• 19:04 – Граждане Армении с 1 февраля 2021 года могут въезжать в Россию 
  • 22:27 – В Арцахе установили памятник герою Гарегину Нжде 
  • 21:12 – Обсуждается вопрос полного восстановления железнодорожного сообщения Армении. 
  • 18:28 – Рейтинг президента Украины рухнул ниже 20% 
  • 00:23 – Как грузинка блистала на показе бренда Dolce & Gabbana 
  • 12:29 – На борту затонувшего у берегов Турции судна были 10 украинцев 
Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75

Посол Армении в США рассказал о возможности встречи Трампа и Пашиняна

  • 24.07.2018, 08:48,
  • В Мире + Европа
  • 0
  • : ~ 1 минута на чтение:  

Трамп и Пашинян


Внешнеполитические ведомства Армении и США обсуждают возможность встречи президента Дональда Трампа с премьер-министром Николом Пашиняном. Об этом, как передает ТАСС, сообщил посол Армении в США Григор Ованнисян в эфире Общественного телеканала в понедельник вечером.


«С партнерами из Государственного департамента США мы обсуждаем возможность встречи в ближайшем будущем премьера Пашиняна с президентом Трампом. Этот вопрос находится на повестке дня», — отметил глава дипломатической миссии республики в США.


Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что планирует посетить США в сентябре, когда в Нью-Йорке будет проходить заседание Генеральной Ассамблеи ООН.


О необходимости встречи говорят и американские конгрессмены, которые намерены письменно обратиться к Трампу с призывом встретиться с Пашиняном.


Сопредседатели комитета по армянским вопросам Конгресса США собирают подписи, чтобы направить письмо президенту США Дональду Трампу с призывом встретиться с новым премьер-министром Армении Николом Пашиняном, сообщается на официальном сайте Армянского национального комитета Америки (ANCA) .


В сообщении отмечается, что члены организации надеются на встречу глав США и Армении в ходе саммита Генассамблеи ООН, который состоится в сентябре в Нью-Йорке. Данная встреча может привести к расширению американо-армянского диалога и дальнейшей международной экономической интеграции Армении, а также росту двухсторонней торговли и инвестиций.


«Мы водушевлены всеми новыми возможностями по укреплению сотрудничества США с новым правительством Армении и присоединяемся к нашим друзьям из Конгресса в вопросе поддержки администрации по активному укреплению наших двусторонних связей с основным акцентом на устойчивое развитие взаимовыгодных экономических отношений», — заявил исполнительный директор ANCA Арам Хампарян.


ANCA также озвучил свои основные приоритетные направления, касающиеся экономической политики двух стран: грант в размере 140 млн. долларов на развитие науки, технологии, инженерии, искусства и математики в общеобразовательных школах Армении, современный договор по системе налогообложения, который устранит двойное налогообложение и обеспечит финансовую прозрачность, соглашение о социальном обеспечении для защиты прибыли граждан, карьера которых развивается и в США, и в Армении, круглосуточные коммерческие и грузовые полеты из Лос-Анджелеса в Ереван, усиление активности уже существующего рамочного соглашения о торговле и инвестициях.


В свою очередь сопредседатели комитета по армянским вопросам Конгресса США — Фрэнк Паллоне, Джеки Спиер, Дэвид Тротт, Дэвид Валадао, а также заместители Гус Бирилакис и Адам Шифф в своем письме к коллегам, в частности, пишут о том, что с момента своего избрания парламентом на должность премьер-министра, Никол Пашинян посвятил себя решению проблем Армении как внутри страны, так и на международной арене. «Безусловно разговор между президентом Трампом и премьер-министром Пашиняном с акцентом на экономическом развитии, безопасности и демократии крайне важен для сформирования устойчивого стержня стратегического партнерства между нашими странами», — отметили главы комитета в своем письменном обращении к коллегам.


При этом ANCA также обнародовал текст письма к президенту США, в котором конгрессмены призывают его встретиться с премьером Армении в ходе 73-ей сессии Генассамблеи ООН в США. Конгрессмены также обращаются к Трампу с предложением о проведении встреч на высоком уровне между кабинетами министров обеих стран.


По мнению конгрессменов, эти встречи помогут построить мост между странами, который приведет к вовлечению Армении в международную систему и укреплению двусторонних торговых связей.


«Мы верим, что мирные протесты, которые имели место в ходе бархатной революции в Армении, станут моделью для всех народов, стремящихся к демократии», — отмечается в письме.


Источник: News.am


AnalitikaUA.net





  •   Просмотров Сегодня: 265


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Ваша Реклама Здесь - Тел 091 75 00 75 Добавить Комментарий
    Flag Counter
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Наш ТВИТТЕР
    ENGLISH NEWSFEED
    FOCUS TV - Made in Armenia
         

    Armenia FM: Iran is important country in the region


    Armenia will raise public debt threshold
    November 2, 2020 - 15:45 AMT Armenia will raise the thresholds of public debt as the country's economy was also impacted by the martial law ...

    Yerevan: Ankara, Baku seek to give Karabakh conflict a religious dimension
    November 2, 2020 - 11:47 AMT The transfer of jihadists to the Nagorno-Karabakh conflict zone reveals the intentions of the Turkish-Azerbaijani ...

    Armenia GDP decline forecast revised downward to 6.8%
    November 2, 2020 - 13:04 AMT The Ministry of Finance has revised the forecasted decline in Armenia's economy in 2020 from 2.6% to 6.8%, Finance ...

    Azerbaijan tried to bring armored vehicles to the south but couldn't
    November 2, 2020 - 11:20 AMT The Azerbaijani forces attempted to bring armored vehicles close to the southeastern part of the frontline overnight, ...

    Covid-19: Armenia infections grew by 1194 in the past day
    November 2, 2020 - 11:23 AMT The number of confirmed coronavirus infections in Armenia grew by 1194 to reach 93448 on Monday, November 2 morning ...

    all news→

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА