• 01:40 – Что делали российские депутаты в турецком Кайсери? 
  • 07:00 – С нынешним лидером вход РПА в парламент Армении заказан — эксперт 
  • 05:00 – Завод «Армения вайн» расширит инвестпрограмму в стране и импортирует оборудование 
  • 01:40 – Что делали российские депутаты в турецком Кайсери? 
  • 13:16 – 15 древнейших, но до сих пор существующих городов 
  • 14:55 – 1 марта 2008 года я вместе с сотней других полицейских был на дежурстве, но не видел спрятанного оружия и боеприпасов | Валерий Осипян 

Как жесткие санкции США против Ирана повлияют на Армению? Ответил эксперт


Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что санкции США в отношении Ирана повлияют также на все страны, которые сохранят торговые отношения с ИРИ.


Он отметил, что: «Конкретно решения по SWIFT я не знаю. Еще идет выработка ряда решений в преддверии крайнего срока, приходящегося на 1 ноября. Но не заблуждайтесь: с приходом 4 ноября будет фундаментально иной набор правил, который коснется всех тех, кто посчитает необходимым заниматься экономической деятельностью с Исламской Республикой Иран. Это будет серьезная, важная дата».


Корреспондент поинтересовался у востоковеда Вардана Восканяна, насколько серьезные последствия могут оставить американские санкции против Ирана на Армению с ноября с.г. (учитывая то обстоятельство, что Армения тесно сотрудничает с Ираном в ряде сфер).


«Прежде, хотел бы отметить, что ни одни санкции против той или иной страны не могут оказать позитивного воздействия на данную страну и другие сотрудничающие с ней страны, как в экономическом, так и политическом смысле. Следовательно, считаю, что данное заявление Госсекретаря США носит исключительно пропагандистский характер. Что касается санкций, вступающих в силу в ноябре, то существует мнение, что начиная с этого месяца – США начнут применять систему санкций также против иранской нефти. Доходы от нефти составляют львиную долю экономики Ирана, следовательно, применяемые в данной сфере санкции могут оказать самое большое воздействие на экономику Ирана, создав дополнительные огромные трудности», – отметил эксперт.


Обратившись к возможному воздействию американских санкций против ИРИ на Армению, В. Восканян отметил, очевидно, что любые санкции в отношениях двух стран создают дополнительные риски. Речь касается как экономической, так и политической сфер.


«В частности, во многих случаях экономические отношения серьезным образом способствуют политическим отношениям. В этом смысле, хоть и между Арменией и Ираном нет политических проблем, но даже угроза санкций может остановить наших бизнесменов от реализации экономических программ, связанных с Ираном.


С другой стороны, в Иране также есть экономические возможности, которые могут быть использованы в отношениях с Арменией. На границе Ирана и Армении действует свободная экономическая зона “Мегри”, и мы ожидаем, что СЭЗ должна действовать на иранские инвестиции. В то же время, испытания иногда открывают двери для новых возможностей, а санкции против Ирана, несомненно, являются испытанием. У нас был очень позитивный опыт – работать в жестких санкционных условиях для Ирана, которые применялись в прошлом. Вспомним, к примеру, строительство и введение в эксплуатацию газопровода Иран-Армения», – отметил эксперт.

dle

  •   Просмотров сегодня: 86
  •   Если Вам понравился материал...Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Besucherzahler
счетчик для сайта
  • Добавить Комментарий

    → FMG

    Реклама на Радио в Армении
    Фото дня

    → FMG

    Аренда квартир в Тбилиси
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Грузия Сегодня
    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО
    Армения Сегодня
    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО Flag Counter
    Fmgnews.info website reputation