• 18:01 – Таджикистан получит 11,3 млн долларов от ВБ на борьбу с коронавирусом 
  • 23:30 – Заявление МИД РА о состоявшихся 31 марта президентских и парламентских выборах в Арцахе 
  • 23:50 – Азербайджанская нефть стоит 19 долларов, а баррель Джермука 110 долларов 
  • 10:47 – Государства, где «нет случаев» заражения коронавирусом 
  • 12:39 – Сексапильная Деми Роуз похвасталась обнаженной грудью: фото 18+ 
  • 12:52 – В Москве мужчина с ножом во время службы в церкви напал на прихожан: имя и фото нападавшего 

Никол Пашинян встретился с президентом Молдовы, премьером Бельгии и Гендиректором ЮНЕСКО


Премьер-министр Армении Никол Пашинян 11 октября, в рамках 17-го Саммита Франкофонии в Ереване провел встречу с президентом Молдовы Игорем Додоном. Об этом сообщает пресс-служба правительства РА.


Согласно информации, президент Молдовы поздравил Никола Пашиняна в связи с организацией на высоком уровне Саммита Франкофонии и выразил уверенность, что обсуждения будут эффективными и поспособствуют дальнейшему развитию организации и укреплению сотрудничества между странами-представителями МОФ.


Собеседники обсудили различные вопросы, представляющие взаимный интерес, в том числе — перспективы развития двустороннего экономического сотрудничества. Никол Пашинян отметил важность дальнейшего развития и расширения отношений с Молдовой, добавив, что правительство Армении заинтересовано в разработке и реализации взаимовыгодных программ.


Премьер Армении встретился также с премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем. В ходе встречи премьер Пашинян тепло поприветствовал его в Ереване, выразив благодарность за принятие приглашения и визит в Армению.


Премьер подчеркнул важность визита премьера Бельгии именно в данный период, с учетом загруженной деятельности Бельгии на международной арене именно в этот период. По словам Н. Пашиняна, Шарля Мишеля в Армении считают другом армянского народа за его деятельность и отношение.


В свою очередь премьер-министр Бельгии высоко оценил проведенную властями Армении работу по части организации 17-го Саммита Франкофонии и выразил удовлетворение ходом обсуждений.


Собеседники обсудили также дальнейшее развитие армяно-бельгийских отношений, проведенные работы в направлении обсужденных в ходе предыдущей встречи вопросов, а также вопросы, касающиеся расширения двустороннего и многостороннего сотрудничества в рамках МОФ.


Премьер-министр РА Никол Пашинян сегодня провел встречу также с Гендиректором ЮНЕСКО Одри Азулай.


Премьер поприветствовал участие гендиректора ЮНЕСКО в работах Саммита Франкофонии, который является отличной возможностью для обсуждения как вопросов, касающихся сотрудничества в рамках МОФ, так и двусторонних программ, дальнейших действий.


Никол Пашинян отметил, что Армения подчеркивает важность продолжительного укрепления стабильного сотрудничества с ЮНЕСКО и последовательного внимания, которое организация уделяет в связи с сохранением регионального культурного наследия.


Гендиректор ЮНЕСКО, в свою очередь, поздравила премьера Армении в связи с организацией Саммита Франкофонии на высоком уровне, отметив, что рада находиться в Ереване и участвовать в важном мероприятии, объединяющем страны Франкофонии.


Стороны обсудили перспективы сотрудничества между Арменией и ЮНЕСКО.





  •   Просмотров Сегодня: 380


  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

  • Мы в Телеграм
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий
    FOCUS IP TV - LIVE
    РЕКЛАМА В АРМЕНИИ +37491 75 00 75 (Радио, ТВ, Интернет, Пресса...) FOCUS MEDIA GROUP ХОРОШАЯ РЕКЛАМА
    Фото дня

    → Место Рекламы

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Кавказ Сегодня

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО

    → Место Рекламы

    ХОРОШАЯ РЕКЛАМА