• 23:17 – Израильские компании заявили о готовности инвестировать в экономику Молдовы 
  • 20:14 – Новые жертвы непогоды: Австрия и Словения страдают от обильного снега 
  • 13:57 – Российская экономика становится привлекательнее для инвесторов – Путин 
  • 23:29 – Русские, беларусы, украинцы требуют немедленно демонтировать памятник фашисту Мамеду Эмин Расулзаде в Азербайджане 
  • 21:20 – Приключения маленького дракона и рыжей девочки: сеть тронуло рождественское видео 
  • 14:21 – Нацполиция возбудила уголовное дело против Портнова: в чем его подозревают 

Политтехнолог назвал возможных победителей на выборах в Совет старейшин Еревана

Карен Кочарян


Участие премьер-министра Никола Пашиняна в агитации на выборах Совета старейшин Еревана расширяет возможности блока «Мой шаг» и лично кандидата в мэры от блока, актера Айка Марутяна, считает политтехнолог Карен Кочарян.


2-го сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы граждан в прямом эфире на своей странице в Facebook, заявил о намерении принять участие в агитации на выборах в Совет старейшин Еревана в предусмотренном законом порядке и с учетом имеющихся ограничений.


«Ни для кого не секрет, что рейтинг Пашиняна достаточно высокий, и это сработает на этих выборах. Тем более, когда он приступит к агитации», — сказал Кочарян.


Комментируя же последние высказывания кандидата в мэры от блока «Мой Шаг» Айка Марутяна, эксперт отметил отсутствие у него профессионализма в политических вопросах.


2-го сентября в ходе благотворительного мероприятия блока «Мой шаг», на котором собирались средства на предвыборную кампанию в рамках выборов в Совет старейшин Еревана, выступил первый номер блока, кандидат в мэры Айк Марутян. Бывший комик сделал целый ряд заявлений, которые вызвали неоднозначную реакцию в армянском обществе. В частности, отметил, что ситуация в стране достаточно определенная: есть светлые и темные силы.


«Марутян является профессионалом в актерском деле и бизнесе. Но в политике у него нет опыта. Необходимо время, чтобы Марутян адаптировался. А реакция общественности на заявления указывает на то, что ему необходимо быть бдительным и осторожным в своих поступках», — сказал Кочарян.


По мнению политтехнолога, учитывая нынешнюю внутриполитическую ситуацию в стране, в Совет старейшин войдут блоки «Мой Шаг» и «Луйс», а также партия «Процветающая Армения».


«Шанс преодолеть избирательный проходной барьер имеют партии «Наследие», АРФ «Дашнакцутюн» и блок «Ереванцы», — сказал Кочарян.


Выборы в Совет старейшин Еревана пройдут 23 сентября 2018 года. Должность мэра Еревана стала вакантной после того, как 9-го июля столичный градоначальник Тарон Маркарян подал в отставку на фоне коррупционного скандала. После этого решением правительства был распущен Совет старейшин.


Для участия в выборах в Совет старейшин Еревана в Центральной избирательной комиссии зарегистрировались 12 политических сил. В частности, блок «Мой шаг» в качестве первого номер списка зарегистрировал известного актера Айка Марутяна (Каргин Айко). Партия «Процветающая Армения» — депутата, секретаря политсовета партии Наиру Зограбян, партия «Наследие» – своего лидера Раффи Ованнисяна, партия АРФ «Дашнакцутюн» — председателя Госкомитета лесного хозяйства Минэкологии Микаэла Манукяна, партия «Оринац еркир» – своего вице-председателя Мгера Шахгельдяна, блок «Луйс» — министра юстиции Артака Зейналяна.





  •   Просмотров Сегодня: 257


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА