• 23:10 – Неофициальная встреча Пашиняна и Алиева продлилась 1,5 часа 
  • 15:18 – Азербайджан авторитарное государство | Democracy Index 2018 
  • 10:00 – Пашинян обсудил с бизнесменами в Цюрихе перспективы реализации в Армении инвестпроектов 
  • 23:10 – Неофициальная встреча Пашиняна и Алиева продлилась 1,5 часа 
  • 16:16 – Цахкадзор - в топ-5 лучших курортов СНГ для зимнего отдыха 
  • 22:31 – Резонансное изнасилование азербайджанки гражданином Казахстана в Баку 

ЕАЭС. Армения | Специальный репортаж

 
Инвестиции и интеграция - инструменты кредитования. Рецепт Армении в евразийском экономическом пространстве. Репортаж Георгия Подгорного "ЕАЭС. Армения" из специальной серии материалов к саммиту стран ЕАЭС. 
 
«Внешнеторговая политика Армении направлена на привлечение прямых иностранных инвестиций и либерализацию торговых режимов. Будучи членом Всемирной торговой организации, Армения снизила таможенное бремя и реформирует существующую таможенную систему.
 
В качестве примеров можно привести электронную систему таможенного декларирования, систему „коридоров" — для осмотра ввозимых в Армению товаров, а также сокращение числа документов, необходимых для импорта, с девяти до трех. На сегодняшний день у Республики Армения либеральный торговый и инвестиционный режим. Применяемая средняя ставка таможенных пошлин в 2,7 % является одной из самых низких среди стран — членов ВТО.
 
Как член ВТО Армения пользуется режимом наиболее благоприятствуемой нации (НБН) и имеет режим НБН со всеми странами — членами ВТО. В свою очередь Армения предоставляет режим НБН и Национальный режим иностранным инвесторам, присутствующим почти во всех секторах экономики. Ответственность за реализацию таможенной политики в Армении несет Комитет по государственным доходам при Правительстве Республики Армения. Таможенные режимы и процедуры регламентируются Таможенным кодексом Республики Армения и другими правовыми актами, которые соответствуют правилам, определённым соглашениями ВТО и другими международными договорами.
 
Армения является членом Всемирной таможенной организации (ВТО) и использует Гармонизированную систему описания и кодирования товаров для классификации таможенных пошлин в соответствии с Международной конвенцией о Гармонизированной системе описания и кодирования товаров 1984 года. При импорте товаров в Армению применяются только две ставки таможенной пошлины: 0 % или 10 %. Ставка 0 % применяется на импорт средств производства, а 10 % — на импорт потребительских товаров.
 
Весь импорт облагается НДС в 20 %, а алкогольные напитки, табачные изделия, топливо облагаются также акцизным налогом. На импорт не существует количественных ограничений, тарифных квот или лицензионных требований. Кроме того, Армения не поддерживает систему минимальных цен на импорт. В Армении экспорт не облагается налогом, нет также каких-либо лицензионных требований для экспорта. Отсутствуют экспортные пошлины, обязательства по выплате НДС или какие-либо ограничения.»

 
Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян в общине Мердзаван Армавирской области присутствовал на церемонии открытия завода ЗАО «Ай Эм Джи Групп» по производству бытовой техники. Это совместная армяно-ливанско-сирийская инвестиционная программа.
 
Как сообщает пресс-служба аппарата премьер-министра Армении, Никол Пашинян прошелся по территории завода, ознакомился с оборудованием, условиями работы и программами.
 
Первоначальные капиталовложения и операционные расходы составляют 4,5 млн долларов США. На начальном этапе завод будет иметь 70-80 рабочих мест и ежегодно будет производить 126 тыс. единиц бытовой техники: телевизоров, стиральных машин, кондиционеров, холодильников и оборудований.
 
Инвестиционная программа будет реализована в 3 этапа: на первом этапе, который продлится два года, будет реализована сборка оборудования, на втором этапе начнется процесс производства, а на третьем этапе будет реализовано полное производство бытовой техники и автоматизация. Планируется, что завод будет обслуживать не только Армению, но и страны региона и СНГ.
 
Никол Пашинян придал большое значение созданию в Армении завода по производству бытовой техники и отметил, что правительство продолжит поддерживать реализацию инвестиционных программ в различных сферах экономики Армении.
 
В ответ на вопрос Радио Азатутюн о том, оправдались ли его ожидания от завода, и. о. премьер-министра сказал, что пока рано говорить об этом, однако через шесть месяцев можно вместе прийти и посмотреть, что здесь происходит.
«Но уверенность представителей завода вселяет уверенность в том, что все будет хорошо», - сказал Пашинян.
 

dle
  Источник: https://FMG.NEWS

  •   Просмотров сегодня: 144

  •   Если Вам понравился материал...
  •   Поделитесь с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Besucherzahler
счетчик для сайта
  • Добавить Комментарий

    → FMG

    С НОВЫМ 2019 ГОДОМ !
    Фото дня

    → FMG

    Реклама на Радио в Армении
    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют
    Грузия Сегодня
    СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО СЛУШАТЬ РАДИО РЕКЛАМА НА РАДИО Flag Counter
    Fmgnews.info website reputation