• 17:36 – Денежные переводы между Узбекистаном и Турцией упрощены 
  • 13:22 – Ни одна провокация Азербайджана не останется без ответа | Никол Пашинян 
  • 23:18 – НИКОЛ ПАШИНЯН РЕШИЛ ВОПРОС ЛЮДЕЙ ЖИВУЩИХ 30 ЛЕТ ВО ВРЕМЯНКАХ 
  • 13:30 – Армянские ВС заняли новые территории и захватили высоту на границе с Азербайджаном 
  • 22:37 – Rolls-Royce предлагает покупателям разгадать секретный код 
  • 23:49 – Азербайджанец в России убил хозяина помещения за отказ сделать скидку 

Терроризм из Азербайджана на экспорт или Азербайджан рассадник терроризма

Терроистический Азербайджан 
Как уже неоднократно писали мировые СМИ, радикальный терроризм уже несколько десятилитий как обрел поровителей и финансовых доноров в Азербайджане. Международному терроризму на самом высоком уровне оказывет поддержку руководство Азербайджана во главе с президентом Ильхам Алиевым. Здесь финансируются и проходят подготовку террористы из ИГИЛ и других групировок. Террористы не признающие Ильхам Алиева просто уничтожаются силами СГБ Азербайджана. 
 
И вот сегодня в Хачмазском районе Азербайджана ликвидирован член радикальной религиозной экстремистской группы.
Согласно сообщению Службы государственной безопасности, в ходе расследования было подтверждено, что член радикальной религиозной экстремистской группы Наджафов Низами Адиль оглу приобрел оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества и планировал совершить террористический акт в северных районах Азербайджана. 
«В ответ на требования сложить оружие и сдаться он открыл огонь из автомата. Он был уничтожен ответным огнем Специальной оперативной группой СГБ», — говорится в сообщении Службы.
 
также сегодня
 
Сотрудники московской полиции задержали в центре Москвы гражданина Азербайджана, подозреваемого в серии преступлений, в том числе в терроризме. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.
«28 августа в ходе проверки документов прямо напротив здания главка столичной полиции на Петровке, д. 38 был задержан Оруджев Эльдар Зубеир оглы, 1964 года рождения. Выяснилось, что он разыскивается властями этой страны по обвинению в целой серии преступлений», — сказал собеседник агентства.
По его словам, задержанного считают причастным в том числе к терроризму, незаконной торговле оружием, убийству, причинению тяжкого вреда здоровью, разбою и насильственному захвату власти.
«Материал в отношении Оруджева передан в прокуратуру для решения вопроса о его экстрадиции в Азербайджан», — заключил источник.
 
Экстремисты считали, что «Исламское государство» должно овладеть Азербайджаном и вообще всем миром. Для этого они разрабатывали планы по началу «джихада» в Азербайджане и выбирали себе «эмира», который бы командовал ими и справедливо делил бы ценности, добытые путем грабежей и других преступлений.
 
Государственный департамент США представил оригинальную систему информирования граждан о безопасности путешествий по всему миру. В ее рамках все страны распределены на четыре категории. Обратим внимание на то, в какую «табель о рангах» Вашингтон включил три закавказских государства — Армению, Грузию и Азербайджан, которые географически находятся неподалеку от главного фронта борьбы с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Так вот, Армения и Грузия оказались в категории Normal Precautions, то есть при путешествии туда надо соблюдать обычные меры предосторожности, так как там «самый низкий консультативный уровень для риска безопасности».
 
Что касается Азербайджана, то он вошел в группу категории Increased Caution. То есть при посещении Азербайджана необходимо соблюдать повышенные меры безопасности. И это связано с угрозой терроризма в стране. «Террористические группы продолжают замышлять возможные теракты в Азербайджане, — говорится в памятке госдепа. — Террористы могут атаковать туристические места, транспортные узлы, рынки, торговые центры, объекты местного самоуправления, гостиницы, клубы, рестораны, места отправления культа, парки, крупные спортивные и культурные мероприятия, учебные заведения, аэропорты и другие общественные места».
 
Отдел Информации
FMG.NEWS


  Источник:FMG NEWS

  •   Просмотров Сегодня: 1 452


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    Добавить Комментарий
    Flag Counter
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА