• 19:48 – Дикарём в Армению | Штрафы на дорогах, древние храмы, пранк в Ереване 
  • 23:40 – Азербайджан грызет логти | нота за нотой 
  • 14:00 – Цены на продовольственные товары в октябре снизились на 0,5% 
  • 23:40 – Азербайджан грызет логти | нота за нотой 
  • 19:48 – Дикарём в Армению | Штрафы на дорогах, древние храмы, пранк в Ереване 
  • 11:29 – Азербайджанцы изнасиловали и убили 15-летнюю девочку 

Азербайджан поддерживает «антииранскую коалицию» США

 

Визит в Азербайджан помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона завершен. А азербайджанское экспертное сообщество, без сомнения, еще долго будет обсуждать его возможные результаты.
 
Впрочем, тут есть свои особенности. Помощник президента США по национальной безопасности — из тех персон, настоящие результаты переговоров с которыми проявляются позже в нюансах политики, а не в количестве подписанных по итогам переговоров документах.
 
И вот эти нюансы, проявившиеся и в заявлениях в ходе переговоров, и в интервью высокого американского гостя, даю изрядную пищу для размышлений. 
 
Однако, как и предсказывали многие эксперты, одной из основных тем переговоров Джона Болтона в Баку стал Иран. Как заявил позже журналистам сам помощник президента США по национальной безопасности, «в ходе встречи с Алиевым мы провели интенсивные переговоры в том числе по вопросу Ирана. Обсудили шаги по сдерживанию Тегерана от его деятельности а также по его ядерной программе». От конкретики по понятным причинам Джон Болтон воздержался.
 
Запуски «Калибров» по целям в Сирии с российских кораблей в иранском секторе Каспия — это уже хрестоматийный пример.
 
«За кадром» — поставки оружия  Ирану и его союзникам, притом что «деликатные товары» тоже могут быть доставлены по Каспийскому морю. Наконец, как еще около двух недель назад сообщило израильское агентство mako.co.il. со ссылкой на секретный ведомственный документ, Москва планирует помочь Тегерану в обходе санкций со стороны Вашингтона.
 
Азербайджан против РОССИИ
 
Как планируется, после вступления в силу санкций, направленных против иранской «нефтянки», Тегеран начнет переправлять свою сырую нефть через Каспийское море на нефтеперерабатывающие предприятия на территории России. Затем иранскую нефть оттуда по всему миру будет продавать уже российская сторона. А европейские покупатели нефти и нефтепродуктов не станут задавать слишком много вопросов о происхождении энергоносителей. Захотят ли США разорвать эту «цепочку обхода санкций» — вопрос риторический. Где тоже попытки действовать с территории Азербайджана выглядят весьма соблазнительно.
 
И что же — в ближайшее время на Каспии начнется «танкерная война с обратным знаком»? И если во времена ирано-иракской войны артиллерийские катера иранских ВМС атаковали танкеры, принадлежащие арабским странам Залива, то теперь уже американские моряки будут гоняться за российскими и иранскими «нефтевозами»? Звучит это и захватывающе и правдоподобно. 
 
 
 
«Наша цель заключается в том, чтобы обеспечить максимальное применение санкций против Ирана, и Азербайджан в этом ряду» — отметил в этой связи сам высокий американский гость.
 
Но есть тут и «закулисная», если угодно, сторона. Прежде всего, возможное взаимодействие с США на иранском «треке» для Азербайджана — это не только военные базы, аэродромы и предоставление береговой инфраструктуры американским «морским котикам», чтобы те брали на абордаж российские и иранские танкеры. 

Во всяком случае, неоднократные попытки Ирана организовать в Азербайджане вооруженное подполье, «схроны» с оружием, которые обнаруживались и обнаруживаются и в Гяндже, и в Сумгаите, и в Нардаране, попытки создания в Азербайджане «вооруженного подполья», наконец, «иранский след» в покушении на теперь уже бывшего главу ИВ Гянджи — все это информация к размышлению над вопросом, как на азербайджанское добрососедство отвечают к югу от реки Араз.
 
Таким образом можно константировать что одним из основных акторов антииранской коалиции стал Азербайджан, который вместе с поддержкой планов США, имеет и свой личный интерес, а именно так называемый Южный Азербайджан.
 
Необходимо напомнить, что Азербайджан это террористическое и авторитарное государство, имеющее территориальные претензии ко всем своим соседям, в том числе к Ирану и России. И благодаря США, Азербайджан попытается решить одну из этих проблем, отработав для янков геополитическую ловушку. Созданное в начале 20 века молодое сепаратисткое госсударство Азербайджан используя нефтеденьги отобрало от Армении Нахиджеван и часть Шаумянского Района, а сейчас около 30 лет мутит с Независимым Арцахом. Руководит Азербайджаном диктатор входящий в топ 10 диктаторов мира Ильхам Алиев.
 
Как стало известно старт борьбы Азербайджана с Ираном уже дан. Мы будем следить за развитием этих интриг. Возможно что очень скоро на Каспийском Море появятся первые НАТО-ие "инструкторы".
 
Заметим что на Южном Кавказе одно из самых больших посольств США находится в Азербайджане, а по некоторым данным разведцентр США. Но об закулисных договоренностях Алиева и Болтона должны заинтересоватся соответствующие службы России и Ирана, ведь все что замутил Азербайджан с США направлено против них.
 

ОТДЕЛ ИНФОРМАЦИИ
dle
  Источник: https://FMG.NEWS

  •   Просмотров сегодня: 241

  •   Если Вам понравился материал...
  •   Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Besucherzahler
счетчик для сайта
  • Добавить Комментарий

    → FMG

    Реклама на Радио в Армении
    Фото дня

    → FMG

    Аренда квартир в Тбилиси
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Грузия Сегодня
    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО
    Армения Сегодня
    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО Flag Counter
    Fmgnews.info website reputation