• 15:00 – Политтехнолог: Армянское общество идет выбирать не парламент, а главу государства 
  • 15:53 – Встреча председателя комиссии Тиграна Уриханяна с ректорами негосударственных аккредитованных вузов 
  • 00:13 – Будет построена третья дорога Армения-Арцах, по берегу Аракса.... 
  • 14:31 – Партия «Альянс» примет участие в предстоящих выборах отдельным списком 
  • 14:36 – Дженнифер Лопес и Алекс Родригес познакомились 20 лет назад 
  • 14:55 – 1 марта 2008 года я вместе с сотней других полицейских был на дежурстве, но не видел спрятанного оружия и боеприпасов | Валерий Осипян 

Всего 1350 человек пришли на митинг в Азербайджане с требованием «вернуть Карабах»

В Азербайджане резко снизилось количество требующих Карабах

С подачи властей Азербайджана и лично Ильхам Алиева, в Баку проходит митинг под лозунгами -"Освобождение Карабаха!", "Возвращение переселенцев в родные места!" на котором участвуют неболее тысячи человек.


Как сообщают СМИ, на площади собрались порядка 1300 человек. Митинг проходит под лозунгами – «Освобождение Карабаха!», «Возвращение переселенцев в родные места!».


Ранее власти предупредили организаторов митинга о недопустимости озвучивания оппозиционных лозунгов, учитывая, что митинг организован оппозицией.


Как известно, начало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, после заявления преимущественно населенного армянами Арцаха (Нагорного Карабаха) о выходе из состава Азербайджана. 10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, где 99,89% высказались за полную независимость от Азербайджана. Референдуму предшествовали погромы армян в разных городах Азербайджана – Сумгаите, Баку, Кировабаде и др.


Инициированные Азербайджаном вслед за референдумом широкомасштабные боевые действия привели к потере контроля не только над Нагорным Карабахом, но и прилегающими к нему семью районами.


С 12 мая 1994 года после вступления в силу трехстороннего соглашения о перемирии в зоне конфликта прекращены военные действия, которые, однако регулярно нарушаются Азербайджаном. ВС азербайджана периодично обстреливают также приграничные села и дороги Армении, вне зоны карабахского конфликта, что является попыткой перенести конфликт по всей протяженностью границы между двумя странами.


Как известно переговоры по мирному урегулированию конфликта в Карабахе ведутся в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, РФ и Франция.


Страны-сопредседатели подчеркивают, что решение карабахского конфликта должно быть основано на основополагающих принципах международного права — неприменение силы, территориальная целостность, равноправие и право народов на самоопределение, — а также на тех элементах, которые предложены президентами стран-сопредседателей МГ ОБСЕ в их пяти известных заявлениях в качестве единого целого.

 

Отметим что это был митинг который готовился несколько лет. В организации митинга участвовали такие организации как Организация освобождения Карабаха, Азербайджанской народной партии, Партии классического Народного фронта, «Умид», Национально-демократической партии, Азербайджанской либерально-демократической партии, Партии граждан и развития, партии «Будущий Азербайджан», Партии гражданской солидарности, «Мусават» и Партии Народного фронта Азербайджана, члены неправительственных и молодежных организаций.

 

Данный митинг показал полное безразличие азербайджанцев к проблеме с Нагорно-Карабахской Республикой, и желание жить в добром соседстве с Арменией и Нагорно-Карабахской Республикой. И если власти Азербайджана перестанут продолжать захватническую и террористическую политику в отношении мирных жителей Арцаха, и начнут конструктивный разговор с Арменией и Нагорно-Карабахской Республикой, в регионе установиться мир и покой. Очевидно, что пришло время для Азербайджана признать полное поражение от Нагорно-Карабахской Республики в границах Конституции Арцаха и начать восстанавливать добрососедские отношения с Арменией и Арцахом. 

 

Альтернативы мирному решению данной проблемы раздуваемой кланом Ильхами Алиева не существует. Как заявил Премьер Министр Армении, Армения готова защитить суверенитет и безопасность Нагорно-Карабахской Республики в случае повторной агрессии со стороны Азербайджана, но на этот раз Азербайджан понесет непоправимые потери как в живой силе так и потеряет навсегда более половины своей территории. 

 

Необходимо понять азербайджанцам, что хотя бы пара десятков смертоносных и разрушительных ракет выпущенных из "Искандеров" и "Скадов" Армении точно долетят до цели и поразят их, не просто остудив головы провокаторов и диктаторов таких как клан Алиева и его сподвижников, но и научат быстро и долго плавать сотни тысяч граждан Азербайджана от Мингечаура до Баку. 

 

Лучше остановите войну и начните строить и созидать на благо всего региона.

 

А. Азарян

FMG.NEWS


dle
  Источник: https://FMG.NEWS
  •   Просмотров сегодня: 170
  •   Если Вам понравился материал...Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Besucherzahler
счетчик для сайта
  • РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий

    → FMG

    Реклама на Радио в Армении
    Фото дня

    → FMG

    Аренда квартир в Тбилиси
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Грузия Сегодня
    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО
    Армения Сегодня
    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО Flag Counter
    Fmgnews.info website reputation