• 16:23 – Кандидат в депутаты от «Процветающей Армении» Тигран Уриханян заявил «о краже» голосов 
  • 23:33 – Тигран Уриханян принял наблюдателей от СНГ 
  • 04:00 – ЕС предоставит Армении 36 млн. евро 
  • 10:47 – Гость авторской программы "Зеркало" - депутат НС Армении Тигран Уриханян 
  • 23:28 – Красотки, которые должны были взбудоражить сеть, а в итоге только насмешили! 
  • 11:29 – Азербайджанцы изнасиловали и убили 15-летнюю девочку 

"Отношения с Россией надо поднять на качественно новый уровень" | Тигран Уриханян

 Tigran Urikhanyan

В преддверии внеочередных парламентских выборов в Армении, которые состоятся 9 декабря, ИАА "Армедиа" представляет серию эксклюзивных интервью с представителями политических сил, участвующих в выборах - об их позиции и видении внешней политики Республики Армения.

Наш собеседник - кандидат в депутаты от партии "Процветающая Армения", лидер партии "Альянс" Тигран Уриханян.

 

Г-н Уриханян, какие шаги должны быть предприняты для повышения безопасности Армении?

- Республика Армения, исходя из необходимости обеспечения безопасности, принимает участие в ряде международных форматов. Первый - Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ): важно гарантировать полную реализацию обязательств всех государств-членов в зоне ответственности ОДКБ, особенно на территории Армении, необходимо обеспечить их ответственность в полной мере. Я не сомневаюсь, что в случае какой-либо опасности, если Армения обратится, ОДКБ однозначно выполнит все свои обязательства, однако необходимо повысить воздействие, роль и влияние организации. Это, естественно, подразумевает путь дипломатического сотрудничества. Это первое.

Во-вторых, тривиальная вещь, о которой все говорят или, по крайней мере, говорят люди понимающие: Армения должна быть экономически стабильной, сильной и развивающейся, чтобы иметь возможность обеспечить все приоритеты, необходимые для обеспечения безопасности. Это касается постоянного стабильного улучшения жизни общества и повышения уровня системы безопасности, в том числе приобретения оружия.

И, наконец, политическая и связанная с этим экономико-социальная стабильность, и т. д.

 

  - Как Вы видите развитие двусторонних отношений между Арменией и силовыми центрами (Россия, США, ЕС)?

- Отношения с Россией, как провозглашают и действующие власти, и наша политическая сила, необходимо развивать. Я думаю, что эти отношения надо поднять на качественно новый уровень, для чего есть все предпосылки.

Отношения с другими государствами или международными неправительственными организациями также должны развиваться многосторонне, но не за счет друг друга, а взаимодополняя друг друга.

 

- Как Вы видите развитие отношений между Арменией и соседними странами, в частности, с Грузией и Ираном?

 - Есть простая истина – эти два государства имеют важное значение для нашей страны как партнеры. Мы должны использовать как экономические возможности, так и возможности транзита этих стран, а также политические региональные развития. Естественно, добрососедские отношения должны развиваться, укрепляться и держаться на экономической основе. И с Ираном, и Грузией у нас есть нереализованное поле экономического сотрудничества, торгово-экономических отношений, которые необходимо развивать.

 

- Считаете ли вы возможной нормализацию армяно-турецких отношений в обозримом будущем, какие шаги стороны должны предпринять в этом направлении?  

  - Наши соседние государства мы рассматриваем прежде всего как соседние народы, и у нас есть естественное желание жить с ними в мирной атмосфере взаимного уважения и доверия. Другой вопрос - какова реальная позиция сегодняшних лидеров этих народов, в частности, Азербайджанской Республики и соседней Турции. Хочу надеяться, что их власти предпримут не декларативные, а очень конкретные и реальные шаги, которые обеспечат в регионе мирное сосуществование, устойчивое развитие, и будут вести политику на основе разрешения всех проблем.

Считаю ли я это возможным? Конечно, да. В случае Турции необходимо продемонстрировать объективность, применять универсальные, логические и правовые категории. Турция рано или поздно должна признать, что правила игры должны в первую очередь исходить из позиций гуманитарной политики.


dle
  Источник: https://FMG.NEWS

  •   Просмотров сегодня: 171

  •   Если Вам понравился материал...
  •   Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Besucherzahler
счетчик для сайта
  • РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
    Добавить Комментарий

    → FMG

    Реклама на Радио в Армении
    Фото дня

    → FMG

    Ваш Депутат
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Грузия Сегодня
    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО
    Армения Сегодня
    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО Flag Counter
    Fmgnews.info website reputation