• 23:40 – Ереван. Орёл и Решка. Перезагрузка-3 
  • 23:40 – Азербайджан грызет логти | нота за нотой 
  • 14:00 – Цены на продовольственные товары в октябре снизились на 0,5% 
  • 23:40 – Азербайджан грызет логти | нота за нотой 
  • 19:48 – Дикарём в Армению | Штрафы на дорогах, древние храмы, пранк в Ереване 
  • 11:29 – Азербайджанцы изнасиловали и убили 15-летнюю девочку 

Русские в Азербайджане и азербайджанцы в России: кому жить хорошо?

 
 
Одной из отколовшихся от Советского Союза стран, в которой русские подверглись немыслимым притеснениям и геноциду, был Азербайджан. Русских там убивали без всякого повода. Только за то, что они русские. Убивали, издевались и выдавливали из страны всеми возможными способами. Оставшиеся в живых спешно покидали страну. А улицы азербайджанских городов пестрели плакатами: «Русские, не уезжайте! Нам нужны рабы и проститутки!».
Не так давно председатель Русской общины в Азербайджане, а также депутат Милли Меджлиса (парламента Азербайджана) Михаил Забелин заявил, что представители русской общины глубоко возмущены тем, что в российских и азербайджанских СМИ появились публикации о том, что русское население подвергается притеснениям и дискриминации. Похоже, что это не вся правда. Скорее всего, возмущен сам Михаил Забелин и его ближайшее окружение. Возможно, им, в отличие от всех остальных русских, в Азербайджане живется хорошо.
 


Забелин пишет, что если бы русских действительно притесняли, то они бы давно покинули Азербайджан. В этом он прав. Только председатель и депутат при этом забывает добавить, что все, кто мог покинуть страну и устроится на новом месте, уже давно уехали. Оставшимся, судя по их словам, просто некуда деваться.
В 1979 году в республике проживало 476 тысяч русских. По данным переписи населения 1989 года, численность русского населения в Азербайджане на то время уже составляла 392 тысячи человек. А согласно недавней переписи населения, ныне русских в республике проживает не более 119 тысяч. Запомним эти цифры, чтобы потом сравнить с количеством азербайджанцев, проживающих на территории России.

Если в 1939 году азербайджанцы составляли 58,3% от общего населения Азербайджана, то в 2009 году они составляли уже 92%. Как это произошло?
Естественно, что первыми, кто пострадал после развала СССР в Азербайджане, были армяне. По всей республике, как цунами, прокатилась невиданная волна жестоких погромов над представителями этого народа. В короткий срок Азербайджан был почти полностью вычищен от армян. Заодно с ними убивали и громили русских. Произошедшее еще в 1990 году в Спитаке и Ленинакане, страшное по своей разрушительной силе землетрясение, отмечалось в Азербайджане, как праздник. По указанию правительства СССР направив в Армению состав с топливом, азербайджанцы не забыли написать на цистернах «Поздравляем с землетрясением! Желаем повторения!».

Списки обреченных подготавливались заранее. И, если на первом месте стояли армяне, то на втором - русские. Кровавую бойню начали 13 января 1990 года. По словам одной из беженок, Н.И. Т-вой, происходившее было ужасно. Ее малолетний ребенок в страхе твердил, что их сейчас убьют, и прижимался к матери. После ввода войск директор школы, в которой работа эта женщина, вполне интеллигентная и добродушная азербайджанка, произнесла: войска рано или поздно, но обязательно уйдут. А как только они уйдут, на каждом дереве будет висеть по одному русскому.

Суровая действительность показала, что там нет никакой десятилетиями воспевавшейся дружбы народов. Население Азербайджана просто кипело от лютой ненависти к «русским оккупантам». И, с молчаливого одобрения властей, безнаказанно убивало всех подвернувшихся под руку.
Беженка из Баку в ужасе рассказала о том, как дверь в их квартиру выломали, и в нее ворвались азербайджанцы. Ударив мужа по голове так, что он потерял сознание и, привязав женщину к кровати, вшестером стали насиловать ее двенадцатилетнюю дочь. После этого, взяв из квартиры все ценные вещи и разломав все, что только можно, ее отвязали и велели убираться вон. Когда семья добиралась до аэропорта, им под ноги упала выброшенная из окна русская девочка, разбившись об асфальт так, что ее кровь забрызгала убегавших. Тогда женщина и начала заикаться.

Разгулявшиеся экстремисты попытались захватить детский сад, в который ходили дети русских офицеров, но российским военным удалось его отбить. В последующие после бойни месяцы большинство русских, без объяснения причин, выселили из квартир. Выброшенные на улицу люди спешно покидали страну.

С 1959 по 1989 год число лиц азербайджанской национальности в России выросло в 4,7 раза. И большая их часть осела в Москве. В настоящее время в столице нашей Родины, по данным самой диаспоры, проживает 2 миллиона (!) азербайджанцев. То есть, 13% от всего населения Москвы. Правда, официально в столице зарегистрировано всего 30 тысяч. А живут азербайджанцы не только в Москве. Десятками тысяч они разбросаны по всем городам России. По прогнозам, к 2016 году население России может сократиться до 134 миллионов человек. А число проживающих в ней азербайджанцев может вырасти до 10 миллионов.

Надо прямо сказать, что приехавшие в нашу страну азербайджанцы успешно осваивают не строительство домов и дорог, а городские рынки. Почти все оптовые овощные базы принадлежат азербайджанской диаспоре. И приносят ее членам баснословные прибыли. Не только в столице, но и в других городах русские фермеры и крестьяне вынуждены сдавать азербайджанцам то, что производят своим трудом, по бросовым ценам. После чего продажная цена резко возрастает. А на эти деньги в Москве скупаются квартиры. Для азербайджанцев, не для наших соотечественников. Ярким примером является район «Отрадное», где, по свидетельствам проживающих там, давно установилась практика – если хочешь продать квартиру, то, во избежание неприятностей, должен в первую очередь предложить ее мусульманину. Там построена большая мечеть. И даже в местном ОВД большинство сотрудников – кавказцы. Ну и как вам это?

Кстати, большинство членов могучей азербайджанской диаспоры занимается не только продажей овощей и фруктов. Кое-кто очень успешно освоил и наркобизнес. А после того, как московский ОМОН нанес по нему в 1992 году ощутимый удар, тогдашний министр внутренних дел Азербайджана Искандер Голидов (Гамидов. - Voskanapat.info) недвусмысленно намекнул, что если азербайджанцам будут мешать осваивать Москву, то оставшихся в Азербайджане русских будут просто резать. И власти Москвы пошли на попятную. Азербайджанские группировки заняли в криминальной среде Москвы лидирующее место.

Понятно, речь не идет о том, что абсолютно все проживающие в России азербайджанцы являются наркоторговцами, бандитами и мошенниками. Немало и тех, кто честно, в поте лица своего трудится для того, чтобы прокормить свои семьи, ведь в самом Азербайджане, увы, работы с достойной зарплатой днем с огнем не найти, по понятным причинам. Однако, власть должна, наконец, принять жестокие, но действенные меры для того, чтобы выжечь каленым железом всю ту нечисть и мерзость, которая мешает жить русским людям в их собственной стране.
dle
  Источник: https://FMG.NEWS

  •   Просмотров сегодня: 137

  •   Если Вам понравился материал...
  •   Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Besucherzahler
счетчик для сайта
  • РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий

    → FMG

    Реклама на Радио в Армении
    Фото дня

    → FMG

    Аренда квартир в Тбилиси
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Грузия Сегодня
    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО
    Армения Сегодня
    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО Flag Counter
    Fmgnews.info website reputation