• 15:00 – Политтехнолог: Армянское общество идет выбирать не парламент, а главу государства 
  • 15:53 – Встреча председателя комиссии Тиграна Уриханяна с ректорами негосударственных аккредитованных вузов 
  • 00:13 – Будет построена третья дорога Армения-Арцах, по берегу Аракса.... 
  • 14:31 – Партия «Альянс» примет участие в предстоящих выборах отдельным списком 
  • 14:36 – Дженнифер Лопес и Алекс Родригес познакомились 20 лет назад 
  • 14:55 – 1 марта 2008 года я вместе с сотней других полицейских был на дежурстве, но не видел спрятанного оружия и боеприпасов | Валерий Осипян 

Никол Пашинян встретился с президентом Молдовы, премьером Бельгии и Гендиректором ЮНЕСКО


Премьер-министр Армении Никол Пашинян 11 октября, в рамках 17-го Саммита Франкофонии в Ереване провел встречу с президентом Молдовы Игорем Додоном. Об этом сообщает пресс-служба правительства РА.


Согласно информации, президент Молдовы поздравил Никола Пашиняна в связи с организацией на высоком уровне Саммита Франкофонии и выразил уверенность, что обсуждения будут эффективными и поспособствуют дальнейшему развитию организации и укреплению сотрудничества между странами-представителями МОФ.


Собеседники обсудили различные вопросы, представляющие взаимный интерес, в том числе — перспективы развития двустороннего экономического сотрудничества. Никол Пашинян отметил важность дальнейшего развития и расширения отношений с Молдовой, добавив, что правительство Армении заинтересовано в разработке и реализации взаимовыгодных программ.


Премьер Армении встретился также с премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем. В ходе встречи премьер Пашинян тепло поприветствовал его в Ереване, выразив благодарность за принятие приглашения и визит в Армению.


Премьер подчеркнул важность визита премьера Бельгии именно в данный период, с учетом загруженной деятельности Бельгии на международной арене именно в этот период. По словам Н. Пашиняна, Шарля Мишеля в Армении считают другом армянского народа за его деятельность и отношение.


В свою очередь премьер-министр Бельгии высоко оценил проведенную властями Армении работу по части организации 17-го Саммита Франкофонии и выразил удовлетворение ходом обсуждений.


Собеседники обсудили также дальнейшее развитие армяно-бельгийских отношений, проведенные работы в направлении обсужденных в ходе предыдущей встречи вопросов, а также вопросы, касающиеся расширения двустороннего и многостороннего сотрудничества в рамках МОФ.


Премьер-министр РА Никол Пашинян сегодня провел встречу также с Гендиректором ЮНЕСКО Одри Азулай.


Премьер поприветствовал участие гендиректора ЮНЕСКО в работах Саммита Франкофонии, который является отличной возможностью для обсуждения как вопросов, касающихся сотрудничества в рамках МОФ, так и двусторонних программ, дальнейших действий.


Никол Пашинян отметил, что Армения подчеркивает важность продолжительного укрепления стабильного сотрудничества с ЮНЕСКО и последовательного внимания, которое организация уделяет в связи с сохранением регионального культурного наследия.


Гендиректор ЮНЕСКО, в свою очередь, поздравила премьера Армении в связи с организацией Саммита Франкофонии на высоком уровне, отметив, что рада находиться в Ереване и участвовать в важном мероприятии, объединяющем страны Франкофонии.


Стороны обсудили перспективы сотрудничества между Арменией и ЮНЕСКО.

dle

  •   Просмотров сегодня: 71
  •   Если Вам понравился материал...Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Besucherzahler
счетчик для сайта
  • РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий

    → FMG

    Реклама на Радио в Армении
    Фото дня

    → FMG

    Аренда квартир в Тбилиси
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Грузия Сегодня
    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО
    Армения Сегодня
    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО Flag Counter
    Fmgnews.info website reputation