• 16:03 – Кардиохирурги доложили президенту Казахстана об уровне научного развития 
  • 17:30 – Никол Пашинян был куда взвешеннее в отличие от Алиева | Аббас Джума 
  • 17:42 – Ереван зажил лучше Москвы, как только Пашинян запретил воровать. | Армянское чудо 
  • 00:07 – Армения в глобальном индексе милитаризации на 3-м месте, а Азербайджан на 10-м | таблица 
  • 22:19 – Светильник Бра: преимущества, недостатки и особенности выбора 
  • 14:12 – [СРОЧНО] На избирательном участке в Азербайджане произошло убийство 

Турция и турецкое общество выступают против американской политики – представитель Эрдогана

Трамп и Эрдоган


Турция и турецкое общество выступают против американской политики, не считающейся, по мнению Анкары, с обоснованными опасениями по поводу безопасности.


США рискуют полностью потерять Турцию, говорится в статье Ибрагима Калына — пресс-секретаря президента Турции. Материал опубликован в газете Daily Sabah.


По словам Калына, после попытки переворота в июле 2016 года, многие международные эксперты прогнозировали крах турецкого государства и экономики. Однако Турция вышла из этой тьмы еще более сильной и идет вперед по пути политической стабильности и экономического развития, передает TRT.


Он считает, что возникший спустя два года после этих событий кризис с администрацией Трампа из-за пастора (Вашингтон ввел санкции против двух турецких чиновников за отказ освободить американского пастора Эндрю Брансона, которого Анкара обвиняет в шпионаже и терроризме), а также ситуация на валютном рынке не повлияют на решимость Турции. Пресс-секретарь пишет, что все крупные проекты в Турции реализуются в соответствии с графиком, в стране в этом году ожидают притока около 40 миллионов туристов. Все эти факторы говорят об устойчивости страны и ее экономики.


Что касается резкой девальвации турецкой лиры по отношению к доллару, то в Анкаре уверены, что могут бороться с этими трудностями.


«Этот вопрос – нечто большее, чем война курсов валют. Решение о санкциях в отношении двух турецких министров, принятое руководством Трампа из-за пастора Брансона, находящегося под домашним арестом по обвинению в терроризме, привело к резкому ухудшению турецко-американских отношений. Попытки турецкой стороны решить проблему по дипломатическим каналам, ее благие намерения и стремление получить результат были отодвинуты в сторону из-за идеологической позиции и бескомпромиссного отношения администрации Трампа», — пишет чиновник.


По его словам, Турция и турецкое общество выступают против американской политики, не считающейся с обоснованными опасениями по поводу безопасности. Угрозы в адрес Турции, санкции и грубость не дадут результатов. Все это лишь усилит решимость Турции и изолирует США, как от Турции, так и от международного сообщества.


«До настоящего времени у руководства Трампа возникали серьезные разногласия с Канадой, Мексикой, Кубой, Китаем, Россией, НАТО, Германией и многими другими странами, в основном, из-за внутренней повестки дня. Все это навредило репутации США как надежного друга и союзника. Точно так же это воспринимается и в Турции», — отмечает Калын.


Напомним, США ввели санкции в отношении глав Минюста и МВД Турции из-за ареста американского пастора Эндрю Брансона. Более того, президент США Дональд Трамп одобрил увеличение таможенных пошлин на алюминий и сталь из Турции, чтобы они составили 20 и 50 процентов соответственно.


Источник: Sputnik


AnalitikaUA.net





  •   Просмотров Сегодня: 161


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА