• 12:09 – Армения является очень важной в христианском мире страной — украинский ученый 
  • 13:46 – Администрация Трампа представит первый этап своего плана по Ближнему Востоку в июне 
  • 11:00 – Руководство Китая готово открыть рынок для армянских товаров — Пашинян 
  • 12:09 – Армения является очень важной в христианском мире страной — украинский ученый 
  • 23:30 – Сестры Кардашьян на отдыхе в сексуальных купальниках 
  • 15:05 – В Беларуси задержали азербайджанца, которого разыскивали в России за изнасилование и убийство 

Пашинян в ООН: Карабах не может быть в составе Азербайджана

  • 26.09.2018, 08:35,
  • В Мире
  • 0
  • , ~ 1 минута на чтение
Hot News


Премьер-министр Армении Никол Пашинян в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке выступил с речью на 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Текст речи приводит пресс-служба правительства Армении.


«Несмотря на происходящие во внутриполитической жизни Армении коренные изменения, в нашей внешнеполитической повестке нет резких реверсов. Преемственность внешней политики Армении свидетельствует о том, что Армения – предсказуемый и надежный партнер. Наши международные обязательства не подлежат пересмотру. Наша позиция является четкой: Армения готова к конструктивному диалогу и сотрудничеству со всеми партнерами. Мы не намерены развивать наши отношения с одним партнером за счет другого. Мы придаем большое значение роли многосторонности на глобальном и региональном уровнях», – подчеркнул Пашинян.


«Мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта продолжает доминировать в нашей внешнеполитической повестке дня. Статус и безопасность Республики Арцах (НКР) будут абсолютным приоритетом Республики Армения в переговорном процессе.


Любая попытка разрешить конфликт военным путем представляет собой прямую угрозу для региональной безопасности, демократии и прав человека.


Армения будет продолжать свое конструктивное участие в мирном процессе урегулирования конфликта в формате сопредседателей Минской группы ОБСЕ, которым и предоставлен единственный международно признанный мандат по урегулированию конфликта.

Азербайджан должен изменить свое неуважительное отношение к переговорам, должен полностью отказаться от идеи любого военного решения и выполнить все предыдущие соглашения.


Более того, если Азербайджан действительно привержен мирному процессу, то он должен начать диалог с основным субъектом этого конфликта – Нагорным Карабахом. Азербайджан по любому поводу заявляет, что Карабах должен быть частью его территории. В то же время Баку заявляет, что не будет вести переговоров с Нагорным Карабахом. Проблема в том, как Азербайджан может претендовать на Нагорный Карабах, даже не вступая в диалог с Нагорным Карабахом. Такое возможно? Возможно, если только руководство Азербайджана интересует не народ, а исключительно территория.


Таким образом, становится очевидным, что намерение руководства Азербайджана состоит в том, чтобы очистить Карабах от армян, как это произошло в Нахиджеване. Это дает Нагорному Карабаху право говорить, что становление частью Азербайджана означало бы для населения Карабаха полное истребление. Соответственно Карабах не должен быть в составе Азербайджана, если кто-то не желает допустить новый геноцид армянского народа», – подчеркнул Пашинян.


«Резюмируя, позвольте подтвердить: конфликт может и должен регулироваться только путем взаимных уступок сторон – в атмосфере мира, а не войны.


И в завершение, считаю чрезвычайно важным выразить благодарность Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций за безоговорочную поддержку усилий и подходов сопредседательства Минской группы ОБСЕ», – отметил премьер Армении.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно




  •   Просмотров Сегодня: 104


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА