальную целлостность мирного населения Армении или Арцаха, военные Армении готовы нанести сокрушительный удар по всему Азербайджану от Баку до Гандзака, превратив в руины города и села, стерев в пыль стратегические и военные объекты. Армения это - СИЛА и с этим нужно считаться. Не будь фактора Турции, давно армяне прогуливались бы с детьми по набережной Баку. 

 РСЗО AR1A в Армении
Для стрельбы применяются корректируемые реактивные снаряды (КРС) калибра 300 мм с максимальной дальностью полета до 130км. Разработано несколько вариантов КРС с различными типами боевого оснащения. Все снаряды имеют универсальный блок управления с системами угловой стабилизации и коррекции дальности.
 
КРС BRE2. Дальность полета 130км. Головная часть - фугасная с готовыми поражающими элементами. Вес головной части - 190 (180)кг. Эффективный радиус поражения - 100м.
 
КРС BRE3. Дальность полета от 70км. Головная часть - кассетная с 623 кумулятивно-осколочными боевыми элементами (КОБЭ) Радиус рассеивания КОБЭ - 80-160м, глубина бронепробития кумулятивной струей - 50мм.
 
КРС BRE4. Дальность полета от  130км. Головная часть - кассетная. Количество снаряжаемых КОБЭ - 480шт. Радиус рассеивания КОБЭ из одной головной части 80-160м. Глубина бронепробития кумулятивной струей 50мм.
 

FMG.NEWS
dle
  Источник: https://FMG.NEWS
  •   Просмотров сегодня: 1517
  •   Если Вам понравился материал...Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Besucherzahler
счетчик для сайта
  • Понравилась ли Вам статья
    Понравилась ли Вам статья?
    Да
    Нет
    Добавить Комментарий

    → FMG

    Фото дня

    → FMG

    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Грузия Сегодня
    Армения Сегодня

    → FMG

    Мы в соцсетях
    • Вконтакте
    • Facebook
    • Twitter
    Видео дня
    Новости Ирана

    Fmgnews.info website reputation