• 23:17 – Азербайджанская кухня | АНТИТОПОР 
  • 18:48 – Lenta.ru получила азербайджанские деньги и начала их отрабатывать. 
  • 21:01 – Объем экспорта абрикосов из Армении вырос в полтора раза в 2018 году 
  • 23:17 – Азербайджанская кухня | АНТИТОПОР 
  • 15:03 – Крис Пайн и Аннабелль Уоллис встречаются 
  • 13:02 – В Баку стали пропадать украинки | Криминальный Азербайджан 

Кто такой Александр Дугин | Бакинская конференция

 
Алесандр Дугин фашист, извращенец и гей  
 
Глава 3

Я официально заявляю, что утверждения российского политолога Александра Дугина – это откровенный маразм, абсурд  и ложь, оплаченные нефтелдолларами Баку. Об этом заявил вице-спикер парламента, пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.
 
По его словам, утверждение Дугина, которое подхватили некоторые представители армянского политического сообщества, – откровенная ложь. «Серж Саргсян (лидер Республиканской партии Армении, третий президент Армении)  всегда выступал за справедливое решение карабахского вопроса, он всегда исходил из интересов Арцаха и Армении, и подобные заявления  аморальны и абсурдны», - подчеркнул он, заявив, что подобного разговора никогда не было и быть не могло.
 
Отвечая на вопрос об организованной властями Азербайджана поездке группы российских политологов и экспертов в АР,  Шармазанов отметил, что это очередное шоу,  организованное Баку с целью показать, что Москва занимает якобы проазербайджанскую позицию, но разумеется подобного нет. «Это очередной пропагандитский трюк Баку», - сказал он, напомнив, что многие российские политологи и эксперты посещали неоднократно Степанакерт.
 
 
Эдуард Шармазанов

Он призвал власти Армении и Арцаха проявить бдительность и острожность, чтобы не лить воду на мельницу Алиева. 
 
Шармазанов отметил, что новые власти Армении должны сделать все, чтобы обеспечить политическое решение карабахского конфликта. «Необходимо вернуть процесс в конструктивное русло. На кону будущее Армении и Арцаха. Одновременно с модернизацией армии, необходимы дипломатические усилия», - отметил он.
 
Кто же такой Александр Дугин! Профессор Дугин, обычный русский фашист
Если коротко то это самозванец, фашист, нацист, извращенец, главный гей России.
 
Большинство академических авторов, описывающих идеологию Дугина, видит в нём "сторонника фашистских и ультранационалистических идей". Как отмечает немецкий специалист по России доктор Андреас Умланд, хотя Дугин дистанцируется от фашизма и не признает себя фашистом, особенно после вхождения в элиту в 1998 г., фактически он по своим воззрениям близок к фашизму. Программная статья Дугина "Левый национализм" (1992) представляет собой пространную апологию русского фашизма.
 
Формулировки ряда текстов Дугина, особенно ранних, по мнению Умланда близки к идеям НСДАП, вплоть до прямого заимствования терминологии и стилистики нацистов (так, в книге "Гиперборейская теория" Дугин пишет: Этой книгой мы кладем начало "ариософии" в русско-язычном контексте; по словам Дугина арий, в сущности, определяется не столько биологией, сколько той метафизической миссией, отражением которой во "плоти" является сама его биология. Арийская раса Субъекта – это раса нордических воинов-священников, и т.д.)
 
Дугин также утверждал, что находит "интересным" ранний нацизм и уже в 2006 г. выставлял в качестве примера для подражания лидеров левого крыла нацистской партии Отто и Грегора Штрассеров.
Свой идеал Дугин определял как Консервативную Революцию, Третий Путь и (в 1997 г.) национал-большевизм. Дугин постулирует необходимость выработки «новой Революционной Теории или Всеобщей Теории Восстания», что, по его словам, заставляет обращаться к крайне левым и крайне правым политическим учениям, именно к национализму (традиционализму) и социализму (коммунизму).
 
При этом от правых берется политическая сторона, от левых – экономическая (социализм). При этом главным, и даже абослютным, идеологическим врагом оказывается либерализм и либеральная демократия. Либеральной свободе «человека экономического» Дугин противопоставляет с одной стороны ницшеанское «самообожение», с другой – растворение в традиции и коллективе – социальной группе, нации, расе, роде или семье. Промежуточным вариантом, сочетающим эти две возможности (которые Дугин именует индийскими терминами «путь богов» и «путь предков») является герой-революционер. По мнению Дугина, после того, как Россия последовательно прошла через два идеологических этапа – коммунизм и либерализм, она вступает в этап фашизма.
 
Фашизм в характеристике Дугина выглядит следующим образом Фашизм - это национализм, но национализм не какой-нибудь, а революционный, мятежный, романтический, идеалистический, апеллирующий к великому мифу и трансцендентной идее, стремящийся воплотить в реальности Невозможную Мечту, родить общество героя и Сверхчеловека, преобразовать и преобразить мир. На экономическом же уровне для фашизма характерны, скорее, социалистические или умеренно социалистические методы, подчиняющие личные, индивидуальные экономические интересы принципам блага нации, справедливости, братства. И наконец, фашистский взгляд на культуру соответствует радикальному отказу от гуманистической, "слишком человеческой" ментальности, т.е. от того, что составляет суть "интеллигенции".
 
Фашист ненавидит интеллигента как вид. В нем он видит замаскированного буржуа, претенциозного мещанина, болтуна и безответственного труса. Фашист любит зверское, сверхчеловеческое и ангелическое одновременно
Фашизм, или «Консервативная революция», иначе «Русская национальная революция», которую ожидает и приход которой приветствует Дугин, представляет собой «сочетание "правой" культурно-политической ориентации - традиционализм, верность почве, корням, национальной этике - с "левой" экономической программой - социальная справедливость, ограничение рыночной стихии, избавление от "процентного рабства", запрещение биржевых спекуляций, монополий и трестов, примат честного труда».
 
Дугин называет это "русским социализом". По мнению Дугина, «такой социализм будет более крестьянским, чем пролетарским, более общинным и кооперативным, чем государственным, более регионалистским, чем централистским - все это требования русской национальной специфики, которая найдет свое отражение в доктрине, а не только на практике».
Строить русский социализм, по Дугину, должны «новые люди» - класс героев и революционеров. Дугин сочувственно цитирует казненного за коллаборационизм французского писателя Роберта Бразийяка, перед смертью пророчествовавшего о восходящей в России заре «нового фашизма – безграничного и красного», считая это лучшим определением своего идеала: «Заметьте: не блеклый, коричневато-розоватый национал-капитализм, а ослепительная заря новой Русской Революции, фашизм безграничный, как наши земли, и красный, как наша кровь.»
В стихотворении «Нежданный никем Аватара», написанном под псевдонимом Александр Штернберг, воспел Генриха Гиммлера "...и немые солдаты, что так бесполезно погибли/ Установят на троне из льда двухголовый скелет /Из замшелой могилы восстанет сияющий Гиммлер/ И туманом глазниц обоймет Абсолютный рассвет. Из нацистских лидеров особенно отмечал Гейдриха в качестве «евразийца», погибшего в результате интриг «атлантистов».
 
Критика Дугина
 
Многие специалисты отмечают эклектизм идеологии Дугина, которую считают комбинацией взаимоисключающих идей. Алан Инграм утверждает, что сочинения Дугина характеризуются «противоречиями и путаницей, которые несколько затрудняют их интерпретацию и обобщение». Парадорн Рангсимапорн характеризует Дугина как «политического хамелеона, представления которого приспосабливаются к окружающей среде». Возражая им, украинский исследователь Антон Шеховцов считает социополитическую доктрину Дугина по-своему крайне последовательной, ввиду того, что в контексте фашизма различные – даже внешне противоречащие друг другу - идеи целеустремленно интерпретируются в духе определённого фашистского ядра, по принципу «цель оправдывает средства», и взаимное противоречие идей не имеет значения, если они подтверждают выгодный автору тезис.
 
По мнению Бориса Режабека, «эрудиция Дугина своеобразна и питается материалами мало известных русскому читателю трудов гитлеровских оккультных институтов», отчего «его тексты производят ошарашивающее впечатление на неподготовленного к перевариванию такой духовной пищи читателя». При этом «его тексты и идеи, если их принимать всерьёз, способствуют окончательному уничтожению способности людей здраво мыслить и тем самым ведут к разрушению России. Сталкивая несовместимые понятия, Дугин не ищет истины. Для него гораздо важнее воздействовать на психику разных групп читателей. Ярким примером этого является его программный лозунг "Третий Рим - Третий рейх - Третий Интернационал", каждая часть которого рассчитана на свою группу читателей. Само понятие Консервативной Революции из этой же серии - оно является "катахрезой", сочетанием несочетаемого, чем-то вроде "живого трупа" или "безградусного спирта"».
 
Как указывалось, ряд специалистов, в первую очередь немецкий учёный Андреас Умланд, считают Дугина фашистом. В ответ сторонники Александра Дугина обвиняют Умланда в шпионаже против России и в том, что Умланд не высказывает недовольства происходящей на Украине героизацией Украинской повстанческой армии на государственном уровне.
Одновременно Александр Дугин подвергается резкой критике со стороны радикальных националистов, которые обвиняют его в интернационализме, видя в его построениях продолжение советской имперской идеологии, только лишённой марксизма.
 
Вот с таким моральным лицом Александр Дугин принял участие в конференции в Азербайджане. Напомним что Дугин для участия в фашистких клубах пил фекалии (мочу) руководителя этой организации. Для Дугина является страшный выродок Чикатило, а сам Дугин считается врагом в Грузии, Украине, Армении. В России было возбуждено несколко уголовных дел против Дугина за экстремизм и разжигание межнациональной розни. И на сегодняшний день единственным финансовым донором его организации является азербайджанский фонд Гейдар Алиева, которым руководит президент Ильхам Алиев. 
 
Даже говорят что, Дугина познакомили с рядом геев в азербайджанской армии, с которыми он провел хорошую и насыщенную ночь. Согласно исследованиям до 35% военослужащих азербайджанской армии это геи. 

Дугин выбирает себе геев в военной части Азербайджана
 
Кстати в клубе в котором состоял Александр Дугин, также активными участниками являлись журналистик Максим Шевченко, Гейда́р Джахи́дович Джема́ль — российский исламский общественный деятель и другие. В следующей статье мы раскажем о Проханове и Максим Шевченко. Все должны знать кто разрушает Россию и Армению.
 
Глава 1
Глава 2
Отдел Информации
FMG.NEWS 

dle
  Источник: https://FMG.NEWS
  •   Просмотров сегодня: 846
  •   Если Вам понравился материал...Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Besucherzahler
счетчик для сайта
  • РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий

    → FMG

    Фото дня

    → FMG

    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Грузия Сегодня
    Армения Сегодня

    → FMG

    Мы в соцсетях
    • Вконтакте
    • Facebook
    • Twitter
    Видео дня
    Новости Ирана

    Fmgnews.info website reputation