• 21:39 – В Узбекистане решили создать совместное предприятие по добыче урана 
  • 11:01 – Кто такой Вячеслав Соболев, чей ребенок погиб в результате обстрела авто в Киеве 
  • 16:21 – Украинскую древесину будут продавать на онлайн-аукционах: что это означает и когда стартует 
  • 18:30 – Сержу Саргсяну предъявили обвинение | В отношении Сержа Саргсяна избрана подписка о невыезде. 
  • 14:57 – Victoria's Secret решили организовать показ в Шанхае 
  • 17:53 – Экс-генпрокурор Армении Геворк Костанян объявлен в розыск 

Глава МИД: Армения против изменения формата сопредседательства Минской группы ОБСЕ


Формат сопредседательства Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта был и остается самым действенным, самым эффективным форматом, в рамках которого проходит переговорный процесс. Об этом заявил 21 сентября министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в эфире программы «На самом деле» на Общественном телевидении.


«Какое бы то ни было изменение формата не принесет каких-либо результатов. Мы, естественно, выступим против этого», – сказал глава МИД Армении в ответ на вопрос, видит ли он необходимость в изменении формата сопредседательства МГ ОБСЕ.


На вопрос, достигнут ли прогресс в вопросе расширения потенциала команды личного представителя действующего председателя ОБСЕ, который обсуждался еще 8 месяцев назад, Мнацаканян сказал:


«К сожалению, Азербайджан продолжает блокировать этот вопрос. Однако я еще более обобщил бы данный вопрос, поскольку он касается не только этого, а формирования способствующей миру атмосферы в целом, укрепления режима прекращения огня, нейтрализации угроз, которые могут привести к росту напряженности.


Это более всеобъемлющий вопрос, который содержит в себе многочисленные подпункты, одним из них является вопрос расширения офиса личного представителя. Мы продолжим работать вокруг данного вопроса».


Главе МИД Армении был адресован и следующий вопрос: «У Армении четкая позиция касательно участия Арцаха в переговорном процессе, которую премьер-министр озвучивал многократно. Вы недавно вернулись из Арцаха. Арцах тоже согласен, что без его участия переговоров не должно вестись?»


«Арцах представил свою позицию по данному вопросу. Это не новость. В действительности то, что у Арцаха в данном процессе решающий голос, высказывалось многократно, и это реальность.

Для обеспечения применения решающего голоса Арцаха мы продолжим работать вокруг данного вопроса. Четко, что без решений Арцаха невозможно представить и предположить какое бы то ни было долгосрочное стабильное урегулирование», – сказал глава армянского внешнеполитического ведомства.


На уточняющий вопрос, можно ли предположить, что пока вопрос участия Арцаха не конкретизирован, переговоры приостанавливаются, глава МИД Армении сказал:

«Нет, нельзя так говорить, поскольку мы продолжаем оставаться конструктивными. Армения продолжит конструктивно работать в рамках процесса мирных переговоров и работать вокруг всех этих вопросов, поскольку только посредством переговоров можем найти решения».


На вопрос, предстоит ли встреча с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым в ООН, Мнацаканян сказал: «В ближайшее время мы в согласованном порядке объявим об этом».





  •   Просмотров Сегодня: 182


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА